Afftimes
Залиться в плюс

Как лить трафик на азиатские страны

Как
0
436
03 апреля, 2023

Арбитражники уверены: Азия — топовый по перспективам регион для залива трафика в 2023 году. Численность региона больше 4,5 миллиардов человек, заработные платы пользователей становятся выше, количество пользователей сети растет с каждым годом. В статье рассмотрим работающие офферы и боли аудитории, посмотрим, что важно знать про Азию и какие страны подойдут новичкам, а какие опытным арбитражникам. 

Почему Азия — «золотая жила» арбитражника

Азия — настолько большой регион, что там найдут свою аудиторию и профессионалы, которые продвигают топовые офферы на tier-1, и те, кто заходит на арбитражный рынок впервые. Регион уверенно подтягивается к среднемировому уровню жизни, в нем появляется все больше экономически развитых стран и городов, пользователи начинают зарабатывать столько, чтобы свободно заказывать в интернете. Вот еще несколько цифр и фактов, из-за которых все больше арбитражников начинают лить на Азию.

  1. Средняя цена, которую придется заплатить за установку приложения — от $0,09 до $0,3. Это невысокие расценки в мировой практике, поэтому есть большая вероятность получить профит. Также можно входить на рынок с небольшими вложениями.
  2. Поскольку еще не все страны добрались до среднего уровня жизни, многие регионы удобны для получения копеечного трафика. К таким государствам чаще всего относят Таиланд, Индонезию, Филиппины, иногда Индию, и туда легко входить новичкам.
  3. Конверт на регистрацию из установки и на оплату из регистрации обычно составляет 1 к 9. Это тоже средний неплохой показатель, который можно превратить в более сильный при эффективном оффере.
  4. Большая часть аудитории пользуется мобильными устройствами с ОС Android 9.0, поэтому легче сразу лить на мобильный трафик и не перестраивать сайты из десктопных версий.
  5. К культуре азиатских стран можно легко и быстро адаптироваться и не мучиться над крео для офферов часами. 
  6. Азиаты любят как заказывать в интернете продукты нутры и товарки, так и делать ставки в беттинге и гемблинге. Население достаточно азартное, готово вкладывать собственные деньги и конкурировать, поэтому на них хорошо действуют офферы с гарантией риска.

Рассмотрим, как заходить в разные страны Азии, более подробно.

Таиланд

Как лить трафик на азиатские страны

Аудитория страны

В стране порядка 32 миллионов активных пользователей сети — это почти половина всего населения. Тайцы одинаково заходят в интернет с мобильных устройств и десктопа, но молодежь все же предпочитает смартфоны. В стране нет собственных поисковиков и социальных сетей, поэтому основной трафик вращается в Google, Youtube, Facebook* и Line — корейской платформу для общения. Основная аудитория — женщины от 20 до 40 лет, которые покупают не только в интернете, но и в социальных сетях.

Цена оффера

Клики в стране дешевые, но не всегда эффективные. В среднем установка или переход на сайт обойдется в районе $0,05, но важно собирать целевой трафик и отслеживать его эффективность для серьезного профита.

Какие вертикали продвигать

  1. Нутра — товары для красоты, которые обещают wow-эффект. Тайцы охотно покупают товары, которые изменят их внешность до неузнаваемости.
  2. Техника и модные во всем мире товары тоже хорошо заходят. Их стоит преподносить как современные продукты, которые популярны у молодежи других стран — тайцам понравится.

Осторожными стоит быть со свипстейками, гемблингом, беттингом и адалтом, потому что реклама этих продуктов является незаконной в стране и наказывается уголовно.

Как продвигать продукты

Не стоит использовать изображения королевской семьи, детей, использовать образы врачей и госслужащих, делать референсы или отсылки в дизайне на известные новостные издания. Также не стоит использовать образы религиозных божеств и птицы Гаруда — это оскорбит чувства верующих.

Язык офферов

Лучший язык для крео — тайский, на нем разговаривает большинство жителей страны. Английский чаще всего понимают в туристических районах и используют в разговоре с приезжими.

Филиппины

Как лить трафик на азиатские страны

Аудитория страны

Филиппины — страна, в которой самыми активными пользователями интернета являются мужчины и женщины от 20 до 35 лет. В страну пока не заходили массово рекламодатели, поэтому на них все еще работают старые проверенные баннеры. Реклама для филиппинцев должна быть простой, понятной, построенной на пользе, которую принесет товар или услуга. 

Цена оффера

Средний доход в стране порядка $200, поэтому слишком дорогие офферы делать не стоит. Ориентироваться стоит на товары в среднем от 10 до 30 долларов, которые будут или эстетически приятны, или полезны в быту.

Какие вертикали продвигать

Лучше всего в Филиппинах заходят товары для красоты и здоровья, потому что это островное государство, на которое не всегда привозят актуальные товары. Популярна нутра — товары для суставов, от варикоза, простатита, импотенции. 

Как продвигать продукты

Самый действенный способ — показать, что товар рекомендует какая-то известная личность. Перед созданием крео стоит уточнить, разрешает ли человек использовать свое лицо для продвижения. Точно не стоит использовать государственные знаки и символы, политических и религиозных акторов, а также делать отсылку на лечебные заведения и практикующих врачей.

Язык офферов

В стране два государственных языка: английский и филиппинский. Первый больше распространен среди взрослого поколения 40+, а молодежь чаще разговаривает на английском — это стоит учитывать при создании крео.

Индия

Как лить трафик на азиатские страны

Аудитория страны

В арбитраже Индию считают лучшей страной для новичка: здесь около миллиарда платежеспособных пользователей с абсолютно разными потребностями и желаниями. В стране можно делать креативы для оплаты в долларах и в рупиях, обе валюты ходят одинаково хорошо. 

Цена оффера

Несмотря на то, что Индия считается страной tier-3, она занимает 6-е место по уровню развитости экономик. Богатые граждане есть в Мумбаи, Бангалоре, Хайдарабаде, хорошо получают айтишники. Их стоимость клика будет порядка $0,1, а в бедных регионах клик обойдется в $0,003.

Какие вертикали продвигать

Лучше всего заходит нутра, гемблинг, беттинг и дейтинг. Разберемся с каждой вертикалью подробнее.

  • Нутра — индийцы любят отбеливать зубы, пробовать продукты для похудения, роста волос, ухода за телом и лицом. ЦА такой рекламы чаще всего — женщины 40+.
  • Гемблинг популярен потому, что бедные жители страны хотят быстро стать богатыми и сорвать куш. Слоты, покер, казино — все это зайдет как малообеспеченной и аудитории, так и богатой, которая хочет состояние преумножить. 
  • Беттинг — коренное население ожесточенно болеет за команды в крикете, поэтому в период соревнований арбитражники собирают самые жирные профиты. 
  • Дейтинг и вся тема 18+ не табуирована в стране и активно продвигается, поэтому можно получить серьезный трафик.

Как продвигать продукты

Для нутра товаров хорошо заходят крео с «До» и «После» и глянцевые картинки. Для гемблинга нужно показать индийцам дорогую шикарную жизнь, к которой стоит стремиться, а для беттинга задействовать лица известных спортсменов крикета, болливудских звезд, политиков и общественных деятелей.

Язык офферов

В стране порядка 21 официального языка: маратхи, урду, гуджарати и многие другие. На английском говорят мало, обычно это только приезжие туристы и богачи. Чаще всего говорят на хинди, его понимают в большинстве регионов или используют разновидности. На нем и стоит делать основную часть креативов, а для отдельных регионов тестировать диалекты.

Китай

Как лить трафик на азиатские страны

Аудитория страны

В Китае достаточно традиционное общество, у которого есть культ воздержания, строгости духа и семейных ценностей. Большая часть населения выходит в сеть с мобильных устройств и сидит в национальных соцсетях — площадках WeChat, Weibo и Line, браузерах Baidu, видеохостинге YouKu и стриминговых платформах Hua Jiao, Yizhibo Inke, Momo, YY.

Какие вертикали продвигать

В Китае отлично заходит гемблинг, беттинг, нутра и чуть хуже товарка. Причина неуспеха последней в популярности китайского маркетплейса TaoBao, аналога AliExpress — с ним сложно конкурировать. 

Азартные игры официально запрещены в Китае, но в Макао, игорной столице, никаких ограничений нет. Гемблинг и беттинг продвигают только серыми схемами, поэтому с ними при выходе на онлайн-рынок стоит быть аккуратнее. Китайцы спокойно относятся к такому нарушению закона и готовы пойти на него ради острых ощущений.

Из нутра продуктов можно продвигать товары для увеличения груди, улучшения потенции, разглаживания морщин или отбеливания кожи. 

Как продвигать продукты

В стране много суеверий, про которые стоит узнать перед созданием креатива. Например, цифра 4 символизирует смерть, а 8 наоборот приносит богатство. В Китае также любят яркие, сочные креативы с большим количеством деталей, а на блеклые пастельные редко обращают внимание. Также китайцы не любят, когда им врут о продукте, называя его «самым лучшим» или «чудодейственным». Не стоит в рекламе использовать табачную продукцию, лекарства, упоминать политическую партию или ее деятелей, а также любые виды нетрадиционных отношений.      

Язык офферов

Крео не сработают, если не продумать точный перевод и не подобрать диалект региона. Вообще в стране порядка 60 диалектов, поэтому для работы с узким сегментом стоит обратиться к переводчику или тому, кто уже крутил там трафик.

Азия — сложный, но интересный регион, который однозначно принесет вебмастеру дополнительную прибыль при правильном подходе. Чтобы не слить бюджет впустую, нужно заранее изучить регион, целевую аудиторию, ее менталитет и продукт, а еще желательно посоветоваться с мастерами, которые уже крутили там трафик. Так вероятность получить профит будет максимальной.

*принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной на территории Российской Федерации

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
436
03 апреля, 2023
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
pop-up