Залиться

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

Привет всем, с вами снова криптоблогер Moray и сегодня я вам расскажу о том, как можно зарабатывать на разведении собак внутри игры Dogami. 

Я ярый противник разведения животных на продажу — во всех направлениях и без разницы, скот это или котейка. Так что отчасти это хорошая альтернатива тем, кто любит продавать животных в реальном мире. Для таких разведенцев придумали отдельную метавселенную под названием Dogami.

Одним из инвесторов проекта является компания Ubisoft, выпустившая топовою игру Far Cry, на которой выросло целое поколение ребят. Тот факт, что компания вложила $6 млн в проект, указывает на перспективы Dogami.

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

Главное отличие Dogami от других подобных проектов — то, что это не просто обычная метавселенная, а петавселенная. В английском «pets» означает домашние животные (метавселенная питомцев). В этой игре пользователи должны ухаживать и играть со своими питомцами. Все это дело происходит с помощью инструментов дополненной реальности на смартфонах пользователей. Крипто-игры плавно мигрируют из десктопов на мобильные устройства — вертикаль «Move 2 Earn» на 100% нацелена на пользователей мобильных устройств, так что ярким примером будут такие проекты как: Stepn, Aglet и другие.

За успешное выращивание домашних животных игроки будут получать токены DOGA, которые можно продать на криптобирже Gate. К слову, еще никто не делал петавселенную на блокчейне, хотя идея проекта уходит к реализации игры «Тамагочи». Наверное многим название этой игры непонятно, но те, кто родились в 90-е, хорошо понимают, о чем речь. 

Как бы то ни было, игра по замыслу должна понравиться детям и школьникам, которые хотят себе домашнего питомца, но из-за бытовых условий или же ответственности родители не могут себе этого позволить. Как и в далеких 90-х, ответственность за виртуального питомца можно перенести на цифровой девайс. Но сейчас технический прогресс не стоит на месте — сегодня есть криптовалюты, блокчейны и механика игры с использованием NFT.

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

Как вы можете видеть из скриншота, в игре представлены 300 видов собак и все они будут в виде NFT. При этом, каждая собака получит свой уникальный характер, что будет напрямую влиять на его привычки и предпочтения. Поиграть можно будет на любом мобильном телефоне с поддержкой Android и IOS. Сама петавселенная базируется на блокчейне Tezos, что подразумевает под собой низкие комиссии и быстроту обработки данных.

Как начать зарабатывать?

Уже совсем скоро игра будет доступна на указанных двух платформах и тогда уже она начнет свою работу на полную мощь. Сейчас же можно на будущее купить NFT-собак или же токен DOGA. Как я уже писал выше, токен можно купить на криптобирже Gate — на момент написания этой статьи его стоимость равна $0,19.

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

Если токены уже можно купить или продать в открытом доступе, то о NFT можно сказать то же самое. Их уже сегодня можно купить на официальном маркетплейсе проекта Dogami. Предлагаю посмотреть минимальный порог входа в игру:

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

Из скрина видим, что начальная цена NFT стартует с 309 XTZ. Токены XTZ  — это внутренние токены, на блокчейне которого работает игра. Если подсчитать, то сейчас порог входа в эту игру будет: 309*$1,84=$570. Порог оказался достаточно высокий, но, думаю, оно того стоит.

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

Как пишут разработчики игры, в будущем будет также реализована продажа земель и возможность скрещивания собак. Появится возможность из двух NFT сминтить третий NFT с рандомным полом собаки. Но все мы должны понимать, что цена на NFT напрямую зависит от цены токена XTZ (блокчейна, на котором работает игра). Поэтому нужно смотреть на динамику рынка и в просадке закупить 300+ токенов XTZ, если вы хотите стартовать в этом направлении. К слову, самая дорогая NFT-собака стоит 200 000 XTZ что равно $368 648.

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

Покупка NFT-собаки — ответственный шаг, хотя родителям иногда проще отдать $500 своему ребенку на NFT, чем покупать живую собаку, корм, возить ее к ветеринару и выгуливать каждый день. Тут каждый выбирает сам, что ему ближе.

Выводы

С одной стороны дорого — отдавать $500 за минимальный вход в игру, но с другой стороны у вас открываются уникальные возможности. Купить себе NFT-собаку, прокачивать ее навыки, развивать щенка и вырастить из него взрослую собаку. Потом вы можете отдать вашу собаку на скрещивание и получить за это щенка и потом продать или вырастить вторую NFT-собаку. На мой взгляд, это намного интересней, чем бегать за деньги, но я не претендую на абсолютную истину.

Как начать зарабатывать на NFT-собаках в петавселенной Dogami

К слову, у этой игры кроме Ubisoft, есть другие серьезные инвесторы, такие как метавселенная SandBox и блокчейн Tezos. Навряд ли топовые компании вложили на начальной стадии свои инвестиции без намерения в будущем получить в разы больше. Я думаю прикупить себе NFT-собаку как только игра будет доступна на мобильных устройствах. Я уже положил глаз на криптовалюту Tezos с его токеном XTZ, за который и можно будет купить собаку.

В реалиях наших дней можно пройти детство второй раз, купив себе усовершенствованное «тамагочи» за $570 и попробовать еще раз получить эти эмоции, которые ощущали в далекие 90-е годы. 

Во всяком случае, если рассматривать покупку NFT-собаки как инвестицию, а не просто игрушку для ребенка, тогда да, она своих денег стоит. У вас будет возможность зарабатывать токены и продавать их на бирже, тем самым окупив затраты на покупку. Разработчики обещают добавить продажу земель и множество всяких плюшек, а это говорит об одном — цена токена будет набирать свои обороты. Количество NFT-собак ограничено и если пойдут новые игроки, то цены на эти собаки взлетят. Если у вас есть возможность в качестве эксперимента купить себе NFT-собаку, то можно смело рискнуть. Шансы высоки, что вы сможете ее потом перепродать по более выгодной цене.

Afftimes
Ваша реклама №2