Afftimes
ТОП выплаты вебам!

Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2

Как
0
554
19 апреля, 2023

Партнерка Яндекс.Маркета — эффективный способ монетизации трафика на сайтах, которые специализируются на обзорах, сравнениях или любом продуктовом контенте. В первой части гайда обсуждали рекламный инструментарий и как его настроить, а в этой статье поговорим, как стать партнером, сколько можно заработать на рекламе, как собирать статистику и что думают про площадку другие вебмастера.

Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Регистрируйся и заливай на новый бренд!
Реклама

Как стать партнером Яндекс.Маркета

Стать партнером могут те, у кого есть своя онлайн-площадка: блог, сайт, канал в мессенджере или страница в социальных сетях. Партнерство обязательно для размещения виджетов, подключения к API или реферальной програме, получения промокодов, партнерских ссылок или товарных фидов. Заключить договор с Маркетом могут физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели и самозанятые. Яндекс предупреждает, что работа с площадкой считается официальной занятостью, поэтому после подписания договора партнера могут лишить разных пособий. Если этот вопрос актуален, лучше проконсультироваться с госорганами, которые начисляют выплаты.

Алгоритм, чтобы стать партнером Яндекс.Маркета

  1. Регистрация в Яндекс Дистрибуции. Нужно оставить почту, ссылку на площадку, дать ей название, выбрать тип и оставить комментарий. С момента регистрации и до подписания договора длится тестовый период, о нем поговорим ниже. 
<strong>Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2</strong>
Форма для регистрации в Дистрибуции

  1. Модерация. Если хотя бы одна зарегистрированная площадка проходит модерацию, об этом сообщают по почте. Сайт может не пройти проверку, если будет некорректно отображаться или не соответствовать правилам Маркета. Если его отклонили, можно переподать заявку еще раз после улучшения, например, SEO-оптимизации или увеличения количества просмотров. Итог положительной модерации — предоставление анкеты для заключения договора. 
  2. Отправка заявки на договор. Это финальный этап, после которого зарегистрировавшийся пользователь считается партнером площадки.

Как правильно заполнить анкету для заключения договора

В личном кабинете во вкладке Дашборд после успешной модерации появится кнопка Заполнить анкету. Вот какие данные там нужно указать.

  1. Формат работы с партнерской сетью: в качестве физического, юридического лица, ИП или самозанятого. Там же нужно указать страну регистрации. Важно — Маркет не работает с офшорными зонами.
  2. Личные данные для физического лица или данные о компании для юридического.
  3. Реквизиты счета, на который будет выводиться вознаграждение.

После можно скачать автоматически сформированную копию оферты и отправлять заявку на проверку, которая продлится до 2 недель.

Тестовый период в Яндекс.Маркете

Он длится с этапа регистрации до заключения договора. За это время нужно пройти модерацию и отправить анкету. Модерация проводится от 2 дней до 2 недель, если она завершилась успешно, потенциальному партнеру высылают анкету для заявки на договор. После ее заполнения анкета рассматривается от 3 до 14 дней. По завершению этого этапа пользователь становится полноценным партнером сети.

Начинать работу можно с момента регистрации. Чтобы успешно завершить тестовый период и вывести вознаграждение на свой счет, надо выполнить два условия:

  • создать площадку, которая пройдет модерацию;
  • отправить заявку на договор и подписать его.

Если эти условия не выполняются, вознаграждение сгорает, а для старта работы нужно регистрироваться и проходить модерацию снова.

Какие платформы точно пройдут модерацию

Перед регистрацией площадки важно проверить, можно ли на ней размещать рекламу и соответствует ли она требованием Маркета. Вот список, платформ, на которых можно размещать рекламу Маркета..

  1. Страниц: WhatsApp, Viber, TikTok, VK, Twitch, Youtube, каналы в Telegram, блоги, группы в социальных сетях.
  2. Кэшбек сервисы, сайты-агрегаторы купонов или программ лояльности.
  3. Контентные сайты, страницы для сравнивания характеристик и цен, онлайн-витрины.

Не всегда можно продвигаться через почтовые рассылки, мобильные приложения, пуши и обычные или интерактивные баннеры — про такие форматы лучше уточнить у менеджера техподдержки через форму обратной связи.

Важно, чтобы на площадке не было оскорбительного контента, а именно:

  • того, который поддерживает социальное неравенство по любому из параметров;
  • содержит контент 18+, оскорбления или порноматериалы;
  • загружает на устройства пользователей вирусы или вредоносные программы;
  • продвигает военный, политический или религиозный контент.

Как выплачивается и начисляется вознаграждение за работу

Деньги начисляются за то, что покупатели переходят на Маркет и совершают там покупки. Для физических лиц доступна обычная партнерка, а для юридических — Яндекс Маркет для Бизнеса. Размеры выплат для физических и юридических лиц равны, при этом ничего доплачивать за размещение рекламных инструментов не нужно.

Вот критерии, по которым партнеру начисляется вознаграждение.

  1. Если пользователь перешел по партнерской ссылке на Маркет и совершил покупку в течение недели.
  2. Если пользователь установил мобильную версию Яндекс Маркета и совершил там покупку в течение недели.

Выплаты начисляются только за купленные товары, то есть те, которые оплатили и не вернули спустя 14 после доставки. Поскольку пользователь мог увидеть виджеты или перейти по рекламным ссылкам с нескольких источников, вознаграждение будет начисляться последнему рекламодателю, с которого совершили переход перед покупкой.

Как рассчитывается вознаграждение

  • Виджеты, партнерские ссылки на товары, промокоды — с них вебмастер получает процент от продаж. Есть два тарифа: Closer для страниц, на которых чаще публикуют скидки или промокоды, а Master — для страниц с полезным контентом. Страницы, которые проходят модерацию, считаются по ставке Closer, поэтому есть смысл скорее стать партнером.
<strong>Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2</strong>

Ставки для виджетов, ссылок и промокодов

  • Ссылка на приложение. Вознаграждение выплачивается, если пользователь впервые установил Яндекс Маркет на мобильное устройство и в первую неделю оформил там заказ.
<strong>Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2</strong>

  • Клики и переходы в Маркет через виджеты или партнерские ссылки. Вознаграждение начисляется, если в течение недели был сделан заказ. Серый и черные способы тут не пройдут, потому что Яндекс запрещает дорвеи, всплывающие окна, мотивированный трафик, рассылки, таргет и тизерную рекламу, Facebook* и Инстаграм*, а также ботов, повторные клики (полный список есть тут).

Вознаграждение начисляется в процентном соотношении от стоимости кликов, которую магазин платит Маркету. В таблице ниже примерный процент от стоимости кликов для виджетов и партнерских ссылок.

<strong>Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2</strong>

  • Приглашенные по реферальной ссылке. Деньги выплачиваются, только если партнер заключил договор, его площадки прошли модерацию и на них был совершен хотя бы один заказ. Рефери — тот, кто опубликовал реферальную ссылку — получит 5% от дохода от подтвержденных заказов.

С полученного дохода нужно платить налоги, их размеры отличаются для физических, юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, самозанятых и нерезидентов. Подробную информацию по налогообложению вебмастеров можно получить в Яндекс Справке.

Как собирать статистику и размечать трафик

Статистику нужно вести, чтобы понимать, какая площадка сколько дает трафика и сколько приносит вознаграждений. Также это важно, чтобы лучше понимать пользовательское поведение и адаптировать под него сайты. Вот несколько способов, как можно собирать статистику.

  1. Через VID — метку в виде строки или числа, которая присваивается определенному инструменту, например, виджету или промокоду. По VID-номеру можно классифицировать группы инструментов и понимать, сколько трафика пришло с одного канала.
  2. Через Яндекс Дистрибуцию — там каждые 4 часа обновляются данные об общем вознаграждении, о заказах, сделанных на Маркете и новых установках приложения Маркета по партнерской ссылке.
  3. Через Яндекс Метрику — каждые 3-5 минут обновляется информация о том, сколько раз посетители увидели виджет и сколько раз по нему кликнули. Данные полезно собирать, чтобы понимать, какие виджеты и крео лучше заходят аудитории и какие A/B-тесты стоит проводить, чтобы увеличить конверсию.
  4. Через API партнерки Маркета — можно получить отчеты по заказам и оплачиваемым кликам, сумме вознаграждения.

Отзывы на работу с Яндекс Маркетом

На форумах пишут, что иногда модерация сайта проходит быстро, а иногда затягивается на недели. Скорее всего время проверки зависит от загруженности платформы и насколько точно страница соответствует запросу Маркета.

<strong>Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2</strong>

Другие пользователи советуют партнерку тем, кто работает с контентными сайтами, на которых часто публикуются обзоры, гайды, где купить и что выбрать. Отмечают, что виджеты выглядят очень нативно, не отвлекают внимание, а только усиливают экспертизу.

<strong>Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2</strong>

Еще вебмастера хвалят партнерку за стабильность и надежность выплат, поскольку Яндекс дорожит своей репутацией.

<strong>Партнерская сеть Яндекс.Маркета — как выйти на площадку и получить первый профит. Часть 2</strong>

Основная доля негативных отзывов на партнерку связана именно с трудностью прохождения модерации. У кого-то она затягивается, у кого-то проводится несправедливо по мнению вебмастеров. Решение только одно — повторять попытки, периодически улучшая объем, качество трафика и SEО.

Выход на Яндекс.Маркет не требует денежных вложений, но при этом может дать крутой буст к заработку на трафике. Основные сложности в работе с площадкой связаны с модерацией и проверкой сайта. После нее настройка виджетов, подключение API, реферальных программ, партнерских ссылок, промокодов или товарных фидов происходит проще. 

*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
554
19 апреля, 2023
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
20% на топовый антик💰

Промокод AFFTIMES подарит приятную скидку на антик, который дает рынку лучшее из возможого

ПОПРОБОВАТЬ СО СКИДКОЙ