Afftimes
ТОП выплаты вебам!

«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии

Как
5
865
24 января, 2024

Мы поговорили с Денисом и узнали, с чего он начинал свой путь, как решился стать медийным и какие у него планы на ближайшее время.

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>
Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Реклама

Привет, Денис! Ты начинал свой арбитражный путь в 2018 году с позиции помощника медиабайера. Давай отойдем еще чуть-чуть в прошлое, чтобы узнать больше о тебе. Расскажи, какое у тебя образование? Кем работал раньше? 

У меня неоконченное высшее, на третьем курсе меня отчислили. Я восстановился, но не доучился. До арбитража работал 4,5 года реклом своего товара — это было небольшое швейное производство автомобильных ковриков Eva. Потом я его продал, потому что уже полностью ушел в арбитраж трафика.

С арбитражем познакомился в 2015 году. Я искал внешних байеров, которым давал процент за продажу, то есть работал и по CPM-модели и по модели дропшиппинга. 4 года я крутился в этой теме. До этого еще было небольшое сборочное производство — бегущих рекламных строк, проекционных витрин, LED-дисплеев для ТЦ. До этого работал в продажах, на звонках, в телемаркетинге.

Почему ты решил пойти в арбитраж? Как узнал о нем? Как нашел свою первую работу в этой сфере? 

Я узнал об арбитраже, когда искал способы увеличить объемы трафика. Тогда познакомился с блогом Хитровых. Узнал, что есть платформа по дропшипнигу Qnits. Когда я продавал свой товар, у меня были первые вебы, они заливали трафик с Яндекса, с Инсты, Авито. Узнал об арбитраже таким образом. 

В процессе работы я понимал, сколько плачу денег. А как производитель я имел небольшую маржу, поэтому задумался, что мне нужно двигать направление перепродажи трафика. Это проще и можно зарабатывать те же деньги, а может и больше. 

У меня были небольшие объемы производства — примерно 250-300 посылок в месяц. Я работал так 4 года, и за это время рентабельность упала. В первый год невыкуп был 4,5%, а на момент продажи бизнеса 20-22%. 

Я стал помощником своего бывшего байера, который отливал весь трафик на мой же оффер. Он сказал: «Если продашь свой бизнес, я готов взять тебя к себе и всему научить».

У тебя своя команда. Ты рассказывал, что раньше набирал людей, грубо говоря, методом перебора. На что ты обращаешь внимание при подборе людей в первую очередь уже сейчас, набравшись опыта? Что важнее для тебя — харды или софты? 

Было довольно-таки сложно работать с очень крутыми чуваками, потому что у них высокие запросы, и чаще всего я не подходил им. У меня была довольно слабая инфраструктура команды. 

А очень слабые ребята в этой же слабой инфраструктуре не выживали, потому что многое надо было делать своими руками. Мне подходили ребята, которые умели заливать, у них был опыт, могли креативы, например, сделать. А если что-то не понимали, я их доучивал.

Советую брать чуваков, которые показывают статистику и проходят тестовый период. В тестовый период ты даешь какое-то задание — часть операционного процесса, например, подготовить креатив, проработать текст для проклы, сделать тестовый запуск. Если человек проходит тестовый период, даешь ему испытательный период на 2 недели, если он проходит испытательный срок, показывает какую-то активность, то с таким человеком можно работать. 

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>

Была ли текучка в команде? Если да, с чем это связано? Если нет, как получалось сохранять кадры? 

Текучка была и делилась на циклы. Когда ты берешь человека в команду, до момента ожиданий его результата должно пройти от двух-трех месяцев. Если в течение трех месяцев он не показывает результат, то попадает под сокращение. 

Такие же условия действуют и для рабочих байеров. Если байер перестает приносить профит, он попадает в категорию под сокращение. Но это происходит не моментально, сотруднику дается где-то два месяца, чтобы вернуться в тонус.

Текучка связана с тем, что байеры выгорают из-за череды отрицательных попыток. 10 раз пробует, у него 10 раз не получается, человек не оправдывает своих ожиданий, не зарабатывает столько, сколько хотел и выгорает. А так как он работает в команде, у него нет возможности восстановиться, уехать куда-то, давят еще и внешние факторы — кредит, семья. Процесс выгорания усиливается, и в какой-то момент он просто падает духом, теряет уверенность в себе. И если в течение двух месяцев не помочь человеку, то можно просто потерять кадр. 

В некоторых командах такому байеру дают готовую горячую связку, на ней он начинает загораться заново. А если в команде не предусмотрено таких возможностей, то нужно давать коллективную помощь и поддержку. 

С этого года ты начал активно снимать видео и перешел в категорию медийных личностей арбитража. Как ты на это решился и почему? 

Я хотел заняться видео еще в 2019 году. Прошел курсы по монтажу и по съемке. Тогда появилась идея своего влога, и я пытался его снимать в 2021 году. У меня даже есть видеоролик на Ютубе, который я не могу удалить, потому что потерял доступ к каналу. 

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>

Было очень тяжело это сделать. Я столкнулся со страхами и проблемами, но все время жил с идеей, что мне это очень нравится. Я хотел оставить цифровой след для себя и своих потомков с ретроспективой моей деятельности, развития, жизни. 

И в прошлом году я прикинул и понял, что можно вложить деньги в то, чем я хотел заниматься. И купил оборудование, думал, чем начну заниматься. Были идеи снимать лайф, а потом я решил, что не нужно придумывать что-то тяжелое, потому что арбитраж трафика отнимает у меня очень много времени и энергии. Я могу попробовать снимать то, что у меня происходит здесь. Тогда и придумывать ничего не нужно. 

И медийка в арбитраже позволит мне закрыть большое количество вопросов и кадровый голод. Это возможность выстроить лояльные отношения с партнерами, получать лучшие условия у подрядчиков, в сервисах, магазинах. Ну и способ сформировать фундамент своей экспертизы. Это тоже некое портфолио. И я решил завести свой блог по арбитражу трафика. 

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>

Как думаешь, в чем плюсы и минусы медийности в целом в арбитраже и лично для тебя? 

Плюсы медийки во всем. Она дает квантовый рост в нашей нише — это факт. Лично мне влог дал большое количество траста, интересных предложений, даже доход. И сегодня блог может формировать твое позиционирование как эксперта. То есть не нужно доказывать, что ты в чем-то разбираешься, есть блог, который можно почитать, и где ты описываешь свои навыки. 

И если ты делаешь интересный контент, который будет импонировать партнерам, то сможешь зарабатывать на этом деньги.

Ты начал со съемки обучающих видео. Почему решил делать такой контент? Не думал ли создавать свои инфопродукты? 

Тогда я периодически набирал кадры в команду и столкнулся с проблемой, что мне приходится объяснять одно и то же своим ребятам каждый месяц. Я тратил на это очень много времени. Поэтому решил выстроить некую базовую систему обучения, чтобы ее можно было просто закидывать своим же пацанам, и они могли по ней настроить пиксель, клоаку. 

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>

Если что-то ломалось, мне приходилось залезать в этот операционный процесс самому. 

Я начал записывать эти видеоролики, и когда ко мне обращались новенькие или уже действующие байеры, я просто закидывал им эти ролики. И мне было так приятно, что больше не надо тратить время на объяснения.

Идеи создавать свой инфопродукт не было. Была идея делать обучающие видеоролики с интеграциями, договариваться с сервисами, партнерками и получать мотивацию от них. Мне казалось, что история работы по ревшаре, намного перспективней. Но когда я начал погружаться в эту тему, то понял, что не все продукты, не все сервисы можно выгодно для себя продавать. 

И я не планировал останавливаться именно в сегменте обучалок. Для себя выписал шесть тем, которые и хотел продвигать — стримы, подкасты, интервью, обучалки, репортажки и влог.

Сейчас ты проводишь интервью, подкасты с гостями. Как пришел к такому формату? У тебя раньше были мысли работать в роли журналиста? Как выбираешь гостей? Есть ли критерии? Есть ли люди, которых точно не пригласил бы к себе?

Изначально этот формат я прописал в своей стратегии перед запуском проекта. Подошёл серьезно к этому вопросу, проработал ЦА, позиционирование, стратегию, даже идеи по продвижению. И все, к чему я пришел на данный момент — это маленькая доля реализации этого плана. Подкасты и интервью — это то, что я и хотел проводить изначально. 

Гостей выбираю рандомно, они сами приходят. Критериев никаких нет. Наверное, только какой-то внутренний критерий, чтобы человек был интересен и мне тоже.

Любой приглашенный гость с негативным бэкграундом может восприниматься подписчиками по-разному. Когда я проводил подкаст с Генералом лидов, некоторые люди хейтили меня и говорили: «Зачем, ты на скамера тратишь время?». А мне было реально интересно узнать, как этот человек сошел с ума и дошел от этого состояния до глобального скама. Это как работа психолога или психотерапевта с преступником. Мне просто это интересно, интересно услышать его мысли, ощущение мира, ценности, убеждения. Единственная проблема в том, что люди это могут неправильно впитывать. Но я бы не ограничивал себя тем, что кого-то я хочу, а кого-то не хочу пригласить. 

Допустим, тот же Ибрагим. Действительно же интересно узнать, как он пришел к тому, кто он сейчас. И верит ли он в то, что делает. Потому что очевидно, что он поверил в эту историю лжи и важно узнать причину, каким образом он борется с этим хейтом. 

Тут вопрос, как ты раскрываешь этого героя. Можно пригласить человека, которого никто не хочет слушать, но если правильно выстроить модель общения, то будет интересно послушать даже сумасшедшего.

Какие сложности у тебя возникают при съемке видео и записи подкастов, интервью? 

В основном технические, но их уже меньше. А еще сложности в понимании правильной подготовки к съемкам. Я не разбираюсь детально в вопросах, связанных со сценариями, проработкой, подготовкой. В этом у меня пробел, и надо пройти какие-то курсы, чтобы мне это не давалось сложно. 

По сути я делаю профессиональный контент, потому что это не любительский уровень. Форматы непростые, они дорогие сами по себе, любителей здесь найти довольно-таки сложно. И я залез в такой формат без всяких навыков и делаю все по наитию. 

Какие планы на ближайшее время? Будешь ли создавать новые форматы контента? На чем хочешь сфокусироваться сейчас? 

В ближайшие 3 месяца планирую создавать новые форматы, пока что не буду говорить какие. И хочу их попробовать с Нового года и сфокусировать на них свое внимание. 

Какие интервью, снятые тобой, тебе больше всего запомнились и почему?

Первое интервью с Эвиком — это, наверное, легендарная работа. Еще мне запомнилась работа с Сашей Дужниковым — это интервью пока, которого вы пока что не видели и по уровню оно уже серьезнее. 

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>

Ну а так, конечно же, все интервью помню, любая работа доставляет мне максимум удовольствия. 

С кем бы ты хотел сделать интервью, но до сих пор не получилось? Почему именно этот человек?

Я бы хотел бы сделать С Жекой Ивановым контент, с Магой MGA Team. 

На самом деле много трушных ребят, с которыми хотелось бы поговорить. Тут вопрос не просто в интервью. Тут желание просто поболтать даже без камеры. Камера — это способ запечатлеть интересные мысли, которые могут повлиять на зрителей. Иногда некоторые вещи, которые не повторить, могут произвести такое впечатление на других людей, с помощью которого эти люди могли бы изменить свою жизнь. 

Какие проблемы рынка ты сейчас видишь? 

Да не вижу никаких проблем рынка. Просто есть какие-то сложности в операционных процессах. Я арбитражник и отработал в управлении, поэтому знаю, что проблемы — это часть операционного процесса. Бывает, что сложности возникают из-за человеческого фактора, из-за недопонимания, но я не считаю, что это проблемы. 

А если глобально посмотреть, то проблема в том, что нет чего-то нового на рынке, нет новых форматов, новых способов удержать, зажечь аудиторию. Ниша, когда ее не прокачивают изнутри, кажется, умирающей. Но я не думаю, что это проблема. Просто рынок меняется и сейчас на нем появляется большое количество интересных человечков. Например, мне нравится подход к продакшену Мурата Хорошкина.

У тебя хорошее качество материалов: картинка и звук. Много ли ты потратил денег на все это? Реально ли залететь с подобным форматом, имея только Айфон и простенький микрофон?

Не могу сказать. Я изначально при запуске потратил примерно 300 000на оборудование. Это камера, объективы, звук. 

Сейчас у меня оборудования примерно на 900 000, и мне надо дальше докупать оборудование, которое я не успел купить. 

Не могу сказать можно ли делать то же самое, что делаю я, потому что съемка репортажей на Broconf, которая была у нас в Москве, это была съемка с привлечением внешних спецов с арендой оборудования. И, конечно же, без них такое снять невозможно.

Конечно, можно снимать на iPhone, тут картинка второстепенна. Но картинка, качество звука — это дополнительный бонус. То есть, если ты делаешь контент на троечку, то доработав картинку и звук, у тебя уже будет пятерочка. А можешь без картинки и звука делать хорошо, если ты создаешь какой-то ценный контент для аудитории.

Как думаешь, что важнее: харизма или качество съемки?

Я считаю, что вопрос о харизме надо разгруппировать. Харизма, что это? Это тембр, голос, внешность, жестикуляция, поведение. Я могу сказать, что ценность информации в видеоряде, который ты снимаешь, важна примерно на 13-20% для аудитории. 

Если ты сделаешь хороший звук, у тебя будет хороший тембр, приятный голос, внешность, то люди будут смотреть тебя, неважно насколько важный и ценный у тебя контент. Люди не всегда идут за ценным контентом, люди идут на людей, им нравится слушать и смотреть.

Как совмещаешь запись видео и основную работу с командой? Что сейчас занимает больше времени? 

Чтобы совмещать съемку видео с любой работой надо внедрять тайм-менеджмент, дисциплинировать себя и стабильно уделять медийке 1-2 часа в день. Если ты подходишь к работе с такой дисциплиной, тогда ты спокойно сможешь все успевать. 

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>

В одном из подкастов ты рассказывал, что хочешь открыть свою студию. На каком этапе сейчас этот вопрос? Почему к тебе пришло это решение?

Да, я хочу открыть свою студию. Уже начал искать помещение, нашел на 75 квадратов. Но когда стал прорабатывать стоимость ремонта и докупку оборудования, понял, что это не дешево. И чтобы реализовать мою идею на такой квадратуре, мне надо примерно 3 миллиона, а сейчас я не готов вкладывать такую сумму. 

Я принял решение немножко подождать, не снимать помещение с меньшей квадратурой, это просто не рационально. Изначально я планировал диверсифицировать риски и сделать некую точку сохранения в своем же проекте. Мой проект — это мой проект. Но концепция заключалась в том, чтобы сделать студию по продакшену для людей, которые хотят заниматься тем же в разных нишах. Мы будем оказывать под ключ такие услуги по упаковке, потому что оборудование, которое я закупаю не дешевое. Это профессиональное и полупрофессиональное оборудование, и невыгодно, когда оно простаивает и работает только в одном проекте. Его можно монетизировать в пяти-шести проектах и выполнять работу как подрядчик.

Моя задача была — собрать себе студию, чтобы там снимать интервью, подкасты и обучалки. В ней было бы три-четыре разных локации, как в фотостудии. И я бы прокачивал это направление, чтобы упаковать это в оффер и предлагать на ростовском рынке другим чувакам делать что-то подобное. А свой проект позиционировать, как крутой кейс упаковки, чтобы это направление в дальнейшем приносило деньги и их хватало на покрытие базовых расходов на съемки и монтаж. 

Крутая команда по продакшену может стоить до 500 000 рублей. И хотелось бы, чтобы направление студии отбивало минимально эти расходы, и создание контента мне обходилось в ноль.

Смотря на твое общение в чатах и на войсе, можно решить, что ты очень уравновешенный человек: ты со всеми находишь общий язык, никогда не устраиваешь скандалов. Как тебе удалось постичь такой дзен? Можешь поделиться советами?

На самом деле, вот какой я в чатах, такой и в жизни. Не знаю, что поспособствовало. Я увлекался психологией и много работал с людьми. Я редко взрываюсь, очень редко, несколько раз в год. И с каждым взрывом я стараюсь анализировать, работать над тем, чтобы это количество сокращалось.

<strong>«Это как работа психолога с преступником»: интервью с Денисом Денисенко о подкастах, медийности и его спокойствии</strong>

Дай парочку инсайдов: какие видео нам ждать в ближайшее время?

Я привез с конфы очень много эксклюзивных кадров — препати, съемки личных встреч, репортажи и интервью. Скоро будет интервью с Максимом Довольным, с Александром Дужниковым, репортажи с Москвы. Следите за моим каналом. Я думаю, что вам будет интересно. 

Спасибо тебе, Денис, за ответы. Желаем удачи в твоих проектах и было очень приятно пообщаться!

Оцените статью по 5-бальной шкале
5
865
24 января, 2024
Поделиться:

Комментарии:

(5)

    Тоня

    герой интервью красавчик, головокружительный путь, который только старт!
    P.S. РАЗЪЕБ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
pop-up