Afftimes
ТОП выплаты вебам!

«Доход $30 000 в месяц только с обмена», — как создать свой обменник криптовалют в Telegram

Как
0
03 июня, 2024

Обменники в Telegram — удобная альтернатива сайтам с обменом криптовалют. В мессенджере у юзеров все под рукой: сообщения, новости, магазины, сервисы. Не нужно тратить время и переходить на другие площадки. 

Интерес к криптообменникам растет, а значит, на них можно успеть заработать. Рассказываем, как создать свой обменник криптовалют в Telegram и какие у него есть преимущества.

Зачем нужны обменники в Telegram

Согласно отчету Microsoft за 2023 год, современные пользователи ожидают от бизнеса простоты и скорости в каждой точке взаимодействия. Чем короче путь к сервису, тем выше вероятность, что они к нему вернутся. 

Поэтому многие уже действующие онлайн-обменники подключают себе Telegram-ботов, чтобы не упускать клиентов. Например, в обменнике Bitpapa можно купить или продать крипту, где удобно: на сайте, в приложении и через бота. 

В Telegram ребята запустили мультивалютный крипто-кошелек и P2P-доску объявлений. С одного аккаунта можно проводить сделки на любой площадке бренда.

«Telegram динамично развивается, и бизнес обязан реагировать на эти изменения. Мы всегда стараемся упростить, убрать все лишнее из бота, чтобы сократить время до завершения сделки. Пользователи это ценят»

представитель платформы Bitpapa
«Доход $30 000 в месяц только с обмена», — как создать свой обменник криптовалют в Telegram

Плюсы и минусы криптообменников в Telegram

Пользователи выбирают обменники в Telegram, потому что это быстро, удобно и анонимно. Не нужно регистрироваться, как на сайтах-обменниках или биржах. При этом можно свободно покупать, продавать и обменивать крипту сразу в мессенджере. 

Однако у обменников в Telegram есть свои риски. Например, в соцсети много ботов-мошенников. Они берут логотипы проверенных обменников, меняют символы в названии и обманывают пользователей. 

Покупатели теряют деньги, а честные обменники — репутацию, потому что мошенники прикрываются их именем. Владельцы реальных обменников могут только предупредить пользователей, но не защитить их полностью.

«Речь идет о криптовалюте, и ошибки кода могут стоит очень дорого. Кроме того, хакеры постоянно тестируют платформу. Каждый день мы видим новые методы атак. Лишь постоянное развитие позволяет минимизировать риски»

представитель платформы Bitpapa

Покупатели и продавцы также часто переживают за безопасность данных. Боты хранят информацию о клиентах, а значит, есть риски утечки и кражи приватных ключей. Чтобы вашему обменнику доверяли, заручитесь хорошими отзывами на агрегаторах вроде Bestchange

Еще один минус ботов для их владельцев — продвижение. В отличие от сайтов, для ботов нельзя настроить SEO. Можно рекламироваться в чатах, размещаться в СМИ или участвовать в премиях, например Awards Crypto.ru.

«Доход $30 000 в месяц только с обмена», — как создать свой обменник криптовалют в Telegram

Как создать свой криптообменник в Telegram

Обменники в Telegram работают через чат-ботов. Таких ботов можно создать практически в любом мессенджере или соцсети: от Одноклассников до Discord. Но в Telegram самое мощное API и удобный функционал.

Если вы разбираетесь в коде, можно настроить бота самостоятельно или взять готовый пример на GitHub. Вот один из шаблонов с кодом. Большинство ботов работают с P2P-обменом, а значит, должны подходить для высокой нагрузки. 

Чтобы бот не сломался от большого потока пользователей, пригодятся знания во фронте и бэкенде. Если вы не программист, проще заказать сразу готового бота.

Обычно у разработчиков есть типовые варианты ботов:

  • Боты-посредники для P2P-обмена, где бот — гарант того, что сделка пройдет честно;
  • Боты, которые работают через оператора. Он вручную обменивает крипту для неограниченного количества пользователей;
  • Полуавтоматические боты-обменники, которые сами проверяют крипто-транзакции;
  • Полностью автоматизированные боты на специальном софте.

Каждое из этих решений можно настроить под себя: добавить выписку чеков, рефералку, отзывы пользователей, стейкинг, калькулятор валют или разные языки.

Чтобы управлять обменником, знать код не нужно. Разработчик передает вместе с ботом доступ к панели администратора. Это дашборд с понятным интерфейсом. 

В панели администратора можно вручную добавлять новые способы оплаты или валюту, настраивать локализацию, отслеживать транзакции и выдавать доступ к боту другим сотрудникам: саппорту и менеджерам.

«Доход $30 000 в месяц только с обмена», — как создать свой обменник криптовалют в Telegram

Найти толкового разработчика можно через обычный поиск, на фриланс-биржах по типу Kwork и в Telegram-каналах по крипте и арбитражу. 

Чем больше функций добавите в бот, тем выше будет его стоимость. В среднем это $5000. Специалисты на фрилансе берут меньше, компании и команды из нескольких разработчиков — больше.

«Доход $30 000 в месяц только с обмена», — как создать свой обменник криптовалют в Telegram

Также нужно заложить бюджет на оплату хостинг провайдеру — $20-30 в год, регистратору домена вашего сервера — от $5, администратору или менеджеру бота — от $200 и выше. С учетом расходов на маркетинг на запуск своего бота-обменника уйдет от $6000.

Сколько можно заработать на обменнике в Telegram

Владельцы обменников зарабатывают с процента от сделок или с комиссии за ввод, вывод и хранение криптовалюты. Обычно она составляет до 1% от суммы сделки. 

В объявлении о продаже действующего бота Crypto Exchange Service на бирже Robin его владелец пишет: «При обмене $100 000 в день доход $30 000 в месяц только с обмена. Этот результат достигается за 3-4 месяца при должном маркетинге».

Все это подтверждает, что подобные комплексные решения — сложные технологические продукты. Чтобы успешно их запустить, надо закрыть целый пул задач: начиная от разработки сервиса, заканчивая подбором команды, маркетингом и решением юридических вопросов.

«Заработок с обменников зависит от нескольких факторов: ваша узнаваемость, представленность в сети, маркетинг, репутация. В любом случае рынок обмена криптовалют гигантский даже по мировым меркам, и место тут найдется всем»

представитель платформы Bitpapa

Итог

Обменники в Telegram для пользователей — удобный способ работы с криптой без рисков блокировок и сложных регистраций. А для бизнеса — выгодный канал для развития. 

Обменник в Telegram дешевле сайта или приложения, но может работать с ними в паре. Достаточно запустить чат-бота и продумать стратегию продвижения.

На запуск обменника нужно заложить от $6000. Окупаемость зависит от количества и объема сделок: чем больше пользователей с высоким чеком придут в обменник, тем выше будет заработок владельца.

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
03 июня, 2024
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
pop-up