AFFSTAR

Н о о о о о в ы й

Б е с п л а т н ы й

М а н у а л

получить за регу!

Самое подробное

пособие по запуску!

  • через
    биржи
  • через ручной
    посев

62

+10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате //
+10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате //

Где брать данные под каждый сегмент для Директа и какими бывают эксперименты?

Всем привет, на связи Алексей. Занимаюсь маркетингом более 10 лет. В данной статье речь пойдет о Яндекс.Аудитории. Этот дополнительный инструмент, обязательно стоит использовать для рекламы в Директе. Он значительно расширит охват аудитории, т.е. приведет потенциальных покупателей на ваш товар или услугу.

Когда нужны эксперименты?

Наверняка вы уже поняли, что всегда сложнее продать в первый раз. Все последующие разы, люди покупают более охотно, при взаимодействии с вашей посадочной страницей. Необходимо адаптировать работающие сценарии использования сегментов для вашего проекта.

Преимущества яндекс Аудитории

  • сервис снижает расходы на рекламу;
  • применяется как на поиске, так и в сетях;
  • не нужно лишний раз пересобирать семантику.

Виды экспериментов

Сервис Яндекс.Аудитории дает широкие возможности для экспериментов:

  1. Эксперименты на основе загружаемых данных. Яндекс позволяет добавлять сегменты на основе данных пользователей от 100 записей (раньше было минимум 1 000 записей в файле).
  2. Эксперименты на основе данных по геолокации. Можно выделить гео по тем пользователям, откуда приходит больше всего заказов.
  3. Эксперименты на основе пикселя. Применение этих полезно при работе с медийными компаниями. Можно выделить пользователей, которые видели рекламу более 3 трех раз за последние 10 дней.
  4. Эксперименты на основе похожих пользователей. Можно выделить аудиторию с похожими интересами и поведением.
  5. Эксперименты на основе данных яндекс Метрики. Можно выделить тех пользователей, которые совершали или наоборот не совершали определенные действия. Об этом я подробно рассказывал в своих предыдущих статьях.

Личный опыт

Когда работал с сегментом «Все пользователи», я израсходовал 12 000 рублей и получил 100 кликов. В рамках 100 кликов было получено 8 заявок, каждая из которых обошлась мне в 1297,5 рублей.

В случае с сегментом «Похожие пользователи», было израсходовано 22 000 рублей. и получено 100 кликов. В рамках 100 кликов было получено 23 заявки, каждая из которых обошлась в 956,5 рублей.

Бюджеты на эксперимент

Для экспериментов с большим охватом требуются большие бюджеты и более мягкие настройки:

Где брать данные под каждый сегмент для Директа и какими бывают эксперименты?

Вывод

Этот мощный инструмент поможет улучшать рабочие связки по полученным данным. С помощью Яндекс.Аудитории не нужно тратить время на поиск и обработку фраз, по которым пользователи еще могут искать товар или услугу. 

Для каждого эксперимента создаются отдельные условия подбора аудитории, по ним фиксируются отказы и конверсия. Об этом я буду рассказывать в следующих статьях.

Оцените статью по 5-бальной шкале
143871
pop-up
Afftimes
Стать партнером 🔝 Стать автором