Afftimes

Нейросети для YouTube-канала: мнение эксперта

Нейросети для YouTube-канала: мнение эксперта
0
224
19 августа, 2025

Нейросети — рабочий инструмент в руках креаторов, маркетологов и предпринимателей: они ускоряют ресерч, помогают собирать нужную информацию и генерировать много контента. 

Но на фоне хайпа легко запутаться: что действительно экономит время, а что — красивая обертка без пользы? Чтобы разобраться, мы поговорили с Сергеем Беляком, автором одноименного YouTube-канала.

Нейросети для YouTube-канала: мнение эксперта

Для каких задач в своей работе вы используете нейросети? Можете назвать 5 лучших для работы на ваш взгляд?

 В первую очередь это, конечно, ChatGPT — я использую его на постоянной основе. Главная задача — глубокий ресерч любых тем. Например, подготовка роликов для YouTube: ChatGPT собирает и систематизирует информацию, чтобы мне самому не приходилось вручную все выискивать. Также он помогает с написанием промтов. Посты я обычно пишу руками, но идеи и наработки часто беру через него.

Дальше — MidJourney, в основном для визуала. Из видеоинструментов — Sedans и Kling. Если говорить как креатор, то мой личный топ такой: ChatGPT, MidJourney, Sedans, Kling. На самом деле это самые банальные и стандартные нейросети, но именно они остаются самыми сильными и развиваются быстрее остальных.

Применяете ли вы какие-то нейросети для ведения YouTube-канала: обработка видео, аудио и так далее? И какая тематика вашего канала?

 Тематика канала — «просто про нейросети», то есть простым языком. В основном это туториалы, иногда легкие новости, но фокус именно на обучающих роликах. В YouTube я использую ChatGPT для ресерча — он не пишет сценарии за меня, но помогает находить и структурировать информацию, наводит на идеи.

Также ChatGPT помогает с заголовками с высоким CTR, с описаниями и тегами. Иногда я использую его для генерации изображений, которые идут на обложки роликов. По сути, все упирается именно в ChatGPT. Монтажа «по одной кнопке» или каких-то автоматических решений пока нет — это все больше маркетинговая туфта, чем реальная работа.

Успели ли вы протестировать GPT-5? Мнения о нем разделились. Как считаете, по сравнению с прошлой версией он стал лучше или хуже? Расскажите о своем опыте использования.

 Честно говоря, большого опыта использования пока нет. Те улучшения, что появились, больше важны для кодеров — для них это прям сильный апдейт. Я же не кодер, я креатор, поэтому для меня принципиальных изменений почти не оказалось. Единственное, что заметил — GPT-5 сильно «тупит»: виснет, отказывается генерировать ответы, тяжело с ним работать. За те несколько дней, что он доступен, я толком не смог его нормально протестировать, поэтому сказать, лучше он или хуже, пока не могу.

Владислав Долгов
Владислав Долгов
Автор
19.08.2025
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Проголосовать за статью)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также