Afftimes
ТОП выплаты вебам!

Как создать PBN сетки в бурже и вывести сайт в топ?

Как
0
196
12 августа, 2022

Евгений Шестаков, SEO-эксперт, а также основатель PBN Heroes и Rush Agency, на недавнем вебинаре в закрытом онлайн-клубе SEO Club Profi рассказал о том, как создавать PBN сетки в бурже, по каким критериям отбирать домены, а также посоветовал полезные инструменты, которые вам в этом помогут. Мы приводим самые важные наблюдения из беседы.  

Как создать PBN сетки в бурже и вывести сайт в топ?

Что такое PBN сетки и зачем они нужны? 

Для начала разберемся, что такое PBN сетки и почему они пользуются популярностью. Проще говоря, это сеть отдельных вспомогательных сайтов, предназначенных для продвижения какого-то основного проекта. Обычно с них проставляются специальные ссылки, которые ведут на главный сайт. Это позволяет продвинуть его в органическом поиске. Такой способ может быть очень эффективным, если, конечно, все сделать правильно. 

Как создавать контент для PBN сетки?

Для PBN-сайтов Евгений не советует вкладываться в контент. По его словам, он больше не работает с копирайтерами. Главный его помощник — Jasper AI, искусственный интеллект, который самостоятельно создает различные тексты. По словам эксперта, справляется с такой работой он намного лучше людей.

Распространенный вопрос, который часто возникает у новичков: насколько большие сайты нужно делать для PBN сетки. По словам эксперта, 5-10 статей хватает за глаза, поэтому большие сайты создавать не стоит. Подойдут даже одностраничные, особенно если они всегда такими и существовали. Создавать большое количество статей нужно только в том случае, если у вас перспективный домен и есть возможность на нем получить трафик. 

Как создать PBN сетки в бурже и вывести сайт в топ?

Что делать, если сайт не выходит в топ?

Скорее всего, многие сталкивались с тем, что сайт не выходит в топ. В таком случае Шестаков советует всегда изучать конкурентов: какой контент постят они и какие ссылки прикрепляют. Их стратегию вы можете применить и для своего проекта. 

Однако главная сложность такого «лайфхака» заключается в том, что сильные конкуренты часто скрывают свои приемы, поэтому проследить их очень сложно. Но то, что вы увидите на поверхности, можно и нужно копировать. При этом Евгений отмечает, что не стоит использовать спам, прогон и другие неэффективные методы для продвижения. По словам эксперта, топ обычно дают dofollow ссылки с жирных сайтов и PBN. 

Как выбрать домен?

Каждый день дропается примерно по 100 000 доменов. И даже после того, как профи раскупили часть из них, хороших доменов остается огромное количество. Но как определить, какой из них брать стоит, а какой нет?    

По мнению Евгения, при выборе домена в основном стоит смотреть на два главных показателя — это CF/TF. Они должны составлять не меньше 7-10. Кроме того, всегда проверяйте домен на антиспам. Конечно, узнать, есть ли санкции на сайте, сложно, так как внешне это определить невозможно. Однако, если падение трафика было вызвано разделегированием домена, это хороший знак — когда сайт был еще рабочим, Google не имел к нему претензий. 

Многие думают, что при выборе домена важен индекс и ключи в топе. По словам Евгения, это миф. Найти их достаточно сложно, и стоят они слишком дорого. Такие сайты часто приобретают для подъема архива, восстановления трафика и заработка на них, но не для продвижения другого проекта. Хотя на ключи все-таки стоит обратить внимание, чтобы проверить, использовался ли домен для спама. 

Евгений также отмечает, что тратить деньги на сомнительные домены не нужно. Намного проще и выгоднее приобрести сразу хороший — это сэкономит и ваше время, и деньги. Даже если так получилось, что сегодня вы не нашли ничего подходящего, скорее всего, вы обнаружите что-то завтра.

Как создать PBN сетки в бурже и вывести сайт в топ?

Почему домены не стоит покупать на российском рынке?

По мнению Шестакова, домены на российском рынке в основном не рентабельны и тратить свои деньги на них не стоит, особенно на аукционах. Дело в том, что в России существуют удобные биржи, через которые можно купить ссылку. Это выходит намного проще. 

Еще одна причина — на российском рынке нет нормального аукциона, именно поэтому там никто и не работает, а также не занимается продажами и перепродажами доменов. Здесь, скорее всего, их просто никто не купит. 

Особенность PBN сеток на зарубежном рынке 

Прежде чем покупать какой-либо домен, нужно учитывать, с каким ГЕО вы работаете. Конечно, англоязычные сайты — самые универсальные, их можно использовать для любого проекта. Однако намного эффективнее будет «приклеить» домен того же региона, что и основной проект. 

Кроме того, если вы, например, продвигаете Германию, то можете рассматривать и близкие к ней страны — Австрию и Швейцарию, так как Google «понимает», что в этих регионах сайты могут перекликаться, поэтому ваши домены принесут вам профит.

Кстати, одни из самых лучших доменов, как отмечает Евгений — это австралийские. Но приобрести их очень сложно, так как нужны для этого специальные документы. Однако если вы все-таки решитесь на такой подвиг, то сможете получить домены на десятки тысяч долларов.

Какие моменты важны при развитии контент-проекта под бурж? 

Первое, что важно понимать — существует множество контентных проектов: это может быть сайт как про собак, так и про казино. И к каждому из них необходим свой подход. По мнению Шестакова, самое важное в данном случае — изучить качество контента в нише, в которой вы работаете. 

Если тексты пишутся редакциями или копирайтерами, то вам придется соответствовать их уровню, если нет — можете спокойно использовать программы, которые автоматически создают текст.  

Как создать PBN сетки в бурже и вывести сайт в топ?

Полезные сайты

Шестаков также посоветовал пару инструментов, которые могут быть полезны при создании PBN сеток: 

  • Surfer SEO — его можно использовать для анализа конкурентов, также инструмент помогает выяснить, какая длина контента нужна, какие ключи и блоки. 
  • Spamzill — хороший сервис для поиска дроп-доменов в бурже, обычно его хватает за глаза. Для поиска необычных тематик, можно использовать Expireddomains, однако, по словам Евгения, недавно оттуда убрали выгрузку, без которой инструмент стал бесполезным. 

Подписывайтесь на наши YouTube-канал и Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех актуальных событий индустрии! 

Оцените статью по 5-бальной шкале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
20% на топовый антик💰

Промокод AFFTIMES подарит приятную скидку на антик, который дает рынку лучшее из возможого

ПОПРОБОВАТЬ СО СКИДКОЙ