Как
0
416
07 марта, 2021

Чтобы создать трекер, способный удовлетворить все нужды арбитражника, разработчик должен понимать, как работать с трафиком. Гость сегодняшнего интервью знает об этом не понаслышке. Дэвид Сэйвори a.k.a Zeno — CEO FunnelFlux, ветеран известного форума STM, а также автор обучающего курса для арбитражников 6 Week Affiliate Mastery Challenge.

В душевной и ламповой беседе Дэвид рассказал, как справляться с множеством повседневных задач, зачем арбитражникам «визуальный» трекер-конструктор и что способствует личностному росту.

О трекере FunnelFlux

Расскажи кратко об истории FunnelFlux и твоей роли в проекте.

Изначально FunnelFlux создавался маркетологом/разработчиком, который не был доволен имеющимися на тот момент трекерами.

После запуска проект привлек внимание iStack (компания, владеющая форумом STM, конференцией Affiliate World Conference). Это было в 2015-2016 году, когда мы работали с множеством проектов и искали компании для сотрудничества. На начальном этапе партнерства с FunnelFlux мы следили за развитием и расширением бизнеса, поскольку проект имел огромный потенциал.

В конце концов я перешел в FunnelFlux и начал управлять продуктом (по сути, CEO), предлагая свою техническую экспертизу и подталкивая к разработке облачной версии трекера. Так и появился FunnelFlux Pro.

Зачем людям «визуальный» трекер? В чем его особенности?

Речь идет не только о визуальной составляющей. Вся суть в основополагающей концепции — иметь возможность гибко «связывать узлы» вместе и создавать любой флоу, который может придумать арбитражник. Большинство трекеров линейны: «лендинг — оффер» или «прелендинг — лендинг — оффер». Это не особо помогает, если у вас сложный сайт с огромной последовательностью действий, с кучей страниц, возможностью переходить туда-обратно, разветвлениями и т.д.

Многие люди предпочитают визуальный конструктор в силу легкости восприятия и построения сложных воронок. Он также отлично подходит в ситуации, когда вы хотите усложнить флоу и добавить хитрых штучек.

Ваши основные маркетинговые каналы? Как привлекаете людей?

На данный момент мы практически не занимаемся маркетингом. Могу сказать, что многие наши клиенты приходят по сарафанному радио или от партнеров.

Если заводить речь об идеальном источнике целевого трафика для нашего проекта, то я бы выделил Adwords — он позволяет сосредоточиться на тех, кто на самом деле ищет трекеры.

Прямая конкуренция с другими трекерами может стать особенностью или привести к ценовой войне. Но факт остается фактом: FunnelFlux может делать то, чего не может ни один другой представитель на рынке. Мы можем и умеем это делать — на этом и фокусируем бизнес.

Главный вызов для вас?

Первое — адаптация и удержание пользователей. Трекинг — сложная задача, ровно как и продукты, предоставляющие такие услуги. Часто пользователи регистрируются, пытаются осилить всю информацию, перегружают себя и уходят. Наша цель в такой ситуации — упростить работу с трекером, научить грамотно использовать его, а затем удержать всех пользователей.

Второе — выход за пределы рынка партнерского маркетинга. Существует множество конкурирующих трекеров, предлагающих практически одинаковый функционал ограниченному числу пользователей.

Это не маленькая индустрия, однако мы упускаем из виду более крупный рынок, поскольку наш продукт слишком сложный и запутанный для использования многими брендами/агентствами.

Основные метрики, на которые вы опираетесь?

Уровень адаптации и активности пользователей. Например, сколько людей заходит после старта пробного периода и спустя 7 дней. Самым значимым KPI для большинства SaaS-продуктов является — показатель удержания клиентов. Ну, и не стоит забывать об удовлетворенности пользователей.

Время, работа и продуктивность

Как ты выстраиваешь свой день, чтобы успеть выполнить максимальное число задач?

Конкретного распорядка дня у меня нет. Стараюсь выделять больше времени на то, что нужно выполнить срочно и прямо сейчас. По натуре я сова, поэтому использую утреннюю тренировку в качестве отправной точки. А еще это хорошо помогает моему организму, учитывая, что большую часть времени я провожу в сидячем положении. Моя рутина начинается с того, что я просыпаюсь около 10:00 и прихожу на тренировку в 11:00. Далее идет обед, решение отвлекающих задач, поручения коллегам и т.д. Большую часть оставшегося дня работаю с мелкими перерывами.

Иногда нужно потратить достаточно времени на то, чтобы все сделать, и при этом не беспокоиться слишком много о структуре дня.

Какую систему управления задачами ты используешь?

За время работы успел протестировать кучу систем: Trello, Todoist, Asana и т.д. Сейчас являюсь счастливым пользователем TickTick. Для меня важно иметь возможность расставлять приоритеты задач и быстро записывать внезапно появляющиеся мысли и идеи. Есть журнал, в котором ежедневно записываю по 2-3 мини-цели, которые хочу достичь за сегодня. TickTick использую и для повторяющихся задач, чтобы вырабатывать привычку и не забывать о важном. Например, сделать ежемесячный обзор, записаться на стрижку, постирать вещи, ознакомиться с контрактами.

Мы — существа привычки. Списки задач освобождают нас от запоминания банальных вещей, сохраняя умственную энергию.

Как достигать максимальной производительности в течение рабочей недели?

Лучшее, что вы можете сделать:
— Записать вечером задачи на завтрашний день.
— Заполнить свой день вещами, которые положительно влияют на ваше здоровье. Это и занятия фитнесом, и общение с коллегами, и чтение полезных книг. У вас попросту не будет времени на то, чтобы прохлаждаться и бездельничать.

Ты никогда не тратишь время на…?

TikTok 🙂 Я вообще редко сижу в соцсетях. В Facebook и Instagram быстро пролистываю ленты друзей и выхожу. Использую их исключительно для общения. Стараюсь работать на платформах, не вызывающих зависимость. Например, WhatsApp или Signal.

Не трачу время на обдумывание еды, которую съем сегодня вечером. Заказываю здоровую пищу на всю неделю. Это очень дешево, эффективно и ограничивает меня от поедания вредных снэков.

Становление лучшей версией себя

Какие книги повлияли на твое становление?

Звучит так себе, но я правда мало читаю. Предпочитаю нон-фикшн литературу. Из книг, которые дали мне ценные уроки как для предпринимателя, могу порекомендовать «Дилемму инноватора» и «Бизнес с нуля«. Я трачу гораздо больше времени на чтение полезных блогов, статей и новостей, чем на чтение книг.

Что смотришь на YouTube?

На YouTube я трачу очень много времени. Предпочитаю технические и игровые видео, South China Morning Post, чтобы быть в курсе новостей и даже корейские пранки.

Какой вопрос задать себе или другим людям, чтобы научиться чему-то новому?

Общаясь с предпринимателями, бизнесменами и клиентами, я часто спрашиваю, какие у них самые большие проблемы и чего они хотят достичь. Люблю задавать вопросы-предположения в стиле «Почему вы думаете, что это сработает?» или «С чего вы взяли, что это то, что нужно людям?». Управляя FunnelFlux, я многому научился. В частности, одна из ключевых вещей звучит так:

Никогда не предполагайте, что вы знаете всё о вкусах, предпочтениях, нуждах и ценностях клиента.

Я прагматик, хорошо справляюсь с решением проблем и имею достаточный багаж знаний. Поэтому мне нравится изучать проблемы людей и направлять их мышление в сторону конкретных действий, которые поспособствуют решению проблемы.

За какими блогами или сообществами в Facebook ты следишь?

Я подписан на Stacked Marketer (ежедневная рассылка) и Morning Brew, чтобы быть в курсе последних новостей в маркетинге и технологиях. Как упоминал ранее, слежу за SCMP на YouTube, чтобы понимать, что происходит в мире.

Читать материал в оригинале.