AFFSTAR

Н о о о о о в ы й

Б е с п л а т н ы й

М а н у а л

получить за регу!

Самое подробное

пособие по запуску!

  • через
    биржи
  • через ручной
    посев

62

+10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате //
+10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате // +10% к первой выплате //

Насколько эффективны новые функции Яндекса для рекламы — разбираемся вместе с  экспертом 

30 мая «Яндекс» порадовал онлайн-предпринимателей сразу несколькими отличными новостями: расширились возможности для рекламы мобильных приложений и появились новые функции в Мастере компаний Яндекс Директа. Но насколько они будут удобны? Обо всем по порядку. 

Обновления в Мастере компаний Яндекс Директа

В своем блоге Яндекс рассказал о нововведениях в Мастере компаний. Теперь поиск аудитории для рекламный кампаний происходит автоматически на основе текстов объявлений и продвигаемой страницы. Опцию можно подключить в настройках кампании. 

Насколько эффективны новые функции Яндекса для рекламы — разбираемся вместе с  экспертом 

Однако, если вы предпочитаете все-таки настраивать аудиторию вручную, то обновления появились и для вас. Теперь пользователям предлагаются 5 категорий автотаргетинга:

  • целевые запросы — запросы, в которых выражено желание приобрести товар;
  • альтернативные запросы — запросы, в которых присутствует интерес к аналогу товара;
  • сопутствующие запросы — запросы, в которых выражен интерес к товару, вместе с которым может быть куплен и продвигаемый вами продукт;
  • запросы с упоминанием конкурентов — запросы, в которых присутствует желание купить такой же товар в другом месте;
  • широкие запросы — запросы с интересом к продукту, частью которого является предложение объявления.   

Помимо этого, в Мастере компаний появилась возможность указать нужный счетчик Метрики вручную. Это также теперь можно сделать в настройках кампании. Для этого вам необходимо самостоятельно ввести его номер в поле «Счетчики Яндекс Метрики» или выбрать его из списка предложенных. 

Насколько эффективны новые функции Яндекса для рекламы — разбираемся вместе с  экспертом 

Реклама мобильных приложений

В Рекламе мобильных приложений появилась функция, позволяющая запускать кампании на пользователей, которые уже совершили определенное действие в приложении. Кроме того, появилась загрузка аудитории из CSV-файла с рекламными идентификаторами (GAID или IDFA), а также из сегмента Яндекс Метрики и Аудитории. 

По мнению специалистов Яндекс, нововведения будут особенно полезны для ecommerce-приложений. Другим же паблишерам они должны помочь в запуске reengagement-кампании на тех пользователей, которые не заходили в приложение длительное время, удалили его или совершили там целевое действие. 

Кроме того, модуль работы с аудиториями будет поддерживать технологию look-alike, которая позволит рекламодателям акцентировать внимание на тех, кто похож на постоянных пользователей приложения. Это позволит привлечь более вовлеченную аудиторию. 

Другие нововведения  

Кстати, у Яндекса появились и другие полезные функции для рекламодателей. Например, специалисты компании добавили новый тип опросов в Яндекс Взгляд — «по собственной аудитории». Он позволит предпринимателям составить более подробный портрет своих клиентов, узнать их покупательские привычки, драйверы и барьеры. 

Для этого необходимо создать опрос, сгенерировать ссылку или код для его публикации на сайте в виде виджета. 

Насколько эффективны новые функции Яндекса для рекламы — разбираемся вместе с  экспертом 

Мнение эксперта

По мнению специалиста контекстной рекламы Сандры Адамович, новые функции не облегчат жизнь рекламодателей. Она отмечает, что многие компании сравнивают Яндекс.Директ с «пылесосом, беспощадно высасывающим деньги из своих клиентов», так как результаты при вложениях в рекламу менее 100 000 рублей в месяц оставляют желать лучшего. 

Однако эксперт считает, что дело не в самом сервисе Яндекса, а в его автоматизированном функционале, который не может обеспечить должный уровень кликлабельности видео-креативам, а «упрощенная автоматическая модель настройки «для новичков» и вовсе приближает CTR к нулю». 

Именно поэтому автоматизированный подбор ЦА может оказаться для предпринимателей не удобным обновлением, а полным провалом. При этом Сандра также отмечает, что новая функция, предоставляющая пользователю 5 вариантов категорий автотаргетинга, достаточно эффективна: 

«Большая генерация качественно подобранной аудитории даст возможность получать больше целевых лидов, при этом директологу придётся затрачивать меньше времени на настройку кампаний». 

Насколько эффективны новые функции Яндекса для рекламы — разбираемся вместе с  экспертом 

Пока вебмастера никак не комментируют новые функции: нужно время, чтобы их затестить и выяснить, насколько они полезны в работе. Будем следить за развитием событий и держать вас в курсе новых обновлений.

Оцените статью по 5-бальной шкале
14254
(NEWTON’S) APPLE? 🎁 БОЛЬШОЙ КОНКУРС ОТ AIVIX

Лей траф - получай крутые призы:
AirPods 3, iPhone 14 Pro Max, MacBook Pro 13

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Afftimes
Стать партнером 🔝 Стать автором