Afftimes
ТОП выплаты вебам!

OnlyFans-агенства: сколько можно заработать и какие есть сложности? Удачный и провальный кейсы от овнера и трафик-менеджера в интервью

Как
0
752
26 февраля, 2024

Почти каждый, кто слышал про сферу адалта и OnlyFans хотя бы раз задумывался создать свое агентство. В Telegram есть много каналов овнеров, где они рассказывают про обороты, трафик, поиск моделей и работу с секстерами. Из их рассказов становится ясно, что агентство — дело выгодное и, вроде бы, не такое сложное. 

OnlyFans-агенства: сколько можно заработать и какие есть сложности? Удачный и провальный кейсы от овнера и трафик-менеджера в интервью

Структура работы агентств — простая: обычно, овнер набирает нескольких моделей, и полностью занимается их продвижением на платформе: от помощи в создании контента до трафика и вывода денег. Модель же, как правило, сосредотачивается только на контенте: снимает секстинг-сеты и выполняет кастомные запросы от пользователей. 

Многим моделям нравится такой подход, потому что это снимает с них нагрузку на работу с командой, поиском трафика и решение других проблем. Поэтому они решают делегировать все неприятные занятия агентству, получая свой процент с заработка. Обычно, этот процент варьируется от 20 до 35%. 

Агентство берет на себя все риски и стратегию продвижения модели, а без достаточной подготовки и наивном подходе можно или работать в ноль, или потерять все свои вложения. 

В этой статье поговорим обо всех тонкостях OnlyFans-агентств, а еще разберем удачный и неудачный кейсы. В первом случае, мы взяли интервью у овнера успешного небольшого агентства, а во втором у трафик-менеджера агентства, которое закрылось спустя год работы. 

Также узнаем у них, какие ошибки совершать не стоит, и что следует знать перед тем, как начать набирать моделей.

Реклама

«Я зарабатываю больше $10 000 в месяц», — интервью с Bender Only, автором Telegram-канала OnlyFans Заветы

OnlyFans-агенства: сколько можно заработать и какие есть сложности? Удачный и провальный кейсы от овнера и трафик-менеджера в интервью

— Привет! Расскажи о себе и своем пути: чем и как давно занимаешься в адалте? 

— Привет! Я овнер OnlyFans-агентства, которому уже 3 года. Еще у нас есть свое комьюнити: Telegram-канал, чат, YouTube-канал, сайт. Помимо этого мы продаем трафик, обучение, консультации и другие вспомогательные продукты.

— Сколько у вас моделей, какого типажа? Как вообще выстроена работа? Какие обязанности лежат на тебе?

— У нас сейчас 5 моделей. Типаж у всех похожий — беби фейс или классическая красота. Сложные нестандартные типажи мы не берем: милф, плюс сайз, альт герл и так далее. Как овнер, я занимаюсь подбором чаттеров, ищу моделей, закупаю трафик. 

— Сколько ты зарабатываешь: можешь рассказать про обороты агентства и конкретно твою прибыль? Насколько вообще это выгодное занятие?

— Это выгодно, если все правильно работает. Не буду говорить конкретные цифры, но я зарабатываю больше $10 000 в месяц. В среднем оборот на одной странице — $10 000 ежемесячно.

— С какими сложностями ты столкнулся и чего посоветуешь не делать тем, кто хочет открыть свое агентство?

— Основные сложности в трафике, обучении чаттеров и выводе денег. С последним сейчас стало проще, так как мы с Paxum добавили вывод на крипту. С чаттерами тоже стало легче, потому что теперь мы ищем их через наш канал. С трафиком ситуация улучшается, но это до сих пор проблемная зона: одни промо перестают работать через несколько месяцев, а что-то новое найти не просто. Сейчас появляется больше сервисов и команд, большинство из которых работают хорошо. 

Лучше не брать сразу много моделей — начните с одной и берите еще, когда будет больше опыта. Также не занимайтесь самостоятельно трафиком и соцсетями — это дорога в никуда. Особенно, если на начальном этапе в агентстве работает один человек. Он не сможет одновременно вести Reddit, Instagram, TikTok, Twitter, делать SFS и скупать промо. Помимо этого нужно искать сотрудников, считать зарплаты, общаться с моделью, делать контент-план и развивать страницу. По чаттерам, кстати: если вам не нравится 9 кандидатов подряд — это нормально. Примерно каждый десятый будет адекватным. Рекомендую еще сразу купить хорошее обучение, чтобы не потерять деньги на лотерейном трафике. Например, тем, кто обучается у нас, я скидываю все контакты по покупке трафика, которым сами пользуемся. 

— О чем нужно обязательно знать прежде, чем начать набирать моделей? Какие есть риски для овнера? Например, я знаю, много ситуаций, когда модель могла передумать и просто уйти из адалта. Как избежать таких ситуаций?

— Из рисков есть только один — потерять деньги, но если делать это вдумчиво, то этого не должно случится. Даже если купить медленный трафик, то вложения отобьются спустя месяц или два. В этом плане, риски не такие большие, как в обычном бизнесе. 

По поводу моделей: не рекомендую брать моделей, которые еще не были на OnlyFans. Мы, например, работаем только с теми, кто уже больше полугода в адалте или ушли из агентства. Модели уже должны понимать, что это за сфера, иметь опыт, контент. Не иметь никаких моральных предрассудков, стигматизации сферы и страхов сливов. Нужно, чтобы все это уже было пережито и осталось позади. Есть случаи, когда берут каких-то приятелей своих знакомых, а это в 70% случаев — провальная идея. Такая модель, сама по себе, не горит желанием этим заниматься, ее уговаривают «Давай, давай, заработаешь». Она соглашается, но позже ничего не выходит, потому что она оказывается не готова к чему-то.

Обычно проблемы бывают с моделями, которые в самом начале работы говорят что-то вроде «Я только грудь показываю» или «Я только в белье снимаюсь» — долго вы с ней не проработаете. Во-первых, она, очевидно, боится сливов. Во-вторых, неопытная модель может позже решить, что она сама сможет зарабатывать без агенства и уйти. В первом случае нужно сразу предупреждать, что ее в 99% сольют, и нужно заранее закрыть все соцсети. Во втором, конечно, у нее могут быть такие же результаты, но если она будет вкладывать столько же денег и ресурсов, как и агентство. Модель, которая уже была в других агентствах понимает это и не уйдет, если ее устраивают результаты. 

— Расскажи про затраты: сколько денег нужно на старте, чтобы открыть свое агентство? Сколько у тебя уходит сейчас и на что? Например, трафик, расходники и прочее.

— Я советую стартовать с суммой минимум в $3 500, а если меньше, то страницы моделей будут медленнее расти. По расходам получается так: 20% от оборота уходит на трафик, 25% — зарплата секстерам, 30% — зарплата модели, и вот 25% — это наша часть. На канал мы не потратили ни копейки, все растили органически, а все, что мы зарабатываем там, забираем себе. 

— Как ты считаешь: на старте есть смысл брать в работу средненьких моделей или не стоит вкладываться? Вообще, насколько типаж девушки влияет на ее доходность?

— Типаж не влияет на доходность, но сказывается на сложности работы с ней. Если вы новичок, то лучше брать классически красивых девушек или бейби фейс, потому что работать с плюс сайз или милф будет тяжело. Нужно, чтобы чаттеры переписывались с мемберами так, как это делают милфы, а не как простые категории. Трафик тоже будет искать сложнее. Получается, что это сужает аудиторию людей, которым может понравится модель, но повышает качество и вовлеченность фанов. Обычно фан, у которого есть фетиш на какую-то категорию, готов платить больше. 

Да, типаж никак не влияет. Например, если открыть чаты и посмотреть на моделей 0,01, то вы удивитесь, что они не выглядят так, как вы представляли. Это и плюс сайз модели и не супер-привлекательные девушки, но у них странички делают по $100 000 в месяц. 

Вообще, не бывает средненьких моделей, но бывает плохое качество контента, когда он некачественно отснят. Еще важнее ее эмоции: насколько она живая, естественная, заряженная и какую энергию она передает на видео и фото. Модели должно нравится то, что она делает, иначе зритель заметит это. Например, в Twitter, по нашим наблюдениям, чем сильнее модель раскрепощена и показывает эмоции, тем лучше идут фаны, независимо от типажа. Поэтому важно, чтобы модель делала это не из под палки, а по своему желанию. Очень сильно чувствуется, когда модель фоткается через силу. Обращайте внимание именно на энергию, эмоции, живость и яркость, чем на то, какой у нее типаж.

— На каких условия модели работают с тобой: какой процент получают, сколько контента должны снимать?

— У нас — это 30%. Средний процент модели по другим агентствам около 20-30%. У нас есть четкий контент-план и по нему, в неделю модель должна снимать один короткий и один длинный сет. Модели, которые давно с нами работают, снимаю контент для продаж редко. Для Reddit, Twitter и SFS они снимают по 100-150 фото и 10-15 видео еженедельно. Если контента уже много, то она делает меньше.

— Что посоветуешь тем, кто хочет открыть свое агентство?

— Самое важное — узнать всю информацию заранее и не тратить бездумно деньги на трафик. Если вы хотите что-то купить, то задайте себе вопрос «Прочитал ли я уже про это?». В Telegram-каналах есть куча бесплатной информации, и лучше хорошо ее изучите. 

— Что думаешь об агентствах с оборотами по $100 000 на странице? Как добиться такого же результата? Насколько это вообще реально?

— Когда открываешь каналы и чаты агентств, то видишь обманчивую картинку, где они показывают заработки по $50 000-100 000 в месяц. Не разочаровывайтесь, если вы работаете год или два, но у вас заработок на странице не превышает $10 000. Хочу, чтобы люди поняли, что на этих анкетах с огромными оборотами неизвестна маржа. Я видел кейсы, где страничка делает $200 000, а овнер забирает при этом $1 500. Для чего овнеру проблемы с такой огромной страницей за эти деньги — непонятно. Вот у нас, например, страница делает $10 000, а мы получаем $3 000. Все эти огромные красивые анкеты, в большинстве, минусовые. Значит, что в трафик вкладывают больше, чем зарабатывают. Всегда держите в уме, что с этих условных $100 000 должны получать зарплату секстеры, модель, а еще платить за трафик. Поэтому, не слушайте тех, кто говорит, что $10 000 — это мало. Нет, это хорошо, по крайней мере для СНГ-агентства. Единицы делают $100 000-200 000, которые реально окупаются. Не нужно разочаровываться из-за этого. Я общаюсь с многими владельцами агентств и вижу их результаты. 90% агентств делают меньше $5 000, а те, кто делают $10 000 входят в 1% всего OnlyFans. Так что не думайте, что те люди миллионеры, нет, они просто влили туда кучу денег, сделали большую цифру, и транслирую это вам в своих целях. Может, чтобы продать обучение, курсы, свою экспертность и так далее.

«Они решили отдавать моделям 65% заработка страницы, а агентству оставлять 35%», — интервью с BigMax, автором Telegram-канала BigMax 2.0

OnlyFans-агенства: сколько можно заработать и какие есть сложности? Удачный и провальный кейсы от овнера и трафик-менеджера в интервью

— Привет! Расскажи о себе: как давно работаешь в адалте и чем занимаешься? 

— Привет! В адалте больше пяти лет. Начинал с дейтинга, вел свой большой канал и чат в этой вертикали. Последние полтора года занимаюсь трафиком для OnlyFans-моделей и агентств. Около года проработал менеджером по трафику в агентстве. Пару месяцев назад оно закрылось, и сейчас я просто работаю с моделями.

— Расскажи про агентство, в котором ты работал: какая стратегия у них была, и какую работу ты выполнял?

— Изначально, когда мне написали представители этого агентства, они вообще не планировали его создавать. У них была в разработке нейронка-секстер, которого нужно было обучать на практике. Поэтому им нужен был трафик на одну страницу OnlyFans, где все продажи и коммуникации делал AI-бот. В самом начале я заливал от 600 до 900 фанов в месяц с Reddit, они окупали трафик, обучали бота, а я получал свою зарплату. Их впечатлили результаты продаж, и уже потом они решили организовать агентство.

Я выполнял работу трафик-менеджера: собрал команду по трафику, контролировал все процессы, сотрудников, искал, тестировал и подключал новые источники. 

— Как строилась работа в первые месяцы: какие объемы трафика шли на анкеты и сколько было моделей?

— Изначально я взял в команду двоих человек, а вместе со мной нас было трое. За месяц мы залили 2 500 фанов на один аккаунт, что в деньгах принесло агентству 2 900$ с одного аккаунта. Тогда это были впечатляющие результаты, потому что цели были другие. У нас была только одна модель и весь трафик шел на нее.

OnlyFans-агенства: сколько можно заработать и какие есть сложности? Удачный и провальный кейсы от овнера и трафик-менеджера в интервью

— Значит, все начало получаться. Что решили делать дальше: какие шаги предприняли и как изменились цели агентства?

— Владельцы решили, что заработок на моделях им так же интересен, как и нейронка, поэтому агентство стало набирать больше моделей, а я должен был давать больше трафика на их анкеты. Мне поручили расширять команду и организовать всю работу на новый лад. Я находил и обучал ребят по Reddit и нас стало уже 10 человек. Каждый лил на свою модель. 

— Какие проблемы появились? Сколько моделей стало в агентстве? Внимательно ли подходили к внешности? Как ты считаешь, насколько вообще важна внешность и есть ли здесь взаимосвязь с доходностью?

— В начале трафа было много, но руководитель агентства совершал ошибки, которые повлияли на доход и исход. Во-первых, по непонятным мне причинам, они решили отдавать моделям 65% заработка страницы, а агентству оставлять 35%. Те, кто хоть как-то знаком с OnlyFans, понимают, что распределение процента обычно работает наоборот, а максимальный процент модели — 30%. Во-вторых, внешность, конечно, можно назвать чем-то условным, и сказать, что все красивы, но в таком бизнесе, как OnlyFans — это так не работает. Модели в нашем агентстве были на «4» балла из 10, где 1 — это героини из передачи «Беременна в 16», а 10 — супер-модель. Всего у нас было самое большое — 15 моделей.

Эти две ошибки не дали нам раскрыть весь потенциал на 100%. Эти модели приносили какой-то доход, но за все время ни одна модель не смогла наработать постоянника, в то время, как другие модели могли зарабатывать с одного фана по $10 000-15 000. Наш максимум был — $500, и это не вина нейронки. Она продавала вполне приемлемо.

— Расскажи о доходах, если знаешь? Сколько приносили все модели вместе и по-отдельности каждый месяц? Что было по расходам? Агентство оставалось в плюсе?

— Суммарно, модели приносили $9 000-12 000 ежемесячно, в лучшие времена. Это был максимум. Какие-то модели приносили $2 000, а самое большое — $4 000. Расходов было много: 

  • Зарплата контент-менеджерам, которые вели страницы, делали публикации и обрабатывали контент; 
  • Расходники: аккаунты, прокси, софты и так далее; 
  • Зарплата траферам, которые занимались Reddit и позднее другими источниками;
  • Покупка трафика. 

Все вместе это отнимало около $6 000-7 000 в месяц.

— Какие советы ты бы мог дать тем, кто хочет открыть свое агентство? О чем нужно подумать в первую очередь?

— Не набирать много моделей, и брать только с хорошей внешностью. До начала работы оговорить все условия и объяснить модели, что придется работать, снимать сеты, разнообразный контент для соцсетей и так далее. Также я советую хорошо продумать всю стратегию и решить точно ли оно вам надо: создание агентства мне показалось сложным делом. 

Выводы

— Чем в итоге закончилась история с твоим агентством?

— Единственный стабильный источник трафика — Reddit, начал умирать. Если в начале мы заливали на одну страницу около 3 000 фанов, то на восьмой месяцев эта цифра упала до 500-600 ежемесячно. Другие источники трафика не окупались, не было возможности масштабироваться на такое количество моделей. Уже под конец агентство оставило только самых результативных моделей, убирая остальных. Так, из 15 моделей осталось всего 6, но и это не помогло. Тот трафик, что мы залили на 15 моделей, мог пойти на 3-5 хороших и окупиться. Увы, это была не моя стратегия, но именно она завела нас в тупик. В итоге, спустя почти год работы, агентство закрылось.

Прибыльность OnlyFans-агентства выше, чем в любом физическом бизнесе, но сложностей не меньше. К ним нужно быть готовым, и не торопиться принимать решения: лучше несколько раз все взвесить, пообщаться с коллегами и рассчитать. 

Надеемся, что советы Бендера и ошибки агентства БигМакса помогут в начале пути, или, наоборот, подскажут, что этот бизнес вам не подходит. Удачи и успехов!

Оцените статью по 5-бальной шкале
0
752
26 февраля, 2024
Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
Не знаешь какой антик выбрать?

?Vision - по-настоящему надёжный и удобный антидетект. Промокод AFFTIMES дает 30% скидки на первую оплату!

Протестить сейчас