Какие риски существуют при работе с прямыми реклами в финансах

Финансовые офферы являются одной из заманчивых вертикалей в работе с трафиком. Арбитражников привлекает вариативность офферов, а также высокий профит в работе с партнерками и прямыми реклами — выплаты от партнерок могут достигать $1 200 за целевое действие.

Какие риски существуют при работе с прямыми реклами в финансах

При этом финансовая ниша требует от вебмастера хороших навыков, умения обходить блокировки, нестандартных подходов к креативам и источникам трафика. Однако, есть факторы, на которые не в силах повлиять сами арбитражники. 

Одним из таких аспектов являются финансовые риски прямых реклов. Сегодня вместе с экспертом мы разберемся, что представляют собой эти риски и можно ли их минимизировать, если работать через партнерскую программу.

Какие риски существуют при работе с прямыми реклами в финансах

Политическая ситуация в мире затронула все сферы бизнеса, включая манимейкинг в сети. Основные проблемы связаны с организацией электронных платежей.

16 мая Банк России предложил ввести двухдневный «период охлаждения» и обязать банки приостанавливать денежные переводы на счета, которые используются дропперами. 

Если раньше перевод приходил  в течение 1 дня (обычно), теперь реальный срок ожидания средств может увеличиться в 3 раза. Как для рекламодателя, так и для арбитражника, работающего с прямым реклом и ожидающего выплату.

Какие риски существуют при работе с прямыми реклами в финансах

Проблемы коснулись также рынка криптовалют. Последствия заявления биржи Binance об ограничениях для России  уже в полной мере ощутили наши пользователи — на карты российских банков выводить средства больше нельзя, на перевод накопленных средств на другие кошельки биржа дала месяц.

Если данные ограничения распространяются на переводы физических лиц, стоит ли говорить, что на работу компаний (которые и являются прямыми реклами в финансовой нише) они оказали еще большее влияние. 

Финансовые риски прямых реклов

В работе рекламодателей сейчас наблюдаются следующие риски:

  • Возможность блокировки счета;
  • Проблема с платежной системой вплоть до длительной приостановки ее работы;
  • Задержки обработки заявок в КЦ;
  • Ограничения или отзыв лицензии на финансовые услуги в различных ГЕО, как следствие, невозможность работы с трафиком на офферы рекла.

Все эти моменты прямым образом сказываются на арбитражниках — идет задержка выплат, падает конверсия, теряется время на поиск новых источников трафика или альтернативных ГЕО. 

Одним из выходов в подобной ситуации может стать работа с партнеркой вместо пула прямых рекламодателей. Мы решили уточнить у эксперта, представителя финансовой CPA-сети Aivix, могут ли они гарантировать вебмастерам минимизацию этих рисков и каким образом.

Как партнерка поможет арбитражнику в работе с рекламодателями

Представитель Aivix говорит, что работа с партнеркой, прежде всего, обезопасит вас от риска невыплаты средств при блокировке счета рекла. 

«Мы в Aivix работаем с рекламодателями по препеям, поэтому всегда выплачиваем своим аффилиатам вознаграждение за качественный траф. Такие случаи в последнее время происходят все чаще.

При проблемах с осуществлением платежей — падении платежки или задержках в КЦ мы просто переводим трафик вебмастера на другого рекламодателя, чтобы показатели конверсии не снижались. Это выгодно и нам, и нашим аффилиатам.  Также у нас есть техническая возможность работы по смартлинке, которая оптимизирует кампании в автоматическом режиме, переводит трафик на тот оффер, который отрабатывает наилучшим образом.

Важным моментом является получение качественной и правдивой информации о рекламодателе. Хорошая партнерка должна работать с эксклюзивными внешними реклами (независимые от ПП большие партнеры, представляющие собственные офферы), которые дорожат своей репутацией.

Кроме того, необходимо проверять каждого рекла на предмет регулируемости его работы в различных ГЕО. Арбитражнику это сделать практически невозможно. Если вы льете трафик на 10 ГЕО, сможете ли вы изучить законодательство каждой страны?

Партнерка же имеет свои аналитический и юридический отделы, которые не только проверяют законность оффера в данном ГЕО, но и проводят его комплексную аналитику на предмет конверсионности трафика. Это позволяет предоставлять вебмастерам ставки, которые могут быть даже выше, чем при работе с прямым реклом».

Важность данных моментов отмечают и вебмастера, оставляя отзывы от партнерках. В приоритете у арбитражников РФ и буржа круглосуточная поддержка, широта офферов, вариативность ГЕО и, конечно, размер выплат.

Какие риски существуют при работе с прямыми реклами в финансах
Какие риски существуют при работе с прямыми реклами в финансах

На что обратить внимание при выборе финансовой партнерки

При выборе партнерки следует проверить следующие аспекты ее работы:

  • Наличие эксклюзивных офферов в пуле рекламодателей;
  • Доступ к оперативной аналитике;
  • Возможность диверсификации трафика вебмастера между лучшими реклами в разных ГЕО;
  • Работу с дожимом трафика — его перенаправление от одного рекла к другому в случае плохой первичной обработки;
  • Наличие персонального менеджера и круглосуточной поддержки;
  • Присутствие в штате компании юристов, которые смогут помочь в отстаивании ваших интересов перед реклом в спорных случаях.

Вывод

Проблемы с платежами и ведением деятельности в разных ГЕО у рекламодателей финансовых офферов сейчас действительно существуют. Партнерская программа позволит вам свести риски в работе с реклами к минимуму, если вы выберете ее согласно перечисленным выше критериям. 

Кроме того, вы можете получить даже большие ставки, чем у прямых реклов, если выберете профитное ГЕО или воспользуетесь специальными акциями партнерок. 

Например, если зарегистрироваться в Aivix до конца мая и сообщить менеджеру промо-код MAY22, можно получить буст к ставке на первый месяц залива в следующих ГЕО: 

  • Африка +$25; 
  • Латам +$50$; 
  • Европа +$75; 
  • Азия +$100.

Успехов и профита в работе с финансовыми офферами!

Оцените статью по 5-бальной шкале
143871
pop-up
Afftimes
Стать партнером 🔝 Стать автором