Лей на нутру

и выиграй приз, который

выберешь сам!

Хочу приз! Spot
Gift Spot Gamepad VR Helmet Pill weights Plus iphone Pill Pink dot Pink dot Playstation Pink Line

ТОП-3 способа как приумножить крипту на медвежьем рынке

Всем привет! С вами снова криптоблогер Moray!

Никто не любит медвежий цикл на криптовалютном рынке. Он депрессивный, изматывает инвесторов и не приносит никаких положительных новостей. Однако в этой статье, мы попробуем найти несколько схем, которые позволят взять все возможное от этого рынка. 

На каждом этапе криптовалютный рынок дает возможность заработать, просто нужно найти подход и определенную схему. Сегодня я покажу вам, как заработать на своей крипте на медвежьем рынке как с рисками, так и без них.

Вообще, лето 2022 года было очень тяжелым для всех инвесторов. Произошла сложная ситуация на рынке с повышением процентных ставок. Мировой экономический кризис, перебои в цепочке поставок — все это подавляет любые, даже крошечные «бычьи настроения» (фаза роста). Вероятность длительного медвежьего рынка на несколько лет — сегодня как никогда высока. 

Однако, зарабатывать на криптовалютном рынке 5-15% годовых вполне возможно и сегодня. Далее я опишу 3 разные схемы. Первая из них будет с минимальным риском, а в последующих схемах он будет возрастать. Предлагаю переходить от слов к делу.

Стейкинг

Схема №1 — стейкинг. Первая схема, которой стоит заняться на медвежьем рынке — это стейкинг. И что самое интересное, стейкинг интересен не только на медвежьем рынке. Если вы уже владеете определенными криптоактивами и не планируете их продавать — стейкинг это самый простой и безопасный способ, увеличить количество ваших активов. 

Если не вдаваться в технические подробности, стейкинг — это процесс блокировки ваших криптоактивов в пользу определенной платформы, для получения процентов от ваших активов. 

Обычно, централизованные платформы к примеру как «Binance», предлагают несколько видов стейкинга. Первый — это возможность гибкого стейкинга, что позволяет вам вывести ваши средства в любое удобное вам время. 

Второй — это фиксированный стейкинг, в котором ваши криптоактивы блокируются на месяц, пол года или более. Так что вы можете застейкать ваши активы на любой централизованной бирже, такой как: Binance, ByBit, OKX, Kraken, KuKoin и т. д.

ТОП-3 способа как приумножить крипту на медвежьем рынке

Обычно у таких биржах есть специальная вкладка под названием «Earn» где представлены разные варианты стейкинга. Но стоить понимать, все предложения, которые дают больше 15% годовых считаются очень рисковыми. Так что подумайте несколько раз перед тем, как принимать такое решение. 

В общем и целом, стейкинг интересен как вид пассивного дохода для тех, кто уже владеет определенными токенами и не собирается их продавать. Таким образом, стейкинг дает возможность увеличить количество своих активов и продать их, когда цены снова вырастут. 

При этом стоит понимать механику стейкинга.  Ваш потенциальный заработок зависит от определенного криптоактива и периода времени, на который вы готовы его заблокировать, чтобы получить вознаграждение в качестве процентов к своему «телу» актива. 

Так что практически любой стейкинг, который гарантирует заработок выше показателя 15% годовых может нести в себе дополнительные риски о которых вы можете не подозревать с первого взгляда. 

В итоге стейкинг не сделает вас богатым, но будет приносить пассивно 5-10% годовых к вашим криптоактивам, пока вы готовитесь к следующему «бычьему рынку», чтобы продать то, что хорошо взлетит в цене.

Yield Farming

Схема №2 — Yield Farming. Вторая схема, которую можно использовать на медвежьем рынке это Yield Farming. С точки зрения инвестора Yield Farming очень схож со стейкингом, поэтому эта схема будет интересна всем тем, кто уже владеет какими-то криптоактивами. 

Yield Farming также известен как Liquidity mining. Это пассивный способ получения дохода за счет вклада в пул ликвидности. Ну и если простыми словами — это процесс получения вознаграждения в виде токенов за блокировку вашей криптовалюты в пул ликвидности. 

Яркий пример — это пул Uniswap, где ваша криптовалюта лежит не просто в каком-то протоколе, а принимает участие в трансакциях, и комиссия из которых перечисляется вам в качестве заработка.

Для большего понимания, как работает данный инструмент, рекомендую взглянуть на платформу Ref.finance. Там есть свои пулы ликвидности, в которые можно занести свои криптоактивы и получать из этого 13-15% годовых.

ТОП-3 способа как приумножить крипту на медвежьем рынке

Для того чтобы запустить процесс заработка, вам нужно иметь две криптовалюты, которые вы уже отправляете в пул ликвидности. Как показано на скрине, там есть разные пулы, к примеру: «USN/USDT». Это значит, что в этот пул ликвидности вам нужно внести криптовалюту USN и USDT. 

Но помните, чем больше доходность, тем больше риски. Так что если вы решитесь вносить ваши активы в пулы ликвидности на 50% годовых — готовьтесь получить непонятные токены, которые, скорее всего, будут стоит примерно $0. 

Также есть достаточно интересная платформа под названием autofarm, на которой собрана куча пулов со всех возможных сетей.

ТОП-3 способа как приумножить крипту на медвежьем рынке

Как видим, в левом столбе представлены разные блокчейны, в которых мы можем выбрать нужные нам пулы ликвидности и уже забросить туда свои криптоактивы. 

Так что пользуйтесь и зарабатывайте, но стоить понимать одну важную особенность — то как много можно на этом заработать, зависит от количества ликвидности и токенов, которые вы предоставляете. 

Однако, возможности роста, практически не ограничены, если экспериментировать с малоизвестными токенами, которые могут принести сотни процентов в будущем или же не принести вообще ничего.

Криптокредитование

Схема №3 — Криптокредитование. Это еще один хороший способ, как можно заработать на медвежьем рынке. На «бычьем рынке» эта схема была бы самая нерискованная, но не сегодня, когда множество централизованных сервисов переживают разные стадии банкротства. 

Данный вид заработка, работает следующим образом: вы предоставляете ваши криптоактивы на определенное время другому лицу и за время кредитования, вы получаете определенную процентную ставку, которую выплачивает плательщик кредита.

ТОП-3 способа как приумножить крипту на медвежьем рынке

К примеру, на платформе BlockFi, если выдать кредит на 1 000 USDT в год, вы получаете примерно 88 USDT профита. Но это все зависит от площадки и от криптоактива, на котором вы собираетесь зарабатывать на кредитовании. 

Кредитование доступно как в централизованных, так и в децентрализованных платформах.  Это очень рискованная затея, хотя она и приносит профит. Так что данный подход имеет больше смысла для тех кто уже владеет определенными криптоактивами. 

Много на данной схеме не заработать, потому что централизованные площадки предлагают 2-3% за блокировку такого актива как Bitcoin на 180 дней.

Вывод

В общем, все эти 3 схемы выглядят очень интересно и по факту на медвежьем рынке не стоит останавливать свою активность в крипте. Кто бы там что не говорил, но именно на медвежьем рынке делаются огромные состояния. Он предоставляет отличную возможность накопить нужных криптовалют по низкой цене с целью их продажи на бычьем рынке. 

Так что читайте, тестируйте и зарабатывайте!

Смотрите видео с мероприятий, а также интервью с экспертами рынка на нашем YouTube-канале

Подписываетесь на наш Telegram-канал, чтобы быть в курсе всех актуальных событий отрасли.

AffTimes — время лить в плюс!

Оцените статью по 5-бальной шкале
Afftimes
Ваша реклама №2