Afftimes
ТОП выплаты вебам!

Осторожно скам: как мошенники обманывают в Twitter используя имена известных криптопроектов

Как
0
56
15 февраля, 2024

На днях несколько криптопроектов получили незавидное звание скамеров. Под раздачу попали такие проекты как DeFi, AltLayer, Blast. Действительно ли они внезапно дружно решили заняться мошенничеством или это простое недоразумение? 

Зарабатывай с FP!
Зарабатывай с FP!
Реклама

Что произошло 

Недавно криптопаблики стали форсить новость, что некоторые криптопроекты занимаются скамом в Twitter. 

Осторожно скам: как мошенники обманывают в Twitter используя имена известных криптопроектов

Автор сообщает, что DeFi постит информацию о дропе, а затем с другого аккаунта пишет продолжение — со ссылкой на чек и клейм дропа. Автор делает вывод, что раз DeFi ничего не делает с этим постом, то наверняка команда сама этим занимается. 

«Проект явно занимается мошенничеством и команда 100% к этому причастна! Они знают об этом твитте и не удаляют его из комментариев, а это значит, что им это выгодно», — пишет автор поста. 

Он также приводит в доказательство то, что с официальной почты DeFi участникам пришла рассылка со скам-ссылками на клейм дропа, что привело к тому, что многие люди потеряли таким образом свои средства. 

Такие «разоблачения» коснулись не только DeFi, но и другие криптопроекты. Правда, админы быстро удалили эти посты. 

Скам от крупных криптопроектов или подстава

На самом деле криптопроекты не имеет никакого отношения к этим комментариям и рассылкам. Но остается два вопроса: 

  1. Почему они не удаляют комментарии от скамеров на своей станице? 
  2. Почему с их почты идет рассылка со скамом? 

Ответ на первый вопрос лежит на поверхности, хотя и очевиден не для всех. У Twitter есть интересная фича — он не позволяет удалять или скрывать топовые комментарии под постами. 

Алгоритмы считают топовыми те комментарии, которые принадлежат крупным аккаунтам с желтой или синей галочкой, а также комментарии, которые набирают большее количество реакций и лайков. 

Мошенники специально накручивают реакции на свои комментарии, поэтому удалить их возможно только обратившись в поддержку Twitter, а она работает крайне плохо и медленно. Получается, комментарии продолжают висеть, а люди продолжают попадаться на эту уловку. 

Ник очень похож на оригинальный, однако, если приглядеться, вы, конечно же, заметите отличие — как правило, это нижнее подчеркивание, точка или любой другой незаметный символ. 

Осторожно скам: как мошенники обманывают в Twitter используя имена известных криптопроектов

Хорошо, с этим все понятно. Здесь, очевидно, все рассчитано на невнимательность юзеров. Но что насчет рассылки с официальной почты? Там точно была почта DeFi — никаких фейков. 

Да, такой вид скама есть уже давно — называется он email spoofing. Этим методом можно подделать электронную почту почти от любого отправителя. Злоумышленники могут сделать подмену за считанные минуты, взломав сервис рассылки. 

Этот вид скама гораздо опаснее, чем предыдущий, так как здесь не поможет внимательность — рассылка действительно идет от почты криптопроекта. 

Как защитить себя от мошенников 

Есть один универсальный совет — всегда перепроверяйте все данные.

Внимательно читайте ники и сверяйте их с официальным аккаунтом. Если есть дополнительные символы или отличается одна буква — это тревожный звоночек. 

Если пришло письмо с официальной почты, перепроверьте в соцсетях анонсы, так как важные новости проекты обычно публикуют в своих соцсетях. 

И — самое главное — не торопитесь. Прежде чем конектить свой кошелек, несколько раз проверьте информацию и, если что-то смущает, задавайте вопросы в официальном дискорде проекта.  

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
56
15 февраля, 2024
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
pop-up