Залиться

Facebook* превратится в TikTok?

Согласно внутренней записке, которая была разослана сотрудникам 27 апреля, Facebook* планирует изменить свою основную ленту, используя в ней в основном видеоконтент — ролики и истории. Скорее всего, после таких нововведений социальная сеть будет сильно напоминать TikTok. 

«Механизм обнаружения» видеоконтента  

«Механизм обнаружения» — Facebook* именно так видит свое будущее. Проще говоря, соцсеть превратится в место, куда пользователи смогут зайти и посмотреть рекомендованный видеоконтент, который им интересен. 

Facebook* выделил 3 главных нововведения, над которыми специалисты будут сейчас работать: 

  • Успешные Reels — соцсеть отметила, что самый ее большой пробел — это недоступность коротких роликов, поэтому Facebook* собирается  их интегрировать в различные разделы по всему сайту.
  • Технология рекомендаций мирового класса соцсеть планирует разработать систему рекомендаций, учитывающую интересы пользователей и способную определять трендовый контент.
  • Обмен контентом через мессенджер — люди все чаще делятся контентом через Messenger, а не в основной ленте, поэтому Facebook* хочет предоставить новые способы обмена контентом через свои приложения для рассылки сообщений. 
Facebook* превратится в TikTok?

Как будет выглядеть лента в Facebook*?

По словам автора заметки Facebook*, главная вкладка станет смесью из историй и коротких роликов, за которыми последуют сообщения — их поисковая система будет рекомендовать как в Facebook*, так и в Instagram*. 

Интерфейс станет более наглядным. В нем появятся четкие подсказки для отправки сообщений друзьям или публикации новостей. Кроме того, Messenger и Facebook* больше не будут разными приложениями. Разработчики разместят почтовый ящик пользователей Messenger в правом верхнем углу сайта. 

Когда изменения вступят в силу?

Пока Facebook* не сообщает, когда нововведения вступят в силу, однако на данный момент соцсеть активно над ними работает. Поэтому, если ваш заработок строится в основном на Facebook*, лучше начать осваивать новые форматы с короткими роликами уже сейчас. 

*— запрещенная в РФ организация

Afftimes
Ваша реклама №2