Лей на нутру

и выиграй приз, который

выберешь сам!

Хочу приз! Spot
Gift Spot Gamepad VR Helmet Pill weights Plus iphone Pill Pink dot Pink dot Playstation Pink Line

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Дело было в середине февраля. Рынок NFT был на пике хайпа и приближался к своему большому падению. Но я об этом не знал, потому «успел в последний вагон». Сразу скажу, в этом кейсе есть большая доля везения. Но его бы не было, если бы не правильный подход. 

В феврале 2022 года появилось желание залететь в NFT. Собрал в команду 2 друзей, пересмотрели видео на Youtube, подписались на тематические Telegram-каналы и начали погружаться. 

Схема заработка

Принцип выбрали стандартный. Найти перспективный проект, получить white list (WL), заминтить (купить) NFT, дождаться роста и продать.

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Первый неудачный опыт

Для обкатки стратегии выбрали проект Bunny Buddies. Привлекло:

  • Не накрученный рейтинг, согласно Ботометру;
  • В Discord ~325 000 аудитория, разные комментарии от стандартных хайповых до живого, увлекательного общения. Много каналов на локальных языках;
  • 2 сооснователя, которые были бизнес-партнерами ранее. Открытость профилей основателей;
  • Реалистичный roadmap с постепенными дропами, благотворительностью и сменой атрибутов NFT;
  • Дизайнер NFT — Ryan Robinson (Rhabbitz), который сотрудничал с гигантами музыкальной отрасли: Universal Music, Columbia Records и Atlantic Records. Из артистов: Kodak Black, Juice WRLD, XXXTentacion, Gucci Mane, 21 Savage и Playboi Carti.  

Проблема была в том, что у проекта простая механика добычи WL. Есть конкретный алгоритм действий и конкретные простые цели, за которые и выдавали WL. В феврале арбитраж на вайтлистах также был на хайпе. Множество школьников добывали WL, чтобы их потом перепродать. Соответственно, цена за вайтлист начинается от $50:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Мы добыли 2 вайтлиста. 1 продали, второй оставили. За пару часов до минта чаты в Discord проекта были наполнены обсуждениями о том, кто как быстро будет дропать NFT. Это очевидный красный флаг, так как чем более активно комьюнити хочет слить токен, тем дешевле он будет стоить. В итоге мы просто не минтили. Могли бы продать WL, но к Дискорду уже был привязан кошелек ETH.

Пропустили не зря. При минте NFT стоил 0,2 ETH и потом цена покатилась вниз. Кроме пары всплесков, цена стабильно падает уже несколько месяцев и сейчас составляет 0,04 ETH:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Удачный опыт

Сделав выводы, мы нашли другой проект со сложной механикой добычи вайтлиста. Такие WL на биржах OTC стоят от $800 до $5 000. Вот предложения по NFT Zombie Club, с которым мы работали: 

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Для получения возможности заминтить токен, нужно было проявить себя. Как именно это сделать, никто не говорит. В итоге было заказано множество артов, большая активность в чатах и общение по душам с админами. 

В результате получили 1 вайтлист, хотя пытались добыть с трех аккаунтов. В том числе наняли девочку-фрилансера, которая также вела активность и занималась добычей вайтлистов для нас за зарплату. Однако получилось не у нее, а у одного парня из нашей команды.

Кроме сложного процесса добычи вайтлиста также привлекло:

  • Отсутствие информации в русскоязычном сообществе;
  • Владелец — Shawn Yue (lok666). Известный персонаж в мире китайского инфлюенсерства. В его Instagram* было около 4,1 миллиона подписчиков, что внушило доверие;
  • Высокая цена за минт — 0,666 ETH;
  • Zombie Club — совладельцы коллекции Zoofrenz, которая показала несколько иксов.

Дождались минта и купили NFT. Сразу после минта цена откровенно взлетела:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Пять иксов за день. Мы решили немного похолдить в надежде, что рост продолжится. Тем более сразу после минта все NFT были идентичны, а через пару недель должны открыться. После вскрытия NFT начинается лотерея — цена на каждый токен будет зависеть от его уровня редкости.

Однако цена начала откатываться и только за день до вскрытия вернулась к близким к пиковым значениям, где мы и слили свой токен за 2,93 ETH:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Однако из-за комиссий OpenSea и сети ETH в итоге на кошелек пришло 2,7 ETH:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Подсчет профита

Само собой, все это предприятие влекло расходы — покупки аккаунтов, оплата консультаций, зарплаты фрилансеру, арты, комиссии. Расходов вышло на $2 513:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Учитывая курс ETH 29,03, чистого профита осталось $6 510. Каждый получил свою треть:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Вывод: что было дальше и как зарабатывать на NFT сейчас

После нашего «громкого» успеха рынок NFT покатился вниз. Мы пробовали добыть WL еще на пару проектов, в том числе и на Mutant Shiba, который многие знают. Однако получить вайтлист не удалось, да и цена на токен после минта уверенно пошла вниз:

Кейс: $6 500 чистого профита на NFT

Потому было принято решение взять стратегический перерыв. Сейчас рынок приходит в норму, регулярно стреляют проекты и у меня есть стойкое желание вернуться и сделать еще несколько попыток.

Сейчас будем обращать особое внимание на инвесторов, которые стоят за проектом, а также на партнерства. Важна публичность инвесторов и активный пиар лидеров мнений.

DYOR!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и читайте свежие кейсы, инструкции и новости первыми.

*—запрещенная в РФ организация

Оцените статью по 5-бальной шкале
Afftimes
Ваша реклама №2