Залиться

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

Когда человек устает «вкалывать на заводе» с 9.00 до 18.00 — налицо выгорание и это тот момент, когда он начинает задумываться о смене деятельности и работе на себя. Такая история приключилась и с героем сегодняшней статьи Гарри Ниотисом. У него была «отличная» по местным меркам должность в курьерской компании в его родных Афинах, Греция, но он чувствовал себя на этой работе опустошенным и несчастным. Когда отвращение к своей работе достигло предела, он открыл для себя аффилейт-маркетинг. 

Изучив эту сферу, он засучил рукава и приступил к работе. Так родился его веб-сайт о заработке в интернете — Dearboss-iquit.com (дословно — «Дорогой босс, я ухожу»). Путем проб, ошибок и экспериментов он добился того, чтобы его сайт с помощью партнерок приносил $2 000 долларов в месяц.  

Опыт Гарри будет полезен тем, кто хочет запустить аффилейт-сайт в бурже, учитывая то, что в рунете монетизировать проекты становится с каждым годом все трудней. Он, как и многие наши читатели, не живет в англоязычной стране, но это не мешает ему зарабатывать деньги на самой платежеспособной аудитории.

Передаем слово Гарри — он расскажет как запустил свой сайт, как монетизировал его и какие уроки выучил на этом пути.

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

Предыстория

Мне 31 год, я родился и вырос в Афинах, Греция. Я увлекаюсь компьютерами и сайтами с тех пор, как впервые получил в свои руки ноутбук с Windows 95, который мой отец купил, когда мне было десять лет.

Я окончил профессионально-техническое училище, получив диплом специалиста в области информатики, и поступил в колледж на инженера по автоматизации.

Однако, проучившись около года, я потерял интерес к этой специальности, бросил учебу и ушел служить в армию. После армии я начал изучать компьютерные сети.

По окончании учебы я устроился на работу с частичной занятостью в одну из крупнейших курьерских компаний в мире и быстро получил повышение до штатного сотрудника. Зарплата, привилегии, страховка и коллеги — все это было довольно круто по местным меркам. Однако возникла огромная проблема — я искренне ненавидел свои повседневные обязанности.

Через некоторое время, когда я пытался привыкнуть к работе от звонка до звонка, мое психическое и физическое здоровье начало ухудшаться. Я набрал вес, постоянно чувствовал себя выгоревшим и болел намного чаще, чем обычно. Поэтому мне нужно было как можно скорее радикально менять работу, чтобы улучшить свое положение, но я понятия не имел, что делать и с чего начать.

С чего все началось

Именно в эти времена крайнего отчаяния я начал просматривать блоги и форумы в поисках информации и советов, которые могли бы указать мне правильное направление. В качестве потенциального решения всегда мне на глаза попадался аффилейт-маркетинг.

Начав более тщательное исследование этой сферы, я обнаружил, что заработок на партнерках используется тысячами людей по всему миру для получения пассивного дохода в интернете. Я записался на курс, купил хостинг, запустил простой сайт и начал экспериментировать с партнерским маркетингом в свободное время, не более 1-2 часов в день. В тот момент я начал фрилансить — предлагать навыки, которые я приобрел, развивая свой партнерский сайт. После получения нескольких клиентов я уволился с работы и с тех пор работаю на себя.

Я накопил сотни страниц бесценных заметок, информации и идей, связанных с карьерой. Поэтому я решил объединить все это в один узел, который будет обучать и вдохновлять всех, кому может понадобиться помощь в профессиональном росте. Так и появился сайт Dear Boss, I Quit.

Если забежать на год вперед, то мой сайт ежемесячно начали посещать 50 000 человек, что преобразовалось в $2 000 в месяц.

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

Вначале сайт был ориентирован только на обмен полезными советами и рекомендациями по карьере. Однако, получив запросы от десятков людей, которым нужна помощь в заработке денег в интернете, я начал расширяться в нише Make Money Online.

В настоящее время сайт охватывает множество тем, от развития карьеры и аффилейт-маркетинга до МЛМ, исследований, освещения разных видов онлайн-мошенничества и многого другого.

Dearboss-iquit.com в настоящее время приносит $1 500-2 000. Около 95% его общего дохода генерируется за счет продвижения нескольких офферов от 4-5 партнерок. Остальные 5% приходятся на показ медийной рекламы от Ezoic.

Ниже скриншот дохода за февраль 2022 года:

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

В общей сложности 98% дохода, приносимого сайтом, является чистым профитом. Мои единственные расходы связаны с доменным именем и хостингом сайта, что обходится мне не более чем в $300 в год.

Стратегия развития сайта

Моя конечная долгосрочная цель — превратить сайт в источник пассивного дохода. Вот почему я вкладываю большую часть своих ресурсов в SEO, а точнее в ведение блога и создание обратных ссылок.

Например, у меня есть статьи, опубликованные более двух лет назад, которые до сих пор находятся на первой странице выдачи Google — они  получают стабильный поток трафика и регулярно генерируют партнерские продажи без каких-либо дополнительных усилий с моей стороны.

В команде только один человек, работающий над сайтом неполный рабочий день — я. Поэтому у меня нет ресурсов, чтобы экспериментировать с таким количеством стратегий развития сайта, какое мне хотелось бы.

Таким образом, в настоящее время я посвящаю все свои усилия SEO. Я уделяю особое внимание ручному исследованию ключевых слов.

Я считаю, что такой подход можно считать уникальным в том смысле, что огромный процент начинающих вебмастеров склонен слишком много сосредотачиваться на внедрении чрезмерно сложных «непроверенных» методов, которые дают мало результатов, полностью игнорируя основы. 

Я вкладываю не менее 70% своего времени и ресурсов в ведение блога, т.е. исследованию ключевых слов, анализу конкурентов, написанию контента, редактированию и т. д.

Остальная часть моих усилий посвящена линкбилдингу, в основном с помощью гостевых постов — время уходит на тематические исследования, аутрич, написание статей и т. д. 

Ручное исследование ключевых слов

Большинство вебмастеров склонны оценивать качество своих ключевых слов исключительно на основе показателей, полученных с помощью специализированных инструментов.

Я раньше также полагался на такой подход, но, узнав на собственном горьком опыте, что подавляющее большинство таких инструментов мягко говоря неточны, я решил взять дело в свои руки.

Сейчас основным инструментом, который я использую для определения, анализа и оценки объема поиска и частотности ключевых слов, является поисковик Google.

Если по ключевому слову мало поисковых запросов или слишком большая конкуренция, я обычно избегаю его, потому что вряд ли оно будет генерировать трафик и продажи.

Честно говоря, я ненавижу тратить время на написание статей, которые не приносят профит. Поэтому я всегда делаю все возможное, чтобы ключевые слова, на которые я ориентируюсь, имели низкую конкуренцию и относительно приличные объемы поиска.

Сначала я иду в Google и начинаю вводить целевое ключевое слово, буква за буквой, пока оно не появится в поле автозаполнения.

Как только это происходит, я подсчитываю, сколько букв я напечатал.

Чем меньше букв, тем больше объем поиска по ключевому слову. Это связано с тем, что чем популярнее ключевое слово, тем быстрее и чаще его предлагает автозаполнение Google.

Недостатком этого подхода является то, что невозможно точно определить объем поиска по ключевому слову.

Тем не менее, на мой взгляд, корреляция между количеством букв, которые вы должны ввести, прежде чем ключевое слово появится в автозаполнении Google, и соответствующим объемом поиска выглядит примерно так:

  • 1% – 20% = объем поиска: очень высокий
  • 21% – 40% = объем поиска: высокий
  • 41% – 60% = объем поиска: средний
  • 61% – 80% = объем поиска: низкий
  • 81% – 100% = объем поиска: очень низкий/нет

Например, ключевая фраза «Как зарабатывать в интернете» (How to make money online) на английском состоит из 20 символов, и, как показано на скрине ниже, оно появляется в поле автозаполнения Google после ввода первых трех символов.

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

3 символа из 20 соответствуют 15% — значит, объем поиска очень высокий.

Теперь, когда я убедился, что моя ключевая фраза имеет приличный объем поиска, я приступаю к тщательному анализу конкурентов. Я оцениваю сайты, которые занимают первые 15 позиций в поисковой выдаче Google. Если большинство этих веб-сайтов лучше, чем мой, я не буду писать статью на эту тему. Если же большинство конкурентов по авторитетности в глазах поисковика равны моему сайту, то я начинаю изучать их контент, чтобы определить возможные улучшения, такие как:

  • Решение дополнительных проблем;
  • Предложение другой точки зрения;
  • Проведение более глубоких исследований;
  • Добавление графики и видео;
  • Указание точных данных;
  • Ссылки на надежные источники;
  • Создание лучшей структуры.

В итоге я пишу и публикую более увлекательную, глубокую и ценную статью, которая может превзойти статьи моих конкурентов.

Линкбилдинг

Важность использования линкбилдинга зависит от выбранной подниши. Мой сайт посвящен нише заработка в интернете, которая, в свою очередь, состоит из сотен подниш. 

Если в одной из подниш, которые я изучаю, конкуренция не слишком высока, я не уделяю много внимания линкбилдингу и вместо этого я сосредотачиваюсь на публикации как можно большего количества ценного контента. Такая тактика связана с тем, что высококачественные статьи в нишах с низкой конкуренцией, как правило, занимают высокие позиции в поисковой выдаче Google относительно быстро и легко, даже без обратных ссылок.

Кроме того, уникальный и ценный контент в любом случае пассивно привлекает обратные ссылки.

Например, за шесть месяцев я опубликовал 50 статей в поднишах с низкой конкуренцией, что в итоге привело к 2 000 визитам в день и сотням новых обратных ссылок — на линкбилдинг я не потратил ни секунды.

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

Что касается случаев, когда линкбилдинг необходим, я использую два метода создания ссылок, показавших удовлетворительный успех:

  • Сервис HARO;
  • Гостевые посты.

Я также пробовал инфографику, но она оказалась не столь эффективна, вероятно, потому, что я реализовал ее без какой-либо структуры, планирования или организации, когда был еще неопытен. Скорее всего, в будущем я еще раз попытаюсь привлечь внимание аудитории к инфографике.

Я стараюсь изо всех сил публиковать хотя бы одну качественную статью в неделю. Однако в последнее время я постоянно отстаю по графику. Как я уже упоминал, в настоящее время я занимаюсь сайтом неполный рабочий день.

В основном я продвигаю контент через SEO. На протяжении многих лет я поверхностно экспериментировал с Instagram, Facebook, Pinterest, Quora и Medium, но без особого успеха.

У меня также есть email-база с 6 000 подписчиков, но я еще не использовал ее в полной мере, в основном из-за нехватки времени.

Достижение текущих результатов

Чтобы вырастить свой сайт до нынешнего уровня доходов, мне потребовалось 1-1,5 года с занятостью на четверть рабочего дня (1-3 часов в день). Я считаю, что если бы я уделял проекту больше рабочих часов, можно было бы достичь цели намного быстрее. 

Dear Boss, I Quit раньше посещало до 50 000 пользователей в месяц. Однако после того, как около года назад я перестал освещать темы вне вечнозеленой ниши, сайт потерял примерно 30 000 пользователей в месяц. В результате трафик сайта упал до 15 000-20 000 пользователей в месяц, как показано ниже.

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

Однако ушедшая часть аудитории не имела никакого интереса к покупке партнерских продуктов, которые я продвигал, поэтому доход сайта не сильно пострадал.

Именно поэтому я решил отказаться от нерентабельных ниш.

Как сайт для новичков в арбитраже зарабатывает $2 000 в месяц

Самые простые и лучшие инструменты для развития сайта

Три самых ценных инструмента для запуска и развития моего партнерского сайта:

  • Ahrefs — помогает мне находить новые ключевые слова, анализировать конкурентов, отслеживать и улучшать позиции моего сайта, находить потенциальные площадки для гостевых постов и т. д. 
  • Grammarly — помощник по тексту, который предлагает улучшения по орфографии, грамматике и пунктуации. Поскольку я не являюсь носителем английского языка, у меня всегда были большие проблемы с уверенным и эффективным общением на английском языке. К счастью, Grammarly помог мне поднять мои навыки копирайтинга на английском на новый уровень, порекомендовав текстовые исправления, которые делают мой контент более естественным и профессиональным. Таким образом, я считаю Grammarly бесценным инструментом для вебмастеров, идущих на бурж. 
  • Поиск Google — я использую его для точного определения и анализа объема поиска и частотности ключевых слов, на которые я хочу ориентироваться. Если по ключевому слову мало поисковых запросов или слишком много устоявшейся конкуренции, я обычно избегаю его, потому что вряд ли оно принесет какой-либо трафик и продажи. Как я уже говорил ранее, нет ничего, что я ненавижу больше, чем тратить время на написание статей, которые не приносят профит. Поэтому я всегда делаю все возможное, чтобы ключевые слова, на которые я ориентируюсь, имели низкую конкуренцию и относительно приличные объемы поиска.

Трудности и ошибки — как же без них

Самой большой проблемой, с которой я столкнулся при развитии своего бизнеса, было поддержание постоянных темпов работы.

Предпринимать последовательные действия для достижения какой-либо стоящей цели, как правило, сложно, потому что процесс достижения успеха гораздо более болезненный и неудобный, чем бездействие. Именно поэтому огромный процент начинающих предпринимателей заканчивает тем, что закрывает свой бизнес. 

В течение первых нескольких месяцев я сознательно заставлял себя работать над сайтом каждый божий день без всяких исключений.

В конце концов, работа над сайтом вошло в привычку. В настоящее время эта работа стала настолько привычной частью моей повседневной жизни, что мне часто приходится заставлять себя остановиться и взять выходной.

Также я совершил большую ошибку в самом начале своего пути — я инвестировал в низкокачественную, невечнозеленую и нерентабельную нишу. Примерно через шесть месяцев моей работы с аффилейт-маркетингом я наткнулся на нишу с огромными объемами поиска, которая казалась совершенно неиспользованной. Я думал, что наткнулся на золотую жилу, поэтому провел небольшое исследование ключевых слов, обнаружил 50 релевантных ключей и посвятил следующие шесть месяцев публикации качественных статей по ним. 

К тому времени, как я опубликовал 50 статей, мой трафик увеличился на 1 900%, достигнув 2 000 пользователей в день.

К сожалению, поскольку темы, которые я освещал, не были вечнозелеными, этот трафик начал снижаться через пару месяцев, пока в конечном итоге не иссяк полностью, в результате чего ежедневные визиты на сайте упали примерно до 600.

Однако аудитория в этой нише не была заинтересована в покупке продуктов, которые я продвигал, поэтому от падения трафика доход не особо пострадал. 

Данная ошибка привела меня к 3 выводам:

  • Стремление к невечнозеленой нише не стоит усилий, если только она не сулит невероятную прибыль;
  • Создание пассивного дохода в невечнозеленых нишах невозможно;
  • Больше трафика необязательно означает больший доход.

Главное достижение — $1 000 за 2 часа

Мое самое значительное достижение в работе над сайтом произошло несколько недель назад, когда со мной связалась очень известная компания в нише онлайн-консультаций, которая хотела опубликовать пару платных гостевых постов.

После согласования цены представители компании прислали мне свои гостевые посты, уже структурированные, отредактированные и оптимизированные для публикации, и как только я запустил их, они заплатили мне $1 000. Весь процесс занял у меня не более 2-х часов. Это, безусловно, самая большая сумма денег, которую я когда-либо зарабатывал за 2 часа работы. 

Итог

Опыт Гарри показывает, что даже с плохим знанием английского можно выйти на бурж и зарабатывать в разы больше, чем в рунете. Он советует делать акцент на вечнозеленых, всегда актуальных нишах и превратить работу над сайтом в привычку. Также он доказывает, что необязательно использовать дорогие платные инструменты и гоняться за трафиком, чтоб на полупассиве зарабатывать $2 000 в месяц. 

Afftimes
Ваша реклама №2