AffTimes.com

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных
автор
Chief
На чтение
8 мин
просмотров
171
опубликовано
25 апреля, 2022

Любое уникальное знание имеет цену — владелец сайта Pulling Curls доказал это на своем примере. Сайт о беременных, над которым постоянно работал только один человек, в наши дни зарабатывает более $16 000 в месяц. Рассказываем, как это у него получилось.

Хилари Эриксон — прекрасный пример того, как превратить свои знания и опыт в очень прибыльный бизнес.

Используя свой 20-летний опыт работы медсестрой в родильном отделении, она создала сайт для беременных. Ее страсть и стремление помочь беременным женщинам и семьям, предоставляя точную и важную информацию, несомненно, стимулируют продажи. В 2021 году она заработала более $193 000, причем большую часть этой прибыли принес ее основной сайт — pullingcurls.com.

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

Как все начиналось

Хилари Эриксон выросла в штате Юта и получила степень бакалавра в области сестринского дела в университете Бригама Янга. Еще на выпускном экзамене она призналась, что мечтает писать тексты для популярного в 90-х телесериала «Скорая помощь». Однако в итоге девушка выбрала стабильность и начала работать медсестрой в педиатрическом отделении и хосписе. С 2001 года она начала работать в родильном доме.

В 2005 году Хилари начала вести блог Pulling Curls, посвященный двум ее маленьким сыновьям. Так как она продолжала работать в роддоме, блог оставался чем-то вроде личного дневника. Только в 2014 году она начала развивать свой аккаунт в Pinterest и поняла, что данная платформа может стать эффективным источником  трафика для блога. В конце 2014 года Хилари создала онлайн-курс для беременных, который начинался как книга.

В 2015 году ее муж ушел с работы, которую он ненавидел, и Хилари начала использовать доход от блога, чтобы содержать семью — одной зарплаты медсестры было мало.

Для того чтобы расширить аудиторию, в 2019 году она начала вести подкаст The Pulling Curls Podcast: Pregnancy & Parenting Untangled, где рассказывала аудитории о том, как стать лучшими родителями.

В 2020 году Хилари окончательно покинула свою основную работу и вплотную занялась блогом. Она открыла второй сайт под названием The Pregnancy Nurse, где она начала делиться полезной для беременных информацией с точки зрения опытной медсестры. Также она завела аккаунт на TikTok и YouTube, посвященный беременности.

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

Постепенно растущий трафик из блога превратил продажи онлайн-курса для беременных в основной источник дохода Хилари. Продажи на сайте были организованы с помощью плагина Lifter LMS, но затем он был заменен на Teachable.

Вначале было много вопросов по стоимости курсов, но в итоге Хилари остановилась на цене, которую люди платили за очные занятия с ней — от $35 до $150. Она пробовала установить более низкую стоимость курсов, но объем продаж не сильно изменился. На сегодняшний день данный курс приобрели около 4 000 человек.

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

Первоначальный успех с продажей обучения на своем сайте вдохновил Хилари создать еще 2 онлайн-курса — The Organized Home помогает упростить жизнь в большом доме, а Family Routines — организовать повседневные задачи в свое семье.

Сколько зарабатывает сайт Pulling Curls

В самом начале сайт в основном зарабатывал на платных статьях, а затем большую часть дохода начали приносить партнерки и рекламные сети. Но с 2020 года более половины дохода приходится на продажу онлайн-курсов. Вот как рос доход за все время монетизации сайта:

  • 2015: $27 307
  • 2016: $65 109
  • 2017: $93 815
  • 2018: $127 271
  • 2019: $206 542
  • 2020: $265 753
  • 2021: $193 500

Что касается распределения доходов в 2022 году, на рекламу приходится 28%, на партнерские программы — 14%, а на курсы и книги — 58%.

Маркетинговая стратегия

Основная маркетинговая стратегия Хилари базируется на:

  • Создании полезного контента, который показывает, что она эксперт;
  • Сборе базы email-адресов для последующей продажи курсов;
  • Прямой продаже контента представленного в виде текста, подкастов и видео.

Также в ее стратегии важное место занимает TikTok. Развлекательного контента в ее аккаунте мало —  в основном там размещены образовательное видеоролики. Несмотря на это, ей удалось набрать около 55 000 подписчиков.

В комментариях люди часто спорят с ней о родах и беременности, но если такое общение не выходит за рамки приличного, Хилари не видит ничего страшного в дискуссии. Однако если подписчики и пользователи сайта начинают использовать грубую риторику, то она просто блокирует их.

Работа с email-базой

Количество email-адресов в базе Pulling Curls стабильно — около 14 000. Хилари 2-3 раза в год проводит в ней чистку и удаляет неактивные адреса. Также она находит «холодных» подписчиков и запускает для них кампанию по повторному вовлечению.

По крайней мере, 90% подписчиков на рассылку участвуют в автоматизированной кампании — им приходят письма о том, что их интересует: беременность, воспитание детей, организация домашнего быта, финансы, путешествия и т. д.

Хилари предлагает бесплатный курс, который предшествует продаже каждого из ее платных курсов. Она считает, что это лучший способ удержания читателей новостной рассылки и привлечения новых покупателей курсов из их числа.

SEO-стратегия

SEO-продвижение является важней задачей для любого веб-ресурса, но для инфосайтов он важен вдвойне. Хилари на своем сайте касается максимально узких тем, глубоко погружаясь в них. По сути, она создает контент-хабы по конкретным темам, таким как эпидуральная анестезия или индукция. Подробные статьи по таким узким темам показывают экспертность автора и надежность представленной в них информации.  

Хилари постоянно работает над поиском низкочастотных ключевых слов, по которым она может написать статьи. В каждой новой статье она ставит ссылки на предыдущие статьи по этой теме.

Создание контента и продвижение

Хилари редко задумывается о том, какой длины должна быть статья — она просто пишет столько, сколько нужно для того, чтобы донести информацию. Для продвижения контента она в основном использует автоматизированные программы (например, Missinglettr), которые публикуют его, а затем распространяют его в соцсетях в течение года.

Ссылочное продвижение

Хилари обменивалась ссылками с друзьями-блогерами и пыталась получить ссылки через публикации в СМИ. Однако существенных успехов в этом направлении не удалось добиться. Она потратила около года на получение обратных ссылок через платформу HARO, но в итоге пришла к выводу, что результаты не стоят потраченных усилий.

Трафик на сайте

На начало 2022 года сайт Pulling Curls получал около 125 000 уникальных пользователей в месяц:

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

Ниже трафик за последние 8 лет:

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

На Pregnancy Nurse трафика намного меньше — на начало 2022 года около 10 000 уникальных пользователей в месяц:

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

А скрин ниже показывает рост трафика с момента создания сайта:

Зарабатываю $193 000 в год на сайте для беременных

Выводы

Хилари жалеет, что сразу не наняла специалистов и занималась всем сама. Из-за этого она потратила многие годы впустую. С другой стороны она предупреждает, что даже при наличии команды специалистов и бюджета стоит запастись терпением. По ее мнению, схемы быстрого обогащения заканчиваются также быстро, как начинаются.

автор
Chief

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.