AFFSTAR

Н о о о о о в ы й

Б е с п л а т н ы й

М а н у а л

получить за регу!

Самое подробное

пособие по запуску!

  • через
    биржи
  • через ручной
    посев

62

+10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате //
+10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате //

Is it possible to earn $9,000 a month in the U.S. from care-offers for elderly care?

Всем привет, на связи вебмастер Алексей с 10-летним опытом в управлении web/mobile-проектами, продуктовом маркетинге и медицинскими проектами. 

Сегодня расскажу вам о том, как пытался тестировать новую нишу Care-офферов, и что у меня в итоге получилось. Поделюсь опытом создания чат-ботов, сайтов и блогов для генерации трафика в сложной, но социально важной теме ухода за пожилыми больными.

Направление Care или уход имеет большое значение для американцев, что отслеживается в уважительном отношении ко всем престарелым. Рынок направления является перспективным для заработка, так как подобные сайты имеют приличную посещаемость. Достаточно посмотреть на сайт care.com

В среднем данный ресурс посещают около 217 000 уникальных пользователей в день. Согласитесь, неплохо для узкой ниши ухода за пожилыми больными с деменцией или болезнью Паркинсона.

Is it possible to earn $9,000 a month in the U.S. from care-offers for elderly care?

Для сравнения — самым популярным и фактически единственным сайтом в России на тему ухода за престарелыми является memini.ru. Его посещают всего 3 440 уникальных посетителей в день, почти в 10 раз меньше. Так что рынок в США действительно перспективен.

Is it possible to earn $9,000 a month in the U.S. from care-offers for elderly care?

Дома для престарелых можно встретить в любом крупном городе США. С одного постояльца владельцы поднимают неплохие деньги за месяц, а то и годы. Чаще, пациенты остаются в клиниках надолго и проводят там время до конца своей жизни.

Кроме этого, люди готовы отдавать своих близких родственников в специальные пенсионные поселения — CCRC(Continuing Care Retirement Communities). В них есть медперсонал и сиделки. В сообществе пожилых людей могут проживать независимые от ухода, и те, кому нужен мониторинг или дополнительная помощь. Принято закладывать свои дома или пенсионные накопления для комфортной старости.

Такие поселения часто встречаются в южных штатах, так как там круглый год солнце и, вообще, хороший климат для пожилых людей.

Мне была очень интересна данная тема, так как я лично сталкивался с подобной проблемой в семье. Тогда средняя стоимость ухода в клинике доходила до $300 за сутки. Я решил попробовать применить современные методы генерации трафика в работе с такой специфической нишей.

Is it possible to earn $9,000 a month in the U.S. from care-offers for elderly care?

Можно ли использовать чат-ботов в работе с care-офферами?

Когда Цукерберг анонсировал чат-ботов и многие пытались создать что-то свое на их основе, у меня появилась идея использовать их в работе с care-офферами.

Конструкторов ботов еще не было, и весь код писался вручную. Меня зацепило, что бот можно линковать с рекламным кабинетом Facebook*, так как это упрощает сбор необходимых данных и позволяет получать лиды, учитывая интересы своего пользователя.

Так же на активные действия меня сподвигнули ребята из Визабот, где бот подавал документы в американское посольство, и Telegram-бот, который умел работать с голосом и переводить его в текст.

Is it possible to earn $9,000 a month in the U.S. from care-offers for elderly care?

Мой личный опыт создания чат-бота

Я пробовал разные варианты взаимодействия с подобной аудиторией и лицами, принимающими решение. Многое тогда я не учитывал, плохо понимал продуктовый подход и как в последующем все это монетизировать.

Я прописал сценарии и создал своего ParkyBot на PHP. Максимально сузил сегмент и увидел проблему. Выбрал людей с болезнями Паркинсона или Альцгеймера. 

Бот пропускал войсы через синтезатор речи. По задумке оригинальные аудиодорожки должны были продаваться исследовательским компаниям. 

В итоге бот не взлетел. Люди добавлялись в чат по органике, но пользователю было тяжело с ним коммуницировать.

Is it possible to earn $9,000 a month in the U.S. from care-offers for elderly care?

Личный опыт создания сайта

Далее я запустил сайт в виде сервиса по вызову сиделок на дом. Ограничений в показах по рекламе в Google Adwords не было, поэтому я продолжал сливать бюджеты.

Опираясь на концепцию well-being, я организовал b2b-решение для «взрослых детей» через LinkedIn. Данная концепция подразумевает максимальную заботу о человеке и его благополучии во всех сферах жизни.

Задумка была следующей — поставлять home care не только для b2c-рынка, но и для корпоративного сегмента, где так же у людей есть престарелые родители.

Более опытные ребята в работе с care-офферами подсказали мне собрать email-базу топ-менеджеров крупных компаний. Для этого я воспользовался сервисом hunter.io, и просто начал добавляться к ним в профили LinkedIn.

Далее я написал 3 промо-поста с предварительной редакцией нейтива на фрилансе. Их я разместил в блоге, на сайте и у себя в профиле в Linkedin.

Is it possible to earn $9,000 a month in the U.S. from care-offers for elderly care?

Поочередно я запустил рекламу промо-постов на своих друзей в профиле. Реклама крутилась 10 (3-3-4) дней. Из 1 073 собранных контактов, было 65 переходов по ссылке на сайт, где было получено 3 успешные заявки, на которые я не смог найти сбыт. 

Если бы у меня была эффективная база реклов, я мог бы поднять не менее $9 000, так как стандартное вознаграждение за привлеченного клиента в нише составляет стоимость месяца пребывания в стационаре. А средняя стоимость суток пребывания в клинике в США составляет $300.

Как найти реклов в нише care-офферов

Моя изначальная ошибка заключалась в том, что я плохо изучил этот рынок. Домашний уход оказался не так популярен, как я его себе представлял. Однако, найти прямых реклов все равно можно, если проявить усидчивость и работать с органическим трафиком. 

Люди, готовые уезжать или отправлять своих близких в поселения (дома престарелых), живут в крупных городах США. На эти локальные ГЕО и стоит таргетироваться арбитражникам.

В крупных городах штатов наши соотечественники времени зря не теряют. Они делают все с минимальными затратами: арендуют дома, оборудуют их и заселяют престарелыми постояльцами. Цены в таких клиниках на порядок ниже, но и найти гарантированные лиды в эти учреждения гораздо проще.

Как вариант, можно найти таких людей и договориться с ними по local SEO или даже работать с ними за лиды как полноценная партнерка. 

В работе с LinkedIn по сбору базы можно пойти дальше — добавляться к друзьям друзей. И постепенно добавлять в базу эффективную ЦА.

Вывод

Многое зависит от вашего партнера и то, на каких условиях вы с ним договоритесь. Масштабировать нишу стоит только в том случае, если вы полностью ему доверяете. Не забывайте про запись разговоров на той стороне через VoIP.  При должном подходе и степени контроля ваш доход может стать пассивным — с пятью нулями на конце уже через 2-3 месяца.

Оцените статью по 5-бальной шкале
143871
pop-up
Afftimes
Вecome our affiliate 🔝 Become an author