AffTimes.com
AffTimes.com

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме
автор
AffTimes
На чтение
8 мин
просмотров
290
опубликовано
10 августа, 2021

Арбитражники, рекламодатели и админы многих каналов видят несколько путей добычи трафика из ТГ: реклама в собственном канале, закуп рекламных постов в чужих каналах и спам по чатам. Последний метод теряет актуальность из-за чат-ботов и живой модерации в крупных беседах, однако люди продолжают добывать трафик при помощи спама.

News outlets' email security gap - Axios

Спам в комментариях

Недавно мы наткнулись на следующую картину: под постом был оставлен комментарий от пользователя с привлекательной аватаркой.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме
Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Открыв профиль пользователя, оказалось, что в описании указана ссылка, ведущая на сайт знакомств.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Кликаем и смотрим, что откроется.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Перед нами — типичный прелендинг сайта знакомств. Отдельно смотрим на ссылку и видим, что она партнёрская (фрагмент referrer=&sub1 явный признак аффилейта).

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

При клике по ссылке каждый раз открываются разные страницы — следовательно, арбитражник сливает на смартлинку.

Это — одна из сотен многочисленных связок в вертикали. Посмотрите дейтинг партнерки на нашем сайте, выберите оффер и поробуйте слить трафик на конкретное предложение или на смартлинку.

Общая схема

Очевидно, что история не нова. По этой схеме отливают трафик с конца 2020 года — почти сразу после появления комментариев в Телеграме.

Схема выглядит так:

  • Под публикациями в Телеграм-канале периодически появляются короткие и бессмысленные комментарии, типа «Офигеть!», «Кто что думает?»
  • Аватарка пользователя всегда яркая и привлекательная. Иногда откровенная и обнажённая.
  • В описании профиля либо сокращённая партнёрская ссылка, либо ник Телеграм-канала.
Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Примечательно: хотя в канале «Аня Степанова» всего 1 подписчик, единственный пост набрал 120 просмотров. Сам скриншот сделан 19 февраля, а дата поста на канале — 18-е число. Следовательно, за сутки перешло минимум 118 посетителей (сам автор канала и бот не в счёт).

Если поискать подобные каналы, окажется, что посты набирают в десятки раз больше просмотров, чем подписчиков у канала.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Слева — 368 подписчиков и 34 700 просмотров, справа — 15 700 подписчиков и 439 900 просмотров.

Подходы

Пользователь попал на преленд. Здесь используется наиболее типичный подход для дейтинга: юзер проходит опрос, затем ему предлагают зарегистрироваться, чтобы начать общение с девушкой, которая поблизости. Иногда первой открывается страница с подтверждением возраста.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

После прохождения теста пользователю предлагается «демо-переписка» (гостевой режим). Чтобы продолжить, нужно зарегистрироваться.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Возможные заработки

Тема спама в комментариях активировалась в конце 2020 года, поэтому и скриншоты заработков удалось раздобыть только за тот период. Более свежие кейсы пока не публиковались (даже на закрытых конференциях).

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

С помощью автоматического постинга, человек получает от 300 до 800 переходов в день. Соотношение из клика в конверсию составляет примерно 1:10-1:12. При ставке $1,04 за регистрацию удаётся зарабатывать от $12 до $30 в день. Если держать такой темп постоянно, заработок в месяц составит $650-700.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

При ручном постинге ситуация менее радужная: в день удаётся получать не более 20 переходов. Даже при лучшем соотношении в 1:10 будет не больше 2 апрувленных лидов в день.

Автоматизация

На скринах в начале статьи видно, что подобные комментарии вызывают негатив. Следовательно, ведут к бану. Поэтому для автоматического постинга комментов необходимы:

  • Софт для парсинга каналов
  • ПО для автоматического комментирования
  • Несколько десятков аккаунтов, либо программа для их массового создания

Готовых сервисов под все три задачи через Гугл не найти. Сервисы по накрутке подписчиков в Телеграме и постинга комментов в ВК, Инсту не предлагают массового комментирования в Телеграм-каналах.

Единственный способ получить софт для спама комментариями — обратиться к специалистам. Они всегда присутствуют на арбитражных форумах и в Телеграм-чатах. Мы нашли одного специалиста в известном гемблинг-чате.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

По словам разработчика софта, работающая система под ключ выйдет в районе $270. Если не доверяете незнакомцам из Телеграма (а поводов предостаточно), можно воспользоваться более надёжным вариантом — зайти на биржи фриланса, посмотреть портфолио и рейтинги исполнителей. Дальше останется списаться с понравившимся кандидатом и заказать у него аналогичный софт.

Цены у специалистов на фрилансе могут отличаться в полтора-два раза — максимум это обойдется в $350-400.

Чтобы массово оставлять комментарии, потребуется не менее 10 Телеграм-аккаунтов. В идеале необходимо более 100 аккаунтов. Однако, учитывая, что вышеописанный метод — это НЕ грубый спам ссылками, а вполне безобидные комментарии, 10 аккаунтов вполне могут «прожить» от 3 дней до недели.

Чтобы продлить жизнь аккаунтам, придерживаются следующей схемы комментирования: 1 комментарий с 1 аккаунта в день к 1 посту. Можно оставить до 3-4 комментов под одним постом, но каждый — с разного аккаунта.

Где брать аккаунты? Есть три пути добычи аккаунтов:

  • Самостоятельно. Учитывая, что десяти аккаунтов вполне хватит на несколько дней при умеренных объёмах, можно регистрировать их вручную на виртуальные номера (стоят от 9 до 55 рублей). Например, российский номер стоит 10 рублей — регистрация 100 аккаунтов обойдётся в 1000 рублей.
  • При помощи софта. На Zennolab десятки сабжей, где программисты предлагают свой софт для массовой регистрации учётных записей. Стоимость ПО — от 5 до 10 тысяч рублей. Софт продаётся навсегда. Некоторые разработчики предлагают месячные версии за 4-5 тысяч рублей в месяц.
  • Покупка готовых аккаунтов. Их продают по ценам от 6 до 16 рублей.

Итоговые размышления

Ручной постинг — дело гиблое, так как $1,5-2 в день не стоят кропотливой работы. Автоматический постинг потребует вложений от $150-200 до $350-400 в зависимости от методов добычи аккаунтов и аппетита программистов. Но окупятся эти вложения меньше чем за месяц (если совсем повезет — за первую же неделю).

Сама тема постепенно заглохнет. И не из-за жёсткой модерации комментариев, а потому, что люди потеряют интерес к аккаунтам с партнёрскими ссылками.

Как сливают трафик с комментариев в Телеграме

Пока что эту схема встречалась только в дейтинге. Чтобы перевести пользователя на преленд, он сначала должен перейти в профиль. Для этого нужна либо привлекательная аватарка, либо очень интересный комментарий. Массово интересные комментарии по теме генерировать не получится. Следовательно, цеплять можно только аватаркой. Но на аватарки со ставками или товаром реагируют намного хуже, чем на красивых девушек. Поэтому комментариев придётся оставлять больше.

Конечно, можно поставить аватарку привлекательной девушки и направить посетителя на гемблинг, ставки или товарку. Но тогда конверсия из просмотров профиля в переходы на преленд будет ниже.

Есть и другой момент: у многих офферов (особенно в товарке) ограничены ГЕО. С одной страны много трафика выжать не удастся, ведь в региональных сообществах Телеграма активных подписчиков в лучшем случае несколько тысяч. Выход в этой ситуации — лить на офферы, которые принимают трафик более чем с десятка ГЕО или на смартлинку. Дейтинг отлично подпадает под этот критерий. В результате: на сегодняшний день спам в комментариях пригоден только для вертикали знакомств.

автор
AffTimes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *