Лей на нутру

и выиграй приз, который

выберешь сам!

Хочу приз! Spot
Gift Spot Gamepad VR Helmet Pill weights Plus iphone Pill Pink dot Pink dot Playstation Pink Line

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

За последнюю неделю банк «Тинькофф», если верить многочисленным сообщениям в сети, активно блокирует счета своих клиентов, ссылаясь на статью 115-ФЗ о противодействии отмыванию доходов и финансированию терроризма. При этом, многие пользователи сообщают, что все необходимые документы, доказывающие законность денежных переводов, они предоставляют, однако доступ к финансовым операциям им так и не возвращают. 

Более того, банк находит поводы для отказа даже в случае переводов родственникам.

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Как в таком случае быть арбитражникам, вебмастерам и манимейкерам? Мы подготовили подборку альтернативных банков и нестандартных решений для всех, кто столкнулся с подобной ситуацией. 

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Банк «Точка»

Один из самых популярных банков среди онлайн-предпринимателей. Здесь можно зарегистрировать ИП быстро и бесплатно — ездить никуда не придётся. Кроме того, у банка очень удобное и понятное мобильное приложение, а также  недорогое обслуживание, которое осуществляется круглосуточно. 

Один из главных плюсов «Точки» — бесплатное консультирование по статье 115-ФЗ. Эксперт банка может проанализировать ваши финансовые операции и подсказать, что именно вызывает подозрение и как это исправить. Поэтому шансы, что ваш счет заблокируют, снижаются в 2 раза. 

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

«Альфа-Банк»

«Альфа-Банк» — второй по популярности после «Тинькофф». Из плюсов финансовой организации: удобное мобильное приложение, быстрая и бесплатная регистрация бизнеса, недорогие тарифы на обслуживание счетов, а также бесплатный индикатор риска по статье 115-ФЗ на 2 месяца, который позволит предотвратить блокировку ваших средств. 

Один из пользователей форума популярного арбитражного сайта также выделял хорошую конвертацию валюты, если вы работаете с бурж ГЕО: 

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Кроме того, банк обещает перевести вам 10 000 рублей после первого запуска рекламы с Яндекс Бизнесом. При этом многие отмечают, что обслуживание ИП в «Альфа-банке» в итоге выходит не очень дешево, а счета могут заблокировать без объяснения причин. 

«Модульбанк» 

Этот банк был создан для предпринимателей и компаний. Пару лет назад арбитражники отдавали предпочтение именно ему, так как открыть ИП и счет здесь достаточно просто. Стартовый тариф предоставляет вам бесплатные обслуживание, платежи юрлицам и ИП, а также снятие наличных денег без комиссий в любых банкоматах до 50 000 рублей. 

Из минусов банка многие отмечают постоянный рост тарифов, платную защиту от блокировок счетов по статье 115-ФЗ и плохой уровень техподдержки. 

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Однако не стоит забывать, что угроза блокировки счетов существует всегда и во всех банках. 

Так, один из манимейкеров на известном арбитражном форуме посоветовал иметь всегда несколько счетов. При этом он отметил, что меньше всего проблем у него возникло именно в банке «Точка»:

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

«Mybrocard»

Еще один популярный среди арбитражников сервис — Mybrocard. Он позволяет открывать карты в американских банках. Конечно, такой способ для многих будет одним из самых безопасных, однако из-за большого наплыва желающих, ваша заявка может рассматриваться до месяца. Кроме того, за пополнение карты платформа берет комиссию в размере 3-4%. 

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Есть ли альтернативные способы получения платежей?

Многие, кому нужно оплачивать зарубежные сервисы или, напротив, получать переводы из других стран, обратили взор на банки СНГ. Так как велика вероятность санкций в отношении Беларуси, банки этой страны для тех, кто работает в интернете, малопривлекательны. Поэтому первым делом россияне начали ездить в Казахстан за оформлением банковских карт MasterCard и Visa. 

Следом появились предприимчивые люди, которые организовали целый бизнес на потребности граждан РФ в картах, подключенных к международным платежным системам. Появились специальные туры в Узбекистан и Армению, которые, по разным данным, обходились клиентам в 50 000-70 000 рублей. 

Однако со временем такой бизнес эволюционировал и начал предлагать более комфортные способы оформления карт банков СНГ. За 15 000-25 000 рублей россиянин мог заказать с доставкой до дома карту MasterCard или Visa от банков Казахстана и других постсоветских стран. 

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Однако казахстанские банки, опасаясь вторичных санкций, в конце мая 2022 года начали ужесточать требования к нерезидентам, желающим открыть счет у них. Они начали требовать казахстанский ИНН, вид на жительство и справку с места работы в Казахстане. 

Тем временем, появился другой выход, так как спрос всегда найдет предложение. Выяснилось, что россиянам можно оформить карты Visa и MasterCard в банках Киргизии с минимумом усилий. Для этого им требуется только лично явиться в банк с паспортом, либо отправить нотариально заверенную доверенность другому человеку, находящему в стране. 

Многие банки оформляют карты бесплатно, часто даже за первый год обслуживания они не берут плату, приложения имеют интерфейс на русском языке и самое главное — они дают возможность беспрепятственных переводов по миру в долларах и евро. 

Также некоторые банки страны уже подключились к СБП (например, банк «Кыргызстан») и поэтому деньги с российских карт можно перевести на карты Visa и Mastercard киргизcких банков по номеру телефона с комиссией в 1% (с Тинькофф даже без комиссии — от 20 000 до 100 000 рублей в месяц). 

Естественно, сразу же появились посредники, которые по цене от 16 000 до 26 000 рублей помогают получить карту банков Киргизии, не выходя из дома. 

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Судя по комментариям в обсуждении таких услуг, кроме переводов и оплаты сервисов нередко карты используются для покупки криптовалюты на биржах — в настоящее время из-за ухода международных платежных систем россиянам доступны только P2P-операции. 

Также карты от банков СНГ используют для зарубежных поездок, так как карты МИР принимают только в считанных соседних странах и то не везде. 

Стоит ли овчинка выделки и выгодно ли за такую сумму заказывать карту Visa или MasterCard, каждый решает сам, но если судить по обсуждениям в интернете, спрос на такие услуги только растет.

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

А можно ли получить другой счет в том же «Тинькофф» банке?

Вчера в Telegram-канале популярного арбитражного ресурса «Партнеркин» появился кросс-пост гайда о получении нового счета в «Тинькофф» путем введения в заблуждение сотрудника кредитной организации. 

В публикации предлагалось умышленно допускать ошибку в персональных данных на этапе подачи заявки, чтобы потом исправить их по факту, на встрече с курьером банка.

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?

Несмотря на правильную приписку о том, что материал представлен для ознакомления, нам показалось странным популяризация и размещение подобных постов. 

Редакция портала AffTimes предостерегает вас от подобных методов. Любая фальсификация и заведомо ложное предоставление данных, имеющее корыстный умысел, влечет за собой ответственность согласно КоАП и УК РФ.

Также, напоминаем, что в соответствии с ч. 2 ст. 12 и ч. 10 ст. 28 Федерального закона от 10.12.2003 №173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле» вы обязаны сообщать налоговому органу об открытии зарубежного счета самостоятельно в течение 30 дней с момента открытия. Имейте в виду данный факт, если будете пользоваться банковскими картами из стран СНГ.

Комментарий эксперта

Без Олега Тинькофф не Тиньков: какие банки арбитражники выбирают теперь?
Ярослав Баджурак, коммерческий директор финансового маркетплейса «Выберу.ру»

«Если говорить про дебетовые карты с кешбэком, хорошая альтернатива «Тинькофф Банку» — «Открытие». Кешбэк составляет до 1,5% на все и до 30% за покупки у партнеров банка, и в текущих реалиях это достаточно выгодно… 

«Альфа-Банк» — ближайший конкурент «Тинькофф» с точки зрения технологичности сервисов и мобильного приложения. В приложении есть все те же инструменты, в том числе инвестиции и обмен валют… 

Еще из неплохих альтернатив я бы выделил Росбанк, Совкомбанк и «МТС Банк». У них также хорошо проработанные, хоть и менее распиаренные, мобильные приложения и сервисы, развитая розничная сеть (банкоматы и офисы обслуживания) и достаточно привлекательные условия по продуктам».

Вывод

Текущая ситуация в стране требует от банков ужесточения мер контроля за оборотом денежных средств. В данных условиях арбитражники могут обращаться к банкам, предоставляющим наиболее лояльные условия, и искать способы законной оптимизации. 

Мы будем дальше следить за развитием событий и рассказывать о новых предложениях банков и выгодных платежных решениях.

Оцените статью по 5-бальной шкале
Afftimes
Ваша реклама №2