Залиться

CPA-сеть М1: от создания прямого рекла по нутре в ЛатАме и ЕС до профита вебмастерам

Сегодня каждый арбитражник стоит перед выбором: сотрудничать с рекламодателем напрямую или с партнерками. Конечно, у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. При этом многие вебмастера часто отдают предпочтение партнерским программам, думая, что там проще лить трафик. Попробуем развеять этот стереотип и расскажем, почему крупная CPA-сеть М1 запустила свой прямой рекл по нутре, как она создает офферы и с каким ГЕО выгоднее всего работать.

CPA-сеть М1: от создания прямого рекла по нутре в ЛатАме и ЕС до профита вебмастерам

Как и почему М1 запустила прямого рекламодателя по нутре?

М1 изначально специализировалась на физической товарке и WhiteHat офферах. Поэтому переходу в нутру и запуску прямого внутренного рекламодателя удивляться не стоит — это закономерный этап в развитии проекта. Одним из главных преимуществ компании стал ее бэкграунд: благодаря накопленной с 2013 года экспертизе в товарке, прямой рекл начал достаточно быстро расти в нутре и заходить в новые ГЕО. 

Сейчас на сайте М1 представлены более 70 ГЕО в ЛатАм, ЕС и СНГ. Причем к выходу в новое ГЕО компания всегда готовится основательно — исследует местный рынок: количество потенциальной ЦА в стране, ее платежеспособность, логистическую и финансовую инфраструктуру, нюансы местного законодательства, а также активность своих конкурентов. 

Схема работы в любом ГЕО включает в себя несколько компонентов:

  • Производство (локальное или импорт из другого ГЕО);
  • Колл-центр; 
  • Фулфилмент (склады, упаковочные линии);
  • Курьерские службы;
  • Местные компании, осуществляющие финансовое или налоговое администрирование.
CPA-сеть М1: от создания прямого рекла по нутре в ЛатАме и ЕС до профита вебмастерам

Как создаются офферы?

Прежде чем предложить оффер вебмастерам, над ним работает целая команда: продуктологи, дизайнеры, копирайтеры, юристы. На первом этапе анализируются уже существующие офферы данной тематики и прорабатываются нюансы локального ГЕО. 

Другими словами, компания заранее изучает, что популярно у жителей определенной страны, а также какие названия и образы можно там использовать для рекламы согласно местному законодательству. Например, в Колумбии категорически запрещены любые названия, включающие в себя слова «slim», «body», «shape», «weight». Нельзя даже изображать какой-то обезличенный стройный силуэт. 

На втором этапе прорабатываются концепты и создаются несколько вариантов дизайна упаковки. Затем компания проверяет их с помощью сплит-тестов на живом трафике. Окончательным становится тот вариант, который показал наилучший конверт и апрув. И только после этого дизайнеры и верстальщики готовят производственные макеты для типографии. 

CPA-сеть М1: от создания прямого рекла по нутре в ЛатАме и ЕС до профита вебмастерам

Могут ли возникнуть проблемы с получением оплаты?

Многих арбитражников от сотрудничества с прямым реклом останавливают сложности в выплатах. Вебмастера часто думают, что рекламодатели реже идут на уступки, чем партнерки. На самом деле это не так. Чаще всего с прямым реклом проще договориться о каких-то индивидуальных условиях, так как он больше заинтересован в своих вебмастерах. Обсудить такие условия можно с менеджером М1 Димой.

Также с прямым реклом на базе партнерки безопаснее сотрудничать, так как у партнерской программы есть уже определённая трастов ость. А сторонние реклы, могут в какой-то момент не выйти на связь.

Конечно, сегодня могут возникать проблемы с выводом денег из-за санкций европейских банков. По этой же причине финансовые цепочки удлинились и у М1. Часть их финансовых контрагентов пострадали, поэтому компании пришлось прорабатывать альтернативные маршруты. Однако сейчас она активно работает над оптимизацией. Поэтому бояться работы с бурж ГЕО не стоит. 

Как происходит запуск нового ГЕО? 

Обычно запуск нового ГЕО длится у М1 от 1 до 3 месяцев. Процесс достаточно сложный и затратный. Сначала компания готовит логистическую инфраструктуру, прорабатывает варианты завоза товара в страну или сотрудничества с местным производством. 

Затем компания изучает все юридические особенности страны: от открытия банковских счетов до взаимодействия с местной налоговой. Такая тщательная подготовка на самом деле упрощает жизнь и вебмастерам, так как все риски уже просчитываются компанией. 

После этого можно приступать к открытию колл-центров и подготовке группы продаж под новое ГЕО. При этом главная сложность, с которой сталкивается прямой рекл, по словам М1, — это скоординировать усилия всех команд, чтобы на выходе получить хорошие показатели апрува и выкупа. 

CPA-сеть М1: от создания прямого рекла по нутре в ЛатАме и ЕС до профита вебмастерам

С каким ГЕО лучше всего работать? 

Теперь рассмотрим, с какими сложностями и преимуществами можно столкнуться при работе с разными ГЕО. 

ЛатАм

Минусы:

  • Запутанное местное законодательство и достаточно жесткие требования регуляторов;
  • Обширные территории, много отдаленных регионов, сложная логистика;
  • Периодические волнения и забастовки в странах, негативно отражающиеся на работе служб доставки;
  • Языковые нюансы. Например, чилийские покупатели крайне негативно воспринимают операторов-колумбийцев, несмотря на то, что и те, и другие говорят на испанском языке.

Плюсы:

  • Большое количество потенциальной ЦА, которая никогда не слышала о СРА-офферах;
  • Трафик дешевле, чем в Европе; 
  • Хороший апрув;
  • Все говорят на одном языке — испанском.

Европа 

Минусы:

  • Выше конкуренция, дороже трафик;
  • Потребители крайне требовательны к товарам и сопутствующему сервису;
  • Строгое европейское законодательство;
  • Много мигрантов, которые часто оставляют заявки, но крайне неплатежеспособны;
  • Множество языков.

Плюсы:

  • Высокие выплаты — до 50$;
  • Высокий апрув — до 65-70%;
  • Хорошее логистическое покрытие;
  • Хорошая связь у подавляющего числа клиентов.

Специалисты М1 также рассказали, что самым удобным для работы ГЕО является Словакия, так как здесь самые высокие апрувы, дисциплинированные и платежеспособные клиенты, а также есть возможности для организации быстрой логистики. В категорию самых проблемных ГЕО компания отнесла Мексику из-за ее большой территории и потребности курьеров в вооруженной охране в отдалённых регионах страны. 

Итог

Конечно, при работе вебмастеров с прямым реклом могут возникать свои минусы. Однако сказать, что их намного больше, чем при сотрудничестве с партнерками, точно нельзя. При создании офферов и запуске ГЕО М1 изучает все важные детали от целевой аудитории до законодательства каждой страны, а также просчитывает всяческие риски. Благодаря этому работа с прямым реклом для арбитражника может стать в разы удобнее и проще, чем с партнерскими программами. 

Afftimes
Ваша реклама №2