Как партнерке защитить контакты своих прямых реклов

Привет! Я — Антон Резник. За свои полтора десятка лет в арбитраже успел сделать несколько партнерок и сервисов. Некоторые даже выжили, успешно работают и приносят деньги. Теперь я хочу нарастить медийность, потому пишу для всех любознательных о том, как создать свою партнерку и не разориться.

У себя в блоге я уже писал, как можно найти контакт почти любого прямого рекла в вертикали криптовалют: вот пост. Дело в том, что рекламодатели для авторизации юзеров используют ссылку автологина. Через эту ссылку, при правильном подходе кто угодно может достать довольно много интересной информации.

Партнерки стараются защищать контакты своих рекламодателей, иначе какая-то часть арбитражников перестанут лить трафик через партнерскую программу, а значит, компания лишится доли прибыли. К тому же конкуренты, получив контакты рекламодателя, могут подключить его себе, что также крайне неприятный фактор.

Можно ли защитить такую чувствительную информацию? И как это сделать?

Увы, идеального универсального метода нет. Надо извращаться. Есть 3 основных способа и у каждого есть свои недостатки. Какой применять для защиты контактов конкретного рекла — надо решать по ситуации.

Способ 1. Отключить ссылку автологина

Да, ее можно просто отключить и тогда сама попытка использовать метод поиска контактов прямого рекламодателя умрет в зародыше. 

Механика коммуникации рекла и пользователя изменится. При прозвоне, сотрудникам КЦ придется каждый раз сбрасывать новую ссылку пользователю на почту. Конверсия снизится, но не существенно.

Еще один недостаток — многие рекламодатели очень настаивают на том, чтобы ссылка автологина была включена. С кем-то удастся договориться, а с кем-то нет.

Выключение ссылки автологина будет выглядеть так:

Как партнерке защитить контакты своих прямых реклов

Способ 2. White Label

Это метод, о реализации которого нужно договариваться с рекламодателем. Он со своей стороны делает перенос всей технической составляющей воронки на домен, который принадлежит ПП. 

Тогда единственный контакт, который можно будет достать, — установленный партнеркой. Это можно использовать и притворяться прямым рекламодателем. Но честнее будет просто не указывать контакты.

Недостаток — не все реклы согласятся тратить время сотрудников из-за прихоти ПП. Но могут быть и иные причины для отказа.

Как партнерке защитить контакты своих прямых реклов

Способ 3. Самостоятельный граббинг

Речь об использовании предыдущего способа, но с самостоятельным исполнением всех действий по переносу технической структуры на свой домен. 

Как технически реализовать этот процесс я на этой неделе напишу в своем блоге.

Недостаток — если у рекла платежка не интегрирована, а редиеректит юзера на стороннюю кассу, ссылка работать не будет. Этот метод идеален для рекламодателей с интегрированным методом оплаты.

Вывод

Подавляющее большинство ПП не защищают контакты своих прямых рекламодателей,. Чем и пользуются вебмастеры и конкурирующие партнерки. Для тех, кто хотел бы оставить приватную информацию приватной, есть целых 3 способа. В подавляющем большинстве случаев, какой-то из них сработает с любым реклом. Если интересно сколько денег нужно, чтобы открыть свою ПП, — читай пост — ответ точно удивит.

Оцените статью по 5-бальной шкале
143871
pop-up
Afftimes
Стать партнером 🔝 Стать автором