AffTimes.com
AffTimes.com

Как сливать трафик с Google UAC: подробно о приложениях, аккаунтах и трафике

Как сливать трафик с Google UAC: подробно о приложениях, аккаунтах и трафике
автор
AffTimes
На чтение
6 мин
просмотров
422
опубликовано
18 июня, 2021

Тимлид арбитражной команды по UAC и овнер Arbita рассказывают, как им удается отливать в плюс с Google UAC.

Первая часть посвящена общей ситуации при работе с UAC, вторая — с акцентом на техническую составляющую. Тезисно делимся самыми сочными моментами:

  • Сколько может приносить приложение для арбитража трафика;
  • Лучшие плейсменты для UAC — Youtube или КМС;
  • Трастовые аккаунты для UAC и где их взять;
  • Годятся ли арендные приложения для залива с UAC;
  • Потеря трафика при заливе — что считается нормой.
Как сливать трафик с Google UAC: подробно о приложениях, аккаунтах и трафике

Текущая ситуация с Google UAC

Работать в одиночку невозможно

Если в Facebook и других источниках трафика еще как-то можно выезжать в соло, то с UAC так вряд ли прокатит. Нужны люди, которые отвечали бы за техническую сторону (работу с трекером), креативы, офферы, тесты, разработку приложений и т.д. Попробовать лить в одиночку можно, но высока вероятность слить в минус.

Количество хороших приложений ограничено

Люди следуют правильному алгоритму действий залива, но часто упираются в некачественные приложения (с технической точки зрения). Уязвимых мест для багов и ошибок крайне много. Когда вы берете приложение в аренду, вы не знаете, как оно настроено. Вам говорят, что прила работает идеально, а по факту вы наблюдаете потерю трафика. Из-за этого слив трафика становится похож работу с дырявым ведром, а у вас закрадываются мысли, что вы льете не так, как надо.

К примеру, вы льете приличные бюджеты на приложение. Первый трафик теряется, вы не понимаете, что происходит. Арендодатель приложений уверяет, что всё окей, проблема на вашей стороне. Позже трафик начинает идти и отбивать затраты — встает вопрос об оптимизации. Конверсии Гугла не подтягиваются — Гугл не обучается, не получает нужных данных. В конечном итоге вы сливаете условные $200-300 в никуда.

Как сливать трафик с Google UAC: подробно о приложениях, аккаунтах и трафике

Сколько денег может приносить арендованное приложение

По-разному. Были приложения, которые жили по 100 000 инсталлов в течение месяца-полтора. Средняя цена по рынку — 9 центов за инсталл. Итого — около $9000. При этом максимальная себестоимость приложения составляет около $500. Но бывают и те приложения, которые блокируются на следующий день. Раз на раз не приходится.

Тот, кто умеет делать качественные приложения, которые не отлетают через пару дней, может стать реальным миллионером за полгода. Все команды и соло-арбитражники выстроятся к вам в очередь.

Сколько в среднем спендит один аккаунт

Сколько спендит — зависит от сроков жизни аккаунта. У нас они практически не банятся. Покупаем хорошие аккаунты с историей. С января на всю команду отлетело 3-4 аккаунта. На каких-то аккаунтах спенд перевалил 1 млн гривен, на других — только подходит к этой отметке. В сутки в среднем $1000-1500.

Техническая сторона работы с Google UAC

Приложения на AndroidStudio или Unity

У нас 2 конвейера: наши приложения и аренда. Аренду берем на чем попало, лишь бы конвертились. Свои пишем на Unity, но это вовсе не означает, что так и нужно. Более того, в Unity минимальная сборка приложения выходит на 13 Мб, а наши — на 15-18 Мб. В UAC важен размер — чем меньше, тем лучше. Наши приложения далеки от эталона. В этом направлении мы все еще развиваемся, технических моментов много.

Запускать РК с аккаунтов Google с лимитом $350 — стоит ли?

Это не имеет смысла. Для хорошей отдачи Гуглу необходимо обучиться. Только так он сможет выдавать конверт. По сути, эти $350 уйдут на прогрев только одной прилы, чтобы попытаться выйти в ноль.

Трастовый аккаунт — это какой?

Мы используем украинские аккаунты со спендом от 15 000 гривен, сроком жизни не менее трех месяцев, предоплата. Чем больше спенд, тем на большие суммы даст запуститься. Если возьмете аккаунт без спенда и истории, то он даст открутить $300-350 за сутки, но у вас не будет открута. Вы будете думать, в чем проблема: креатив, приложение, настройки.

Как сливать трафик с Google UAC: подробно о приложениях, аккаунтах и трафике

YouTube или КМС

Мы льем только на Ютуб. Большая часть качественного, конвертящего трафика приходит оттуда. С КМС тоже можно работать, оптимизировать и получать более дешевые депозиты, но партнерка вероятнее всего откажется покупать ваш трафик в будущем из-за его низкого качества. С UAC лить только на YouTube.

С какими ГЕО/вертикалями работаете?

СНГ. Знаем команды, которые работают с буржем (Канада, США, Австралия) и постоянно радуются результатам.

С Google UAC чаще всего льют гемблинг, дейтинг и крипту, но затраты на тесты по крипте раз в 10 дороже. При работе с дейтингом проблема в низких выплатах. Например, по Германии выплата $3 — какая цена инсталла должна быть, чтобы выйти в плюс?

Как удается откручивать исключительно на YouTube

Не секрет, что нужно отклонять текста. Есть 3 способа, один из которых — ставить восклицательный знак.

И, конечно же, не секрет, что нужно подписываться на наш Телеграм-канал — там еще больше годных статей и подборок.

автор
AffTimes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *