Индивидуальная
поддержка по твоему источнику трафика

Регистрация

Как экспериментировать с сегментами на основе данных Метрики?

Всем привет, на связи Алексей. Занимаюсь интернет-маркетингом более 10 лет. Помогаю владельцам клиник привлекать пациентов. Сегодня, расскажу, как на примере частной клиники, работать с экспериментами в Яндекс.Аудитории, опираясь на Метрику.

Данный тип эксперимента выделяет те группы пользователей, которые были у вас на сайте. За неимением дополнительных данных, таких как база телефонных номеров, правильная настройка целей даст вам необходимый объем статистики. Позволяет лучше понять свою аудиторию. Это могут быть люди, которые совершали или не совершили определенные действия. Перед тем, как работать с сегментами, стоит проанализировать полученные данные и заданные тенденции. На основе этого выдвигаются собственные предположения, т.е. что является причиной низкой эффективности РК и как улучшить положение дел. Важно научиться понимать то, как вы хотите изменить РК и что вы хотите для этого предпринять.

Ранее, подробно описывал то, как выделяются сегменты в Метрике при построении отчетов. В моем случае, хочу понять, какой из сегментов конвертится лучше. Теперь давайте разберемся на практике, с тем, как можно использовать полученные сегменты из Метрики в экспериментах, чтобы максимизировать качество приходящего трафика.

Создаю сегмент 1 — Видел баннер не менее 5 раз

На вкладке “Сегменты” нажимаю на “Создать сегмент”. Далее, нахожу “На основе данных Яндекс.Метрика”. Даю название для сегмента, выбираю счетчик метрики, а во вкладке выбираю тот сегмент, который ранее создавал → Сегмент создается в Метрике, а затем привязывается через условие в “Ретаргетинг и аудитории” к вашей РК:

Как экспериментировать с сегментами на основе данных Метрики?

Создаю сегмент 2 — Посетил более 3 страниц

Второй сегмент создается аналогичным образом. Даю название, выбирают счетчик из метрики, подгруженный сегмент из выпадающего списка и нажимаю “Создать сегмент”:

Как экспериментировать с сегментами на основе данных Метрики?

Делаю 2 копии РК

В оригинальной РК, на основе которой, были выявлены новые новые сегменты устанавливаю дату окончания(сегодня). У двух новых кампаний ставлю дату начала(завтра).

Создаю и запускаю эксперимент

Перехожу во вкладку “Эксперименты” и нажимаю “Создать сегмент”. Даю понятное название эксперименту, выбираю счетчик, выставляю доли и пишу названия сегментам:

Как экспериментировать с сегментами на основе данных Метрики?
  • В первой копии РК, захожу в редактирование параметров, каждой скопированной кампании → “Дополнительные настройки” → “Эксперименты”. Включаю “Таргетинг по сегментам” и “Корректировка ставок” → ставлю галочки:
Как экспериментировать с сегментами на основе данных Метрики?
  • Во второй делаю все тоже самое, но в корректировках ставок по эксперименту у первого сегмента меняю на “уменьшить на 100%”, следовательно второй сегмент на “увеличить на 100%”:
Как экспериментировать с сегментами на основе данных Метрики?

Нажимаю “Готово” и не забываю сохранить все изменения на уровне редактирования кампании. Кроме этого, каждой скопированной рекламной кампании можно добавить дополнительные корректировки, опираясь на имеющиеся данные из Метрики:

Как экспериментировать с сегментами на основе данных Метрики?

Вывод

Результаты по заданным тенденциям, можно собирать, как по окончанию эксперимента, так и промежуточно → во время эксперимента. Такой способ сегментации, позволяет значительно выделиться на фоне конкурентов, с последующим применением полученных данных для построения и проверки своих новых гипотез. Данная стратегия описана также немецком языке на сайте hausarbeit schreiben lassen

Оцените статью по 5-бальной шкале
pop-up
Afftimes
куда лить трафик Стать автором