Afftimes
ТОП выплаты вебам!

«Использование дипфейков известных личностей в CPA-сфере — крайне спорная история»: как создавать дипфейки и стоит ли использовать такие креативы

Как
0
13 мая, 2024

Знаете, что самое сложное в создании дипфейков? — В какой-то момент осознать, что вам он нужен, и продумать, какой результат вы хотите видеть. Давайте представим, что у вас уже есть идея крутого дипфейка, и вам просто нужно понять, как ее реализовать.

Сегодня мы разберемся, как пилить дипфейки на минималках. Если вы заранее напряглись, что сейчас придется много шевелить мозгами, можете немного расслабиться. Или нет — зависит от того, насколько серьезны ваши намерения.

Что такое дипфейк?

Дипфейк — это технология, использующая искусственный интеллект для синтеза реалистичных изображений и видео. Чтобы создать качественный дипфейк, используются алгоритмы глубокого обучения, которые анализируют множество фотографий человека, а также уникальные особенности его внешнего вида, движений и голоса. С помощью этих знаний нейронка объединяет все пазлы и делает возможным создание фейкового, но реалистичного фото или видео.

Как подступиться к созданию дипфейка?

Так как мы условились, что вы уже все продумали и знаете, что хотите — для начала выполните следующие шаги:

  1. Снимите видео или найдите подходящий ролик в сети — на этот исходник вы будете лепить все свои фантазии и хотелки.
  2. Сделайте аудио с нужным вам текстом и голосом
  3. Измените изображение на видео (лицо, движение губ или все вместе — зависит от вашей задумки и выбранной программы). 

Учитывайте, что от выбора программ также зависит последовательность шагов и вообще их наполнение.

Итак, если с первым пунктом все понятно — с последующими уже придется поработать, поэтому давайте разберем их поподробнее.

Создание аудио для дипфейка

Под «яблочные» устройства  есть неплохое приложение voice.ai. Оно бесплатное и достаточно простое в использовании.

Чтобы начать работу, разрешите приложению доступ к микрофону и кликнете по иконке с нужным голосом — не все личности узнаваемы по стилизованным изображениям, поэтому, скорее всего, вам понадобится не одна попытка, чтобы понять, какой голос из представленных вам подходит.

Далее, отрегулируйте питч и запишите аудио с нужным текстом — время записи ограничено, поэтому если вы хотите сделать масштабный дипфейк, вам придется либо возиться со склейкой звука, либо выбрать другую программу, например, ElevenLabs (но она платная).

После обработки голоса, готовый файл нужно скачать себе на устройство, желательно в галерею, для дальнейшей работы.

Вставка аудио в исходник

Теперь, когда у вас есть два кусочка пазла, можно их соединить. Для этого подойдет, в целом, любой видеоредактор с возможностью: 

  • Извлекать звук из видео
  • Вставлять аудиодорожки
  • Редактировать аудио

Например, чтобы долго не думать, можно использовать привычный CapCut:

  1. Кликните на Sounds
  2. Нажмите на иконку папки, а затем ExtractedExtract audio from video
  3. Выберите из галереи ваш аудио-шедевр (который в галерее в формате видео) и вставьте дорожку в исходник так, чтобы звук совпадал с движением губ
  4. Сохраните получившееся видео

Если мэтч никак не происходит, можно немного подкрутить скорость звуковой дорожки: увеличить или уменьшить — это изменение не будет заметно на слух, при условии, что текст в исходнике и сгенирированном аудио наговаривался примерно в одном темпе. 

Замена лица

А теперь самое интересное и самое запарное — нужно подарить нашему исходнику новое лицо. Для этого можно использовать, например, программу Swapface. Правда, сначала придется ее установить на винду и зарегистрироваться.

«Использование дипфейков известных личностей в CPA-сфере — крайне спорная история»: как создавать дипфейки и стоит ли использовать такие креативы

После регистрации и всех формальностей у вас есть несколько бесплатных попыток на генерацию чего-то сногсшибательного: 

  • Выберите режим Video Faseswap;
  • Залейте в программу свой исходник;
  • Выберите имеющуюся в программе модель (маску) или залейте свою. При заливе важно, чтобы программа распознала лицо модели, иначе ее просто нельзя будет использовать;
  • Начните генерацию и подождите пару минут;
  • Вы великолепны!
«Использование дипфейков известных личностей в CPA-сфере — крайне спорная история»: как создавать дипфейки и стоит ли использовать такие креативы

Если все же результат вас несильно впечатлил, не расстраивайтесь — все это дело практики: навыки оттачиваются, новые фишки находятся. Давайте лучше узнаем, что о дипфейках думают опытные байеры.

Мы задали несколько вопросов команде ZM, о том, как они относятся к использованию дипфейков для заливов.

«Грамотное использование лица инфлюенсера, подходящего по контексту, — явный плюс к трасту» — ZM team

Ваша команда делает дипфейки для креативов или, может, это есть в планах? 

ZM: Сейчас дипфейки аkа селебы — популярный подход в гембл креативах, который может собираться разными способами: полноценный дипфейк, только липсинг, или грамотная нарезка реальных материалов с нужным инфлюенсером. Однако в наших командах этот подход не используется, мы отдаем предпочтение другим методам. 

Считаете ли вы перспективным использование дипфейков в рекламных кампаниях и почему?

ZM: Да, это определенно важное направление, в т.ч. и в белом маркетинге, где используют дипфейки, либо персонажей по лицензии, либо создают своих, что обеспечивает  возможность быстро и удобно собирать ролики с практически любым содержимым, поэтому определенно многие будут этим пользоваться, это востребовано.

Какие преимущества есть у рекламы с дипфейками?

ZM: Технология сама по себе крайне перспективна. Особенно для digital маркетинга: многие компании уже упростили создание контента с помощью аватаров. Более того, технологии развиваются крайне стремительно: качество дипфейков от месяца к месяцу растет, а их производство сводится к нескольким кликам. 

Если говорить про iGaming, то грамотное использование лица инфлюенсера, подходящего по контексту, — явный плюс к трасту, а значит, и к конверту. Захват спаев гембл-креативами с Мистером Бистом прямое тому подтверждение.

Как считаете, могут возникнуть какие-нибудь проблемы с площадками и размещением на них дипфейк-креативов, можно ли как-то избежать этих проблем, не жертвуя крутым креативом?

ZM: Многие площадки, в том числе и любимый FB, уже планируют активно регулировать ИИ-контент: начинают требовать для него специальные пометки, отдельные категории и многое другое. На рекламу, само собой, это тоже распространяется, но так как сейчас все эти процессы еще не отработаны — сложно сказать, к чему это приведет в конце. Поэтому на данный момент разместить дипфейк-крео еще реально, но в будущем, вероятнее всего, будут специальные отметки и ограничения по аудиториям для созданных ИИ «людей».

Какие, по вашему, еще могут быть минусы дипфейков?

ZM: Использование дипфейков известных личностей в CPA-сфере — крайне спорная история, поэтому медиабаинговые команды ZM не работают с этим подходом в своих крео.

Причины на поверхности: не только возможные проблемы с площадками и запрет рекламодателей, которые не апрувят такие методы, но и юридическая ответственность за нарушение, которое вполне реально зафиксировать вопреки убеждениям многих вебмастеров в их абсолютной анонимности и безопасности.

Вместо заключения

Как вы поняли, дипфейки — это действительно перспективная тема, и, судя по всему, в скором будущем целая ниша в рекламе со своими правилами и регулированием. Так что если вы еще не начали осваивать дипфейк-технологии, самое время это сделать, чтобы потом не бежать за уходящим поездом.

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
13 мая, 2024
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
pop-up