Как
0
182
12 мая, 2023

Мы рады представить вам интервью с Павлом Чёрным, человеком, который сумел пройти удивительный путь от соло-арбитражника до создания собственного продюсерского центра. В его истории есть все: риск, предпринимательский дух и неутомимое стремление к успеху. Приготовьтесь узнать, как Павел смог преодолеть преграды и стать экспертом в сфере продюсирования. Начнем!.

Привет, Паш, вижу рост интереса в арбитражных кругах, задают множество вопросов касаемо инфобизнеса, но прежде чем мы их разберем — можешь немного рассказать о себе, чтобы люди понимали твою экспертизу в этом вопросе?

Слушай, вообще это довольно долгая история, которая начинается еще с раннего возраста, лет эдак с 12-и. Уже тогда у меня были попытки реализовывать какие-то проекты, как водится у всех школьников — игровые. Сервера, продажа аккаунтов и так далее.

С малых лет учился вести соц. сети и работать с трафиком, не знаю как произошло, просто по наитию. Дальше стал чуть старше, умнее. Понял, что стоит реинвестировать большую часть дохода в другие проекты.

Так в моей жизни появились паблики, на тот момент ВК был ещё живее всех живых. Методом проб и ошибок, а также общения с админами — залил первый паблик по сохраненкам

На пике только в нём было 300-400 тысяч подписчиков, суммарно секта только из сохраненок была 2-3 миллиона аудитории (одна из крупнейших сеток в этой тематике, если не крупнейшая, тут смотря, как тематики определять)

Параллельно появился один проект, продавали не совсем белое ПО. Я быстро слил сетку за 1.5 миллиона (тогда только появилась немезида и я быстро выкупил, какие приколы будут происходит в ближайшее время), на тот момент, мне, кстати, было 15 лет 🙂

В моей жизни появился арбитраж, лили сначала трафик на бинарки, потом беттинг — всё с ВК. Фейсбук, нутра, ЗРД, тильт от того чем я занимаюсь, неудачная попытка запустить магазин сумок, арбитраж в Яндекс Дзен и тут, в 2021-м году появился в моей жизни инфобиз.

Воу, довольно объёмный ответ на вопрос, ты сказал, что получал инфу от других админов. Но я тебя знаю довольно долго, ты довольно конфликтный человек, тогда было иначе?

На самом деле нет. У меня даже тогда было 2 аккаунта и оба фейка, 1 — основной для общения, закупов и так далее, 2 — аккаунт менеджера для продажи рекламы, потому что в процессе часто хотелось отправить очередного мамкиного сммщика куда подальше. Хоть и сам был таким же.

Но в целом, я бы даже сказал, что коммьюнити само по себе было не такое токсичное, хотя оттуда и пошло много арбитражников, но все равно. Например, мне спокойно мог написать smmgid и получить ответ на вопрос, как и наоборот.

Ты всё это время скрывал свою личность, но в личном диалоге говорил, что планируешь развивать свою медийку. Когда мы увидим тебя?

Тут 2 развития события. Первый — я буду продолжать паразитировать на образе скрытного парниши и выстраивать свое позиционирование исходя из этого. Второй — мне захочется начать громко высказываться от своего лица и стать блохером, тогда будет и ютуб и инста и все на свете.

Про бекгруанд понятно. Давай к цифрам, сколько заработал с первого запуска и сколько с последнего?

Могу сказать только выручку. Первый — 600 000₽ в ВК, на охватах в районе 1 000. Последний — $83 000 на 10 000 охватах. Почему выручка? Математика в инфобизе крайне интересная вещь и, порой, возникают такие расходы, о которых при старте даже не задумываешься.

Тут не так, как думает большинство — закупил рекламу, взял тачку в аренду — яхай погнали. Все намного сложнее и интереснее, думаю, распишу подробнее в своей телеге рано или поздно.

$83 000 — хорошие деньги, можешь рассказать подробнее?

Запуск на Беларусь, крайне ограниченное количество блогеров и аудитории, ниша товарного бизнеса. Сделали 3 крупных инфоповода в процессе запуска, аудитория эксперта выросла в 2 раза, охваты в в 2-3.

Вообще я планирую писать подробный кейс, разбирать там рекламные подводки, какие инфоповоды делали. Будет ОЧЕНЬ интересно, потому что с такой стороны инфобиз из арбитражников никто не воспринимает.

Дам небольшую затравку — про нас писали все новостники Беларуси. Кейс будет там же, увы, хочется немного прокачать свою медийность. Да и думаю, что такой бесплатный контент заслуживает, как минимум подписки => https://t.me/+tvG8XUaWyUI4ZDU6

Вот ты говоришь про восприятие рынка, что ты можешь сказать касаемо мнения, что инфобизнес — это инфоцыганство и развод людей на деньги? Почему это плохо отражается на репутации?

Инфобизнес — это консалтинг, есть консалтинг, рассчитанный на физлиц, микропредприятия и даже на огромные компании. Почему консалтинг — это плохо?

Мой эксперт по WB, 120 миллионов оборота за год, один из крупнейших брендов по спортивного питания, также производит продукцию для самого крупного бренда спортивного питания на wildberries, производит продукцию для компании sima land.

Этот человек может научить новичка бизнес на вайлдберриз? Безусловно. В формате личного наставничества он передаст всю информацию, весь свой опыт. Человек приобретает готовое решение.

Для того, чтобы упаковать этот опыт в курс, которое будет проходить большое количество человек используются методологи, которые прописывают программу. Отдельный человек занимается технической настройкой, съемкой.

На западе тысячи людей продают свои обучения, от амазона до шопифая, пишут книги. Все их уважают и охотно покупают их информацию, при том, что уровень подачи материала там (на западе) значительно ниже.

У людей складывается такое впечатление по курсам, которые делаются либо олигофренами, либо в формате коллаборационных запусков (эксперт + очень крупный блогер), там всегд идёт большой поток и пользы от такого продукта человек получит немного.

Но и стоимость таких продуктов сейчас 5.000-9.000₽ (опираюсь на последний запуск Литвина), за эти деньги люди получают хороший продукт? Да.

Так, что не вижу ничего плохого в нише, это отдельный рынок. Арбитражники тоже схемы льют и подходы к работе от человека к человеку сильно разнятся.

Арбитраж или инфобиз? Что для тебя интереснее и где хотел бы развиваться?

Всё вместе и ничего. Если говорить про сугубо операционку: написание прогревов, сценариев для видосов и так далее, то однозначно инфобизнес. Потому что я человек неусидчивый и креативный, как следствие сидеть и заливать сотни аккаунтов, вязать к ним платежки — ну вообще не моё.

Но я в целом хочу сейчас выстраивать продюсерский центр, если угодно, команду по инфобизу, где я возьму на себя только управление, финансы и консалтинг со-продюсеров.

В таком формате, возможно, можно было бы построить команду и по арбитражу, но я настолько стал далек от этого всего. Даже штурвал в нужный момент перехватить не смогу. В будущем, для инвестирования рынок CPA однозначно интересен.

Какие цели перед собой ставишь? Чего бы хотел добиться в ближайшее время?

У меня есть идея-фикс, хочу чтобы на меня работало 100 сотрудников, включая со-продюсеров, подрядчиков и тд. В общем довольно грязная цифра, но есть в ней какой-то прикол.

Если говорить все-таки, как человек более менее адекватный, цель по выручке 1.000.000$ за 2023-й год, но куда важнее — найти 3-4 крепких эксперта, в которые будут вкладываться основные усилия.

И 10 проектов второй линии, которые будут лежать полностью на со-продюсерах и генерить выручку. Небольшие коллабы, быстрые запуски, проекты, в которых я могу отдать работу полностью. Что-то в таком духе.

Какие советы дашь тем, кто хочет развиваться в инфобизнесе?

Тем, кто хочет стартовать, как продюсер, увы, пока никаких советов не дам. Потому что для этого мне нужно сначала собрать команду и посмотреть, какие затыки будут у людей.

Для тех, кто хочет развивать свою медийку — не делайте ничего сами, обращайтесь к специалистам, которые выстроят всё за вас. Это невероятно сложно быть экспертом, вести свой бизнес и самому качать свою медийку. Просто поверьте.

Буду активно вливать в свою — меня будут продюсировать, не смотря на том, что я сам бы мог прекрасно это делать. А как определить хорошего специалиста — расскажу лично, если у вас есть такой запрос.

Спасибо за прочтение.