Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Арбитраж трафика — сфера манимейкинга, которая поражает количеством вертикалей, ниш и источников трафика. Традиционно «серые» офферы привлекают вебмастеров высокими и быстрыми доходами, а «белые» — стабильностью и относительной простотой входа в нишу для новичка.

Rehab-офферы являются для арбитражников «темными лошадками». Лить трафик на реабилитационные услуги для наркозависимых многим арбитражникам кажется странным и малоприбыльным. О подобных офферах мало информации в сети, особенно в бурже, а предложения прямых отечественных реклов найти в открытом доступе просто невозможно. 

Сегодня мы разберемся, как можно лить трафик на рехабы буржа и России, сколько на этом можно поднять профита, и какие подводные камни есть у данной ниши.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Работа с Rehab-офферами в бурже

Главная особенность rehab-индустрии в странах Tier-1 (особенно США) — ее абсолютная легальность и подконтрольность системе здравоохранения. Пациенты могут оплачивать свое лечение не из своего кармана, а за счет полиса страховой компании. Именно поэтому в rehab-центрах США не только большие выплаты, но и оклады у штатных сотрудников.

Например, простой менеджер по работе с клиентами, фактически оператор на телефоне, мотивирующий клиентов, получает около $70 000 в год.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Максимальный гонорар менеджера при выполнении плана может достигать $103 000, а минимальный составляет $62 000 (включая бонусную часть).

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Неудивительно, что при таких гонорарах сотрудников, реклы готовы щедро платить арбитражникам и за привлеченные лиды.

Работа идет по модели Pay Per Call, согласно которой оплате подлежит звонок определенной длительности. В России с подобными офферами пока работала только команда MarketCall, которая подробно описала свой опыт в видеокейсе. Приведем небольшие выдержки из него:

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Рекламодатель оплачивал арбитражникам звонок с минимальной длительностью в 45 секунд. За него можно было получить $40. При этом 30 секунд из них занимало ожидание менеджера на линии, то есть «продержаться» зависимому клиенту нужно было всего 15 секунд. За звонок длиною 210 секунд арбитражники получали уже $710.

 В целом за 7 дней ребята пролили трафика на $351, а подняли $960 ($608 профита) при 2 625 кликах. Суммарно было получено 24 целевых звонка.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

При такой величине выплаты схема очень привлекательна для масштабирования. Однако у работы с rehab-трафиком в бурже есть ряд «узких мест». 

Мы решили подготовить вам несколько советов, если вы хотите попробовать себя в этой нише:

  • Facebook и Google не пропускают рекламу rehab-центров без лицензии (в России она вообще запрещена в Google, но об этом позднее). Если у вас нет выходов на ее получение — ищите альтернативные источники трафика;
  • Лучший вариант для сбора трафика — создание лендинга с экспертным контентом и его дальнейшее SEO-продвижение. Главное, хорошо подойти к изучению темы, или заказать написание контента у нейтива с опытом. Советуем погуглить сообщества программы «12 шагов» (основа реабилитации) — там часто встречаются копирайтеры из «контингента» зависимых, которые напишут вам тексты недорого и лучше любого профи. Они живут этой программой и знают о ней все. 

Так, Мэтт Вачек, digital-маркетолог из США, поделился в YouTube своим опытом SEO-продвижения сайта по наркологии. За счет качественного контента о программе «12 шагов», удобной навигации и нужных ответов на вопросы, волнующие зависимых (процент выздоровления, актуальные методики), он поднял профит своего сайта с $300 до $3 000 в месяц.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?
  • Используйте квизы, крауд-маркетинг, PR-статьи. Принимая решение о выборе такой клиники, как rehab-центр, потенциальный клиент будет изучать абсолютно всю информацию о ней. Чем более экспертной она окажется, тем больше шансов, что он позвонит именно в это учреждение.

В целом rehab-ниша в бурже требует экспертного знания и хорошей подготовки. Может быть, стоит начать с трафика в РФ и получить опыт на наших офферах?

Особенности rehab-трафика в России

Мы не можем однозначно сказать, что начинать свой путь в rehab-нише стоит с наших реклов и офферов. Во-первых, вы не найдете ни в одном официальном источнике сумму выплаты за лид. Реабилитационные центры в России являются «серым» бизнесом, и многие из них имеют сомнительную репутацию. Договариваться с каждым реклом придется в индивидуальном порядке и, как во времена 90-х, часто верить «слову джентльмена».

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Из собственного опыта можем сказать, что средняя выплата за лид составляет от 70% до 100% месячной оплаты пациента. Средняя стоимость месяца лечения составляет от 40 000 до 150 000 рублей в зависимости от региона нахождения центра.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Мы не берем в расчет «фальшивые центры» в коттеджах, которые становятся частыми героями скандальных публикаций в СМИ — там цена может доходить и до 20 000 рублей в месяц, а выплата за лид составлять 200%, но работать с ними этически неприемлемо!

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Стандартное вознаграждение за привлеченного пациента составляет около 50 000 рублей. Согласитесь — около $650 за лид звучит заманчиво. Но следует знать, что в эту цену обычно входит полная мотивация клиента от звонка до поступления в стационар. 

Фактически, вы выполняете еще и работу того самого менеджера, который в США получает $70 000 в год. Плюс выплата обычно делится на 2 месяца, ведь если пациент покинет rehab раньше, рекл останется в убытке. А он в этом совершенно не заинтересован.

В целом работа с rehab-трафиком в РФ осложнена следующими моментами:

  • Непрозрачность схемы работы и выплат;
  • Возможный шейв со стороны рекла;
  • Устные договоренности вместо заключения договора на бумаге;
  • Сложности в работе с источниками трафика.

На последнем пункте остановимся подробнее. Google Ads тематику реабилитационных услуг в РФ блокирует в принципе. Существует методика обхода этого правила за счет создания лендингов по психологической поддержке с последующим таргетингом на нужные ключи наркологической тематики. Однако, в текущей геополитической ситуации работа с Google Ads в принципе неэффективна.

Яндекс подобную рекламу разрешает, но требует медицинскую лицензию. Хотя по закону для услуг реабилитации она не нужна. Поэтому вам придется либо ее получать у знакомых, либо покупать — в нашей стране это проще, чем в США, но мы вам этого настоятельно не рекомендуем.

Работа с трафиком из социальных сетей крайне неблагодарна. Зависимые — очень ранимы, им свойственны перепады настроения. Поэтому навязчивая реклама в социальной сети их скорее отпугнет, чем сподвигнет на лечение.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Другое дело – их родственники. Собственно говоря, они и являются вашей ЦА, так как решение обычно принимают близкие за зависимого (да, это плохо, но в нашей стране пока именно так). А мамы и папы молодых солевых наркоманов обычно сидят в «Одноклассниках», поэтому лидогенерация будет весьма специфической. 

В сети вы можете найти успешный опыт поиска таких лидов в «возрастной социальной сети» через MyTarget, так что это вариант обязательно стоит рассматривать.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Рабочая схема генерации лидов в rehab-нише

Самый популярный и эффективный способ работы с rehab-трафиком в РФ — создание сайта-агрегатора с наймом оператора на телефон. Так работают 80% rehab-арбитражников в РФ. Пошагово распишем методику:

  • Делаем сайт-магазин с более чем 100 карточками rehab-центров по всей стране;
  • Заполняем их реальными данными из сети;
  • Пишем экспертный контент (тоже привлекаем копирайтеров из адептов «12 шагов»);
  • Делаем редиректы на нужные гео и запускаем SEO-продвижение. Если сайт не жалко, или вы делаете отдельные ленды под каждое гео (Поволжье, Москва, Сибирь и т. д.), можно прогонять их через XRumer, накручивать поведенческие и быстро собирать трафик с органики. Если хотите получать от ресурса долгосрочный профит, занимайтесь его классическим белым seo-продвижением.
Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Обязательно наймите оператора из числа бывших реабилитантов. Он лучше других расскажет о преимуществах программы «12 шагов», похвастается своим сроком чистоты от ПАВ и поделится личным опытом, который является лучшей рекомендацией в этой нише.

Стоимость удаленного оператора может составить от 30 000 рублей фиксированного оклада до процента с каждого лида. Условия гибкие и договорные, как и весь rehab-бизнес.

Льем трафик на rehab-офферы: $710 за лид в России или бурже?

Стоит ли все-таки заходить в rehab-нишу?

Rehab — интересная ниша для арбитража трафика, которая будет актуальна всегда, ведь зависимость является одним из самых массовых заболеваний в мире.

Доходы в нише могут быть сопоставимы с «серыми» вертикалями гемблинга и беттинга и достигать $710 за звонок в США или госпитализацию в РФ. Однако в каждом гео существуют свои подводные камни, и сегодня мы рассказали вам только об основных «узких местах». 

В ближайшее время мы запустим в публикацию серию кейсов от эксперта-практика, который работает в нише прямо сейчас. Мы расскажем вам о его опыте работы с YouTube-дорвеями в rehab-тематике и эффективности крауд-маркетинга в качестве генерации лидов. Получайте новые знания и опыт в сложных нишах вместе с AffTimes!

Оцените статью по 5-бальной шкале
14254
(NEWTON’S) APPLE? 🎁 БОЛЬШОЙ КОНКУРС ОТ AIVIX

Лей траф - получай крутые призы:
AirPods 3, iPhone 14 Pro Max, MacBook Pro 13

ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ
Afftimes
Стать партнером 🔝 Стать автором