Залиться

$90 за колл: как в США льют трафик на HVAC-офферы по кондиционерам

На рынке буржа можно встретить ряд офферов, которые у нашего арбитражника вызовут скорее непонимание и недоумение. Например, офферы по системам нагрева, охлаждения и очистки воздуха.

$90 за колл: как в США льют трафик на HVAC-офферы по кондиционерам

Звучит странно и громоздко, а, между прочим, на них можно получать от $90 за звонок. Такие офферы объединены в группу HVAC или просто AC(Air Condition). 

Сегодня расскажем подробнее о том, как работать в данной нише и поделимся практическим опытом нашего автора и опытного арбитражника в бурж-нишах Алексея Артемова. Передаем ему слово.

Почему HVAC офферы так популярны

Офферы HVAC популярны среди наших соотечественников, так как имеют большой чек и короткий цикл сделки (в среднем до 3 дней, если говорить о residential-офферах для физических лиц). Проживая в США, я открыл для себя данное направление и с интересом тестировал его. Главный плюс — круглогодичный спрос. Летом — это air condition (кондиционирование воздуха). Зимой — heating.

Главное — эти приборы часто выходят из строя и их надо чинить, чем также занимаются реклы в данной нише.

Из минусов ниши выделю высокую конкуренцию. Она там очень высокая. Особенно в южных штатах. Мексиканцы демпингуют цены, а качество выполненных ими работ оставляет желать лучшего.

$90 за колл: как в США льют трафик на HVAC-офферы по кондиционерам

Штаты — это страна «торгашей»

Интересно, что среди реклов в нише HVAC нет такого понятия как лид, а есть service call. Техническому специалисту скидывается заявка на estimate или по-русски смету. Все реклы покупают коллы у своих партнеров.

Большинство локальных компаний, например  Airmaxx, делают estimate бесплатно. Поэтому частные специалисты-текнишены (аналог наших самозанятых или ИП) вынуждены подстраиваться под рынок — покупать коллы и выезжать на место для подсчета и озвучивания стоимости. 

Такие спецы просто обязаны уметь продавать. В свою очередь, конечный клиент находит кучу исполнителей, а затем выбирает для себя наиболее дешевого.

Что там с лидогенерацией?

В США есть русскоговорящие ребята, которые льют дешевый трафик через SEO. Часто работают командой: один вебмастер может находиться в России, другой — в США. 

Для всех партнеров реклы создают личный кабинет, но могут тупо скидывать заявки на email. Кому как удобно.

Важна оперативная обработка заявок. Как и у всех, есть свой колл-центр. Бывает так, что людям перезванивают, а те не знают, зачем они отправляли свои контакты. В общем дураков везде хватает. Из 10 заявок может получаться и ноль коллов. А ведь выплата идет именно за колл, а не заявку. Проверено на своем опыте.

$90 за колл: как в США льют трафик на HVAC-офферы по кондиционерам

В прошлом году стоимость одного сервис колла в среднем была в районе $90. На тот момент, это была приемлемая цена для арбитражников, да и рынок диктовал такие условия. Можно было даже договориться работать за % от заказа (~15-30%), но тут нужно было очень хорошо доверять своему человеку, ведь велик риск шейва.

Как я лил трафик на HVAC-офферы

Я самостоятельно находил тех, кто будет исполнять заказы. При выборе специалиста будет большим преимуществом, если у исполнителя есть license (лицензия). С ней можно лить трафик через local SEO, используя Google My Business. В этом случае затраты у вас будут минимальны. Кроме этого, не стоит оставлять без внимания voice SEO (голосовой органический трафик в поисковике).

Запуск рекламных компаний через Google Ads крайне дорог и не выгоден. Я пробовал собирать заявки таким способом. В конечном счете один лид мне обходился в районе $75.

В своей работе я использовал KeywordTool и KeywordPlanner. Отфильтровал фразы по каждой услуге с характерными проблемами потенциальных клиентов. Выбирал фразы со средней и низкой конкуренцией. Стоимость остальных ключевиков по показам/кликам просто космическая. 

За весь период я потратил в районе $400-450. Заявок было по нулям. Открыл статистику и пришел к выводу, что при лучшем раскладе один такой лид мне будет обходиться в районе $75. 

Профит с лида ($15) через Google Ads выгоден только при больших объемах трафика, которыми я не располагал. Но при масштабировании метод даст ощутимую маржинальность. Кроме того, рекомендую протестить КМС — возможно там цифры будут совсем другими.

Я пошел дальше и запустил лидогенерацию через рекламный кабинет Facebook*. Бюджет тогда был ограничен. Делал я креативы через Crello и Supa. По своему опыту скажу — хороший крео обеспечивает 75% успеха. Гео выставил только на приоритетные районы для специалистов. Добавил список zip-кодов.

$90 за колл: как в США льют трафик на HVAC-офферы по кондиционерам

Пошли первые заявки, но конвертились они плохо. В лучшем случае — одна из 10. Причин может быть много: разные часовые пояса со специалистами, длительная обработка заявок, неумение продавать по телефону и т. д.

Чтобы отслеживать звонки текнишена, возьмите в аренду виртуальный американский номер. В моем случае, у меня был местный человек с собственной компанией по VoiP. С ним я сделал переадресацию на мобильник исполнителя, через внутреннее приложение, чтобы прослушивать записи всех входящих разговоров.

Вывод

В заключение хотелось бы отметить, что ниша услуг технических специалистов в бурже этими офферами не ограничивается. Кроме Air Condition, есть еще куча других направлений, в которые можно залезть. 

Технические работы и услуги в штатах оплачиваются хорошо и на это есть большой спрос. Главное — хорошо знать особенности работы, чтобы выдерживать высокую конкуренцию с другими арбитражниками.

*- запрещенная в РФ организация

Afftimes
Ваша реклама №2