AffTimes.com

Модераторы Facebook бастуют уже больше недели

Модераторы Facebook бастуют уже больше недели
автор
AffTimes
На чтение
2 мин
просмотров
167
опубликовано
14 января, 2022

Уже около недели буржнет форсит новость об очередных проблемах Facebook: модераторы контента соцсети массово увольняются из-за отсутствия выплат по ЗП. Виной всему — смена бухгалтерской компании. Как долго продлится забастовка и как сложившаяся ситуация повлияла на работу с FB, расскажем ниже.

Что произошло

С зарплатной катастрофой столкнулись модераторы, работающие через аутсорс-компанию Accenture. В начале января рабочие не получили свои зарплаты, при этом внутренние платежные квитанции показали, что многие чеки были уже обнулены. 

В субботу, 8 января, в разговоре с сотрудниками управляющий директор Accenture сообщил, что не знает, когда вопрос полностью решится, но уверил, что компания покроет любые штрафы за просрочку или расходы по овердрафту, возникшие в результате задержки.

Вскоре некоторые сотрудники получили от компании единовременные выплаты, которые были предназначены для того, чтобы удержать их на рабочих местах. Однако, по состоянию на 10 января один модератор сайта рассказал, что более 50 коллег в его команде все еще не получили зарплату:

«Я знаю многих, кто не может оплатить счета, коммунальные услуги, купить еду и заплатить за аренду. Когда вам платят лишь $16/час в таком городе, как Остин, пропустить один чек — все равно, что лишиться ноги» — поделился мнением один из сотрудников FB. 

В Meta уже заявили, что реагируют на существующую ситуацию и видят, что Accenture работают над устранением проблемы.

Как протест повлияет на арбитражников 

Интересно, что в свете этих новостей, появились жалобы со стороны бурж-реклов на блокировки рекламных объявлений детских книг, католической церкви, товаров для женского здоровья и т. д. Частично последствия затронули и Рунет — многие арбитражники пожаловались, что их кампании проверяются не час-два, как обычно, а сутки и более. При этом речь идет о белых рекламных кампаниях, которые уже неоднократно проходили модерацию. 

Однако есть и другая сторона медали — некоторые топовые вебы уже начали пробовать продвигать серые офферы, пока модераторы не успевают справиться со своими обязанностями. Следим за развитием событий. 

Наш Telegram-канал: @afftimes

автор
AffTimes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *