Лей на нутру

и выиграй приз, который

выберешь сам!

Хочу приз! Spot
Gift Spot Gamepad VR Helmet Pill weights Plus iphone Pill Pink dot Pink dot Playstation Pink Line

Drive To Earn — новый тренд в крипте: зарабатывай, совершая реальные поездки

Всем привет! Сегодня с вами снова криптоблогер Moray! Технический прогресс не стоит на месте, крипта открывает для себя все больше и больше направлений внедрения в нашу жизнь. 

А все начиналось в 2021 году с одной игры на блокчейне, где тогда можно было зарабатывать. Это была игра под названием Axie Infinity, созданная на блокчейне Ethereum. Фактически, она стала пионером в направлении Play To Earn (P2E) — «играй, чтобы заработать».

Drive To Earn — новый тренд в крипте: зарабатывай, совершая реальные поездки

Смысл игры заключался в том, что на старте нужно было купить 3 токена игры под названием AXS и уже за них прикупить себе персонажа.  Его необходимо было прокачивать, улучшать характеристики, чтобы потом больше зарабатывать в разных сражениях. Сейчас я не буду подробно писать об этой игре, потому что сегодня речь пойдет о совершенно новом тренде.

Крипта уже проникла в игровой мир и дала возможность зарабатывать на игровом процессе. Казалось бы, что еще можно придумать? Но, откуда не возьмись, в нишу «вошло с двух ног» новое направление под названием Move To Earn (M2E) — «двигайся, чтобы заработать». 

Ярким примером этого направления стал проект под названием Step N.

Drive To Earn — новый тренд в крипте: зарабатывай, совершая реальные поездки

На протяжении весны и лета этого года, все кому не лень вкладывали $800-1 200 в покупку NFT-кроссовок. Для старта заработка в этой игре участники ходили с телефонами днем и ночью, хорошо зарабатывали, пока жадные люди не начали демпинговать рынок. 

Проект с кроссовками и сейчас живой, но заработать там уже достаточно проблематично. Мы с вами ранее рассматривали два очень перспективных и динамично развивающихся направления в крипте: Play To Earn и Move To Earn, настало время изучить и Drive To Earn.

В этой статье мы рассмотрим первую игру в направлении под названием Trace. Что же это за игра? 

В чем суть игры Trace

Во-первых, это мобильное приложение, которое работает на блокчейне TON. В нем физическая реальность будет совмещена с дополненной. 

Идея игры заключается в том, что, используя NFT-машину и сжигая топливо, вы можете зарабатывать токены. Также вы будете находить на карте города места состязаний, квесты, тайники и трофеи, за которые тоже можно получить вознаграждение. 

Запуск игры состоится в августе 2022 года, но уже сейчас можно попытаться забронировать себе NFT-машину за 60 TON, что на момент написания этой статьи составляло $47.

Что за машины и как там все будет работать?

По машинам все достаточно понятно. Есть 5 различных видов в формате NFT: седан, джип, родстер, суперкар и кроссовер.

Drive To Earn — новый тренд в крипте: зарабатывай, совершая реальные поездки

Как пишут разработчики игры, первая серия машин упакована в морские контейнеры разных цветов (серый, зеленый, красный, желтый или голубой), которые выпадают рандомным образом. 

Так что невозможно наперед узнать, какой класс машины вам выпадет в этом контейнере — все будет происходить абсолютно случайно (может выпасть и джип, и родстер, и простой седан).

Механика и смысл игры

Главная цель игры заключается в трех задачах. Первая — подарить пользователям новых опыт взаимодействия с WEB 3.0 с помощью дополнительной реальности. 

Вторая — мотивировать людей, соблюдать скоростной режим на дороге. 

Ну и третья задача — превратить простую поездку в увлекательное путешествие. Вот как выглядит сама игра:

Drive To Earn — новый тренд в крипте: зарабатывай, совершая реальные поездки

Механика игры такова, что каждый день, вы будете получать топливо и нужно будет его сжечь, совершая поездки со скоростью от 10 до 60 км/ч, зарабатывая при этом токены TON. 

Вы можете передвигаться на любом виде транспорта, главное — включить GPS. Так что можно начать зарабатывать в этой игре с помощью реальной машины, такси, на автобусе, на скейте, на велосипеде или же самокате. 

Все достаточно просто: вы ежедневно получаете топливо, которое вам нужно будет сжечь используя ваш вид транспорта и с активированным GPS в вашем телефоне. Игра сама отследит маршрут и вы заработаете токены TON в зависимости от длины вашего маршрута. 

Чем больше вы расходовали топлива — тем больше заработали.На момент написания этой статьи, стоимость монеты TON доходила до $0,79, хотя на пике цена была $5,3 (ноябрь 2021).

Drive To Earn — новый тренд в крипте: зарабатывай, совершая реальные поездки

Разработчики Trace, обещают множество фишек, аналогов которых нет на сегодняшний день. Они пишут, что мы сможем представить себя в роли героя игры Need For Speed в реальной жизни с виртуальными гонками, где перед нами будет карта с различными состязаниями и трофеями. 

Дальше нам предлагают выбрать цель в игре, найдите ее в реальности и сыграть в нее, выполнив простое задание, квест или просто получив бонус от наших партнеров игры. 

Все активности начнутся в августе 2022, а пока мы можем только ждать точную дату релиза игры.

Что там говорили о дополнительной реальности в игре?

Как пишут разработчики, камера вашего телефона станет дверью в новый удивительный мир. Для того чтобы активировать дополнительную реальность в игре, вам нужно будет проделать несколько простых действий: включить камеру, навести на объект, нажать на экран, сыграть в игру или выполнить задание и получить за это токены или же другие призы от партнеров этой игры. 

Звучит заманчиво а вы как считаете?

Как начать играть?

Для начала игры, нужно купить NFT-машину, каждая из которых хранится в отдельном «морском контейнере». 

Минимальная цена контейнера с рандомной машиной равна 60 токенов TON, но можно купить несколько контейнеров одновременно: 3 контейнера = 140 TON, 5 контейнеров = 190 TON. 

Как пишут разработчики, пресейл начнется 7 июня, а значит вы уже должны хранить к этому моменту на своем кошельке минимум 60 TON на покупку контейнера. Закрытое альфа-приложение будет выпущено летом, но только для владельцев NFT-машин. 

Ожидается, что приложение будет доступно для таких платформ как: iOS, Android и Huawei App.

Что там за команда разработчиков и какие есть фонды?

Как пишут на сайте игры, команда разработчиков собрана из всего СНГ. Более подробно о каждом специалисте можно почитать на сайте игры Trace.

Drive To Earn — новый тренд в крипте: зарабатывай, совершая реальные поездки

О фондах нет ни слова, потому как на данном этапе проект развивается за счет частных инвестиций, что позволяет ему быть более гибким и быстрым. Но в дальнейшем основатели, конечно, планируют привлечь фонды.

Выводы

Блокчейн TON, который используется в этой игре, ассоциируется как отголосок с командой Павла Дурова, который создал Вконтакте и Telegram. Вместе с интересной механикой игры, ее дополненной реальностью, все это может говорить о будущем успехе проекта.

В любом случае порог входа в Trace не такой уж и высокий. Думаю, стоит отложить $50 на покупку контейнера с рандомной NFT-машиной, которую можно будет свободно продать за $200-500, как только интерес к этой игре наберет оборотов у пользователей. 

Как мы все понимаем, количество первых контейнеров ограничено, и это говорит нам только одно — чем выше спрос, тем выше цена. 

Если посмотреть на спекулятивную сторону этой игры, можно купить себе NFT-машину за $50 и перепродать через некоторое время за $500, хотя это не точно. Так что думайте и решайте сами, я всего лишь показал вам возможность заработать в это непростое время.

Надеюсь эта статья была для вас полезной и пишите свои комментарии ниже, если у вас возникли какие-то вопросы. Желаю всех благ вам и удачи, господа манимейкеры!

Оцените статью по 5-бальной шкале
Залетай на ТОП офферы в Huffson Group!

Гемблинг — наша стихия. Только проверенные офферы, уникальные промо и стабильные выплаты. Заряжены на монетизацию твоего трафика.

Залить трафик 🔥
Afftimes
Ваша реклама №2