Afftimes
Залиться в плюс

Как лить трафик на антивирусы

Как
0
347
05 апреля, 2023

Антивирусы — ответвление в нише инсталлов, которое активно откручивается в странах tier-1. Несмотря на простое целевое действие — установку, лить на подобные инсталлы не так просто, как может показаться на первый взгляд. В статье рассказываем, что особенного в этой вертикали, на какие страны ее заливают, какие при этом используют источники и подходы.

Реклама

Что за ниша?

Антивирусы — это ответвление в нише инсталлов и платного софта в арбитраже трафика. Целевое действие заключается в установке приложения на смартфон/ПК с дальнейшей оплатой пользователем платной подписки/бесконечного доступа. Встречаются офферы антивирусов чаще всего в странах tier-1, реже в tier-2 и практически никогда в странах tier-3. Такая тенденция обусловлена заботой обеспеченных граждан богатых стран о собственных активах, безопасности и конфиденциальности.

Пример условий оффера по компьютерному антивирусу:

Как лить трафик на антивирусы

Платить могут за инсталл, покупку внутри приложения или даже по RevShare. Цена за целевое действие может колебаться от нескольких долларов до нескольких сотен долларов. Например, если пользователь купит годовую подписку за 500$, вебмастер может рассчитывать и на больший профит.

Популярность ниши обусловлена следующими факторами:

  • Массовое производство вредоносного ПО. И если раньше, например, в 2010 годах, вредоносные программы просто устанавливали вирусы и замедляли работу девайса, то сейчас такое ПО нацелено на хищение денежных средств с баланса, раскрытие конфиденциальной информации и похищение данных банковских карт. Платежеспособные жители стран tier-1 беспокоятся о своих сбережениях, поэтому предпочитают пользоваться мобильными устройствами безопасно.
  • Установка скрытых майнеров. С популяризацией криптовалюты мошенники активизировались, и теперь с помощью разного софта они устанавливают на ПК пользователей скрытые майнеры. Это замедляет работу устройства и ускоряет изнашиваемость его отдельных деталей, например, видеокарт.
  • Сохранение личных данных. За последние 2 года было много скандалов, связанных с похищением личных данных со стороны разработчиков мобильных устройств. Чтобы не раскрывать персональные данные и не делиться с компаниями-производителями гаджетов персональной информацией, пользователи все чаще устанавливают антивирусы и другой похожий софт.

Источники трафика для ниши антивирусов

Льют трафик на антивирусы отовсюду, но большей популярностью пользуются пуши и и попсы — именно они показывают лучшие результаты в данной нише.

Пуши

Несколько причин выбрать пуши для заработках на офферах антивирусов:

  • Низкая цена кликов/просмотров даже в дорогих странах tier-1. Заливаться на США, Канаду, Францию и другие дорогие страны в Facebook* дорого и не всегда выгодно из-за большой конкуренции. Протестировать нишу антивирусов можно даже с несколькими сотнями долларов в кармане, если пойти в пуш-сетку.
  • Пуш-уведомления правдоподобно имитируют сообщения, как системные, так и личные. Особенно это касается формата in page push — подход системного уведомления о возможной опасности в защите смартфона выглядит убедительно.
  • Тренд на пуши для iOS. Рекламные сети проявляют креатив и придумывают новые форматы пуш-уведомлений. И если раньше пуши активно форсились только на Андроид устройствах и ПК, популярным становятся всплывающие рекламные объявления и на iOS.

Попсы

Попсы — агрессивный, но потому и эффективный формат. Согласитесь, если у вас всплывают надоедливые сообщения, первое, что вы захотите сделать, так это избавиться от них. А если еще это сообщение будет о том, что вашему устройству грозит страшнейший вирус, то абстрактный среднестатистический американец почти наверняка захочет очистить свой девайс от потенциальной угрозы.

InApp

Мобильный формат InApp показывает отличные результаты при работе с антивирусами. Однако большую роль играют лендинги — именно через них убеждают пользователей в необходимости установить антивирусную программу здесь и сейчас.

Facebook*

Facebook* не особо популярен при сливе на антивирусы. Разве что если ставить целью в кампании установку прилы, но такой подход не всегда приносит должный эффект. 

Подходы

Подходы при сливе на антивирусы встречаются разные, но у всех из них единый мотив — убедить пользователя в том, что его смартфон или ПК в большой опасности, и для ее устранения нужно установить антивирус прямо сейчас. Давайте же рассмотрим основные подходы при работе с данной вертикалью.

Обновление безопасности

Один из относительно безобидных подходов продвижения антивирус-офферов заключается в том, чтобы просто сообщить пользователю об изменении в работе системы безопасности девайса и необходимости обновить ее настройки.

Как лить трафик на антивирусы

Такой подход рассчитан на горячую аудиторию, которая сама с радостью скачает антивирус, если увидит возможные последствия его отсутствия.

Акционное предложение

Еще один белый подход при сливе на антивирусы, который заключается в том, чтобы предложить юзеру хорошую скидку на продукт. При этом часто в креативах используется название и (или) лого компании, чтобы вызвать большее доверие при помощи именитости бренда.

Как лить трафик на антивирусы

Кликов при таком подходе будет меньше, зато в большинстве своем они будут целевыми. Рекомендуется прямо в рекламном объявлении указывать конечную стоимость продукта, преимущества антивируса и наличие триала, если таковой присутствует. Лучше не использовать цены, которые не соответствуют действительности — это мислид.

Ваш компьютер заражен!

Такой подход более агрессивный, но не менее эффективный. Пользователю выводят тревожные сообщения о том, что их устройство заражено и срочно нуждается в очистке антивирусом.

Как лить трафик на антивирусы

Нередко используют уловки: устанавливают условный таймер, который демонстрирует время до «полного уничтожения всех файлов на компьютере», угрозы о вымышленной передаче данных или загрузке их личных фотографий в сеть и так далее.

Конечно, это не имеет ничего общего с действительностью и такие сообщения могут вызвать негатив к бренду, а потом реклы не всегда принимают подобный траф. Однако если вы работаете не с популярным брендом по типу «Касперского» или McAfee, то подход может оказаться действенным и прибыльным.

Также при таком подходе пользователю могут откровенно угрожать блокировкой смартфона, если своевременно не будет установлен антивирус.

Как лить трафик на антивирусы

Подборки софта

Витрины с подборкой софта для безопасности (VPN + антивирус) считаются белым способом продвижения офферов по антивирусам. Пользователя не пугают, не угрожают блокировкой и не говорят, что его девайс будет вскоре заблокирован. Ему всего лишь предлагают ознакомиться с подборкой программного обеспечения, которое защитит его компьютер от всевозможных угроз.

Как лить трафик на антивирусы

Преимущества установки

Иногда достаточно упомянуть, что программа очистить компьютер от вирусом за 1 минуту, чтобы убедить пользователя перейти по ссылке.

Как лить трафик на антивирусы

Брендированные объявления

Если у рекла есть надежное и известное имя на рынке, можно к нему апеллировать. Естественно, если это не противоречит условиям оффера — лучше уточнить детали у менеджера. Достаточно упомянуть название бренда, прикрепить его логотип и красиво оформить призыв.

Как лить трафик на антивирусы

Креативы

Креативы в нише антивирусов используются самые простые — давайте же разберемся подробнее.

Если мы хотим акцентировать внимание на бренде производителя ПО, достаточно загрузить его логотип и название. Не будет лишним сообщить о наличии скидок, акций и бонусов.

Как лить трафик на антивирусы

Подозрительные мужчины в плащах (отсылка к хакерам и спецслужбам) может вызвать триггер и заставить юзера щелкнуть на объявление.

Как лить трафик на антивирусы

Иконки, замаскированные под системные уведомления, всегда хорошо привлекают внимание. При настройке показов проверьте, как в каждой отдельной версии ОС, с которой вы работаете, могут выглядеть системные иконки и уведомления, указывающие на угрозу.

Как лить трафик на антивирусы

Неплохие результаты показывают изображения ОС Андроид совместно с красной шкалой опасности.

Как лить трафик на антивирусы

Какие призывы использовать?

Как мы уже говорили в начале статьи, ТОП источник для ниши антивирусов — это пуши. Однако, в пушах есть серьезные ограничения по количеству символов, как в таких условиях привлекать внимание пользователей? Приводим фразы-триггеры, которые помогут привлечь внимание пользователей.

Предупреждение об угрозе для устройства:

  • Ваш компьютер/смартфон в опасности!
  • Просканируйте системы — обнаружены вирусы!
  • Срочно примите меры по защите системы!
  • Обнаружен вирус! Срочно просканируйте телефон!
  • Обновите вирусное ПО — ваш компьютер в опасности!
  • Вирус удалил ваши файлы — восстановить?
  • Все файлы будут удалены через минуту — отменить действие?
  • Ваш антивирус устарел! Срочно обновите систему!

Акцентируйте внимание на преимуществах:

  • Скидка 50% на первую установку!
  • Самый надежный антивирус 2023 года!
  • Сканирование за 1 минуту!
  • Бесплатный антивирус на 3 месяца!
  • Обнаружен вирус — удалить за 1 клик?
  • Бесплатная защита от вредоносного ПО!
  • Защитим ваши файлы — установить?

Лендинги и прелендинги

Лить сразу на ссылку, как и в других вертикалях, не рекомендуется. Пользователя необходимо первоначально прогреть и убедить, что покупка стоит потраченных денег, и только потом направлять на лендинг самого рекла. Давайте посмотрим, какие лендинги и прелендинги используют арбитражники при сливе трафика на нишу антивирусов.

Замаскированные информационные статьи

Хорошо себя показывают замаскированные информационные статьи с нативным посылом. Например, можно рассказать вымышленную историю о том, как американские семьи регулярно теряют деньги со своих счетов из-за уязвимости системы и отсутствия надежного антивируса.

Как лить трафик на антивирусы

Лендинг с преимуществами

Лендинг с антивирусным софтом можно оформить в белую, не используя уловки и маркетинговые фишки. Например, просто красиво оформляйте страницу, указывайте преимущества софта и показывайте, что его можно скачать бесплатно, причем, здесь и сейчас.

Предупреждение об опасности + предложение

Совсем необязательно делать объемный лендинг с большим количеством изображений, иногда достаточно просто загрузить текст и предупредить пользователя о возможных последствиях игнорирования системы безопасности.

Как лить трафик на антивирусы

Угроза/предупреждение

В таком подходе используют черные и красные оттенки, изображения значков опасности и ОС. Пользователя предупреждают, что его устройство в опасности, и вот-вот случится что-то непоправимое. Шок-подход привлекает внимание, но не всегда дает нужный эффект.

Как лить трафик на антивирусы

Лендинг-уведомление

Если грамотно замаскировать лендинг под системное уведомление, это увеличит доверие пользователя и заставит его немедленно перейти по ссылке. В таком подходе также используется шок-информация, чтобы дожать юзера. К тому же, такой подход требует минимум усилий при верстке лендинга.

Как лить трафик на антивирусы

Заключение

Антивирусы — перспективная ниша в арбитраже трафика, которая может приносить хорошие отчисления. В плане источников трафика она не требовательна, тестировать офферы можно даже с бюджетом 200$. Единственный минус — существенное ограничение по ГЕО: работать придется с tier-1, а там, как известно, большая конкуренция.

*Facebook принадлежит Meta — признанной экстремистской организацией на территории РФ

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
347
05 апреля, 2023
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
pop-up