Afftimes
ТОП выплаты вебам!

Фарминг качественных аккаунтов для соцсетей

Как
0
379
08 марта, 2023

Лить трафик на серые офферы сложно: нужно проходить модерацию, делать крео, которые не попадут под ограничения, и при этом доносить смысл до целевой аудитории. Здесь на помощь приходит фарминг аккаунтов — создание фейковых профилей, которые за счет прогрева минимизируют количество блокировок. В статье поговорим про то, к чему стремится каждый фармер — идеально заполненный фейковый аккаунт, который не вызывает подозрения у модераторов и приносит арбитражникам прибыль месяцами.

ВЫБИРАЙ САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ АНТИК И ПОЛУЧИ СКИДКУ 20%
ВЫБИРАЙ САМЫЙ НАДЕЖНЫЙ АНТИК И ПОЛУЧИ СКИДКУ 20%
Реклама

Что такое и где нужен фарм аккаунтов

Фарминг — это создание и раскрутка новых ненастоящих аккаунтов в социальной сети. Фарминг нужен для повышение траста, т. е. доверия со стороны платформы. Чем траста больше, тем ниже вероятность, что акк заблокируют при публикации запрещенного контента.

Фарминг аккаунтов — отдельный длительный процесс, сопровождающий любой оффер в Facebook* или другой платформе, на которой запрещено продвижение серых офферов. Если политика модерации строгая, то ручные и автоматические проверки будут «убивать» спамовые аккаунты.

Вот еще несколько причин, зачем нужна имитация активной деятельности.

  • чтобы модераторы и алгоритмы платформы не распознавали ненастоящих пользователей и не блокировали их;
  • чтобы арбитражник мог использовать аккаунты максимально долго в офферах и не тратил бюджет на постоянное создание новых;
  • чтобы аккаунт как можно дольше модерировался не живым человеком, которого сложнее обмануть, а ботом, который пока работает примитивнее.

Поддержкой фейковых аккаунтов занимается отдельный специалист — фармер. Такой профессии не существовало еще 6-7 лет назад, потому что нейросети и алгоритмы не могли так качественно опознавать ненастоящих пользователей. Сейчас без фармера сложно представить какую-либо серьезную арбитражную команду с большими бюджетами.

Как фармить новые аккаунты

Есть два способа, откуда можно взять аккаунты для фарминга: регистрация новых или покупка старых. Разберем каждый метод подробно.

  1. Покупка чужих аккаунтов. Они могут быть недавно зарегистрированными или брошенными (их еще называют брутом). Первый тип акков придется прогревать вручную и тратить время на активности сразу, а второй тип задействовать аккуратнее. Вначале «отлежавшиеся» аккаунты стоит упомянуть на каких-то трастовых сайтах, зарегистрироваться по ним на разных платформах, а потом только войти акк Facebook*. Покупать нужно не только ключи, но и техническую информацию. Особенно важен IP, чтобы поменять адрес вебмастера на адрес города, в котором был зарегистрирован акк через прокси.
  2. Регистрация новых аккаунтов возможна каждый раз с нового телефона и с новой сим-карты. Причем не всегда смогут спасти облачные сервисы по генерации почт или номеров, потому что они могут вызвать подозрение у бота и перепровериться человеком. Оптимальный вариант — покупать много сим-карт на одно имя и на каждую зарегистрировать отдельный аккаунт.

Фармить можно с мобильного телефона или с ПК. Для ПК понадобится проверенный прокси, антидетект или виртуальная машина, об их задачах поговорим ниже. Есть несколько пунктов, которые нужно проверять при фарминге, например, совпадает ли язык ОС и браузера с адресом IP и регионом, в котором регистрировали аккаунт. Если нет, бот заподозрит, почему акк зарегистрировали в Штатах, заходят в него из Бразилии, а в браузере русский язык.

При работе с мобилок также есть важно правило: одно устройство — один IP — один аккаунт. Фармеры или покупают много дешевых устройств, или используют облачные сервисы, или сбрасывают телефон до заводских настроек, чтобы стереть цифровой отпечаток. Первый способ затратнее, но надежнее, потому что боты могут проверять надежность данных. Вторая причина в том, что обычно приложения не закрывают полностью, они работают в фоновом режиме. Если устройство часто будут отключать и забывать про активность в нем, это также будет странно.

Фармим новые аккаунты пошагово

Фарминг новых аккаунтов — это ключ к успеху в арбитраже трафика. Отфармленные аккаунты могут приносить высокую прибыль, но только если они созданы качественно. Мы научим вас создавать отфармленные аккаунты пошагово, чтобы вы могли достичь успеха.

На смартфоне

  1. Покупаем б/у телефон на Avito или сбрасываем имеющийся до заводских настроек. Это важно, потому что если регулярно создавать новые акки на одном и том же телефоне, ничего с ним не делая, боты увидят и заподозрят это. Кроме регулярно «обнуления» стоит перезагружать роутер или подключаться к разным Wi-Fi сетям для обновления динамического IP-адреса.
  2. Покупаем сим-карту, вставляем ее в телефон.
  3. Подключаемся к интернету.
  4. Скачиваем на устройство сервис, в котором будем фармить, например, Facebook*. Подтверждаем там номер телефона сразу, чтобы не вызывать подозрения.
  5. Заполняем данные профиля: ставим фото, которое в случае необходимости сможем подтвердить, выбираем город проживания (лучше тот, в котором живете, или тот, с которого чаще всего подключается прокси), указываем место учебы, работы, хобби, интересы. Не обязательно заполнять все подробно, но и оставлять профиль «голым» нельзя. Если есть сомнения, лучше дать аккаунт на фидбек знакомым вебмастерам и спросить, похож ли он на профиль обычного человека. 
  6. Ведем активную деятельность, чтобы показать, что аккаунт живой и принадлежит реальному пользователю. Для этого нужно добавлять друзей из города проживания, отвечать на чужие заявки, ставить лайки и комментировать чужие посты, добавлять собственные посты с хештегами, локациями, описаниями и фото. Здесь тоже нужна золотая середина, не нужно делать 1000 действий в день. Вести аккаунт стоит около недели, но чем дольше, тем больше будет траста со стороны ботов.
  7. Прогреваем аккаунт — запускаем небольшой белый оффер, чтобы позже запустить серый. Это покажет алгоритмам, что вы учитесь делать рекламные кампании и не собираетесь нарушать правила платформы. Первый бюджет может быть не больше нескольких тысяч, а параллельно стоит вести активность обычного пользователя. Есть два способа прогрева: писать посты и продвигать, чтобы их видели неподписчики или запускать таргет под отдельную страницу. Вести рекламную кампанию стоит 3-6 дней.
  8. Запускаем серый оффер, когда боты перестали пристально следить за аккаунтом и выработали к нему траст. Обычно с момента регистрации до этого этапа проходит 2-3 недели. Если алгоритмы снова обратят внимание на профиль, то попросят выслать фото с документом.

На ПК

Считается, что с мобильных устройств аккаунты живут дольше, зарабатывают меньше внимания со стороны ботов, с них легче делать офферы на бурж, и профили фармятся быстрее. Еще один плюс — вебмастер может делать это в любой точке мира и не привязываться к ноутбуку.

Поэтому чаще аккаунты на ПК не создают, а переносят туда спустя время. Для этого нужно подключиться мобильные прокси, антидетект и залогиниться.

Какие сервисы нужны для фарминга

Для автоматизированной и быстрой работы вебмастеру нужен проверенный тул инструментов. Его собирают в зависимости от информации, которую нужно дать для надежной работы фейкового аккаунта.

Прокси

Прокси — сервис, который нужен для замены оригинального IP-адреса на фейковый. Они отличаются в зависимости от используемого протокола передачи данных, уровня анонимности и вида предоставляемого IP-адреса. Вот еще одно важное отличие:

  • резидентские прокси — IP-адреса, которые собраны с реальных людей, которые живут в своих квартирах и по-настоящему платят за интернет, они считаются более надежными;
  • серверные прокси — IP-адреса выдаются провайдерами облачных услуг и никак не связаны с реальными интернет-провайдерами, поэтому чаще обнаруживаются и блокируются.

Перед выбором сервиса важно проверить, сопоставима ли работа конкретного прокси с Фейсбуком* или Гуглом, и помнить правило, что одно устройство — только один IP, соответственно только один прокси.

Фарминг качественных аккаунтов для соцсетей
Схема работы без прокси

Фарминг качественных аккаунтов для соцсетей
Схема работы с использованием прокси

Антидетекты

Антидетект-браузеры выглядят точно также, как и стандартные браузеры Google Chrome или Mozilla, но при этом скрывают цифровой отпечаток устройства. У антидетектов и прокси схожий принцип работы, но первые изменяют больше данных: информацию об операционной системе, технических параметрах, часовом поясе, языке, геолокации, количестве ядер процессора, объеме оперативной памяти, разрешении экрана и даже количестве портов. Поскольку это неизменяемая информация, по ней алгоритмы выделяют постоянных пользователей и отслеживают их. Если цифровой отпечаток повторяется в нескольких аккаунтах, это вызывает подозрение у модераторов.

Виртуальные машины

Виртуальные машины — это программные обеспечения, которые имитируют деятельность компьютера. Это ручной аналог антидетектов, потому что машины позволяют менять информацию о жестком диске, видеокартах, ОС и других технических характеристиках. Удобно, если нужно тщательно вести несколько аккаунтов или требуется создать оригинальную операционку.

Фото и данные профиля

Аккаунт не должен быть пустым: там должна быть дата рождения, город, интересы, фото профиля, музыка и группы, чтобы профиль не вызывал подозрения. Выдумывать информацию с нуля сложно и неудобно, особенно если есть требования по гео и целевой аудитории. Создавать вручную фотографии невозможно вовсе, поэтому помогут нейросети и ИИ. Вот на этом сайте можно создать изображения людей, которые никогда не существовали, а вот тут сгенерировать ФИО, паспортные, контактные данные, номер телефона и многое другое. Могут понадобиться и другие расходники — сервисы по поддержке несуществующих номеров телефонов или почт.

Фарминг аккаунтов — обязательный процесс, без которого невозможно качественное продвижение серых вертикалей. Работа с регистрацией, заполнением данных, прогревом и запуском тестовых белых офферов в разы минимизирует опасность внезапной блокировки, а значит и слива бюджета впустую.

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
379
08 марта, 2023
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
Рекомендуем не пропустить скидку 83% на Dolphin{anty}😍

До конца месяца антик даёт скидку 83% на пожизненную подписку. Акция работает абсолютно для всех пользователей: как новых, так и старых😎

ЗАБРАТЬ СКИДКУ