Лей на нутру

и выиграй приз, который

выберешь сам!

Хочу приз! Spot
Gift Spot Gamepad VR Helmet Pill weights Plus iphone Pill Pink dot Pink dot Playstation Pink Line

Все об арбитраже в одном месте: обзор книги «Traff»

Вот сфера арбитража трафика и дожила до того этапа, когда о ней начинают появляться книги. Аффилейт-маркетинг — тот, к которому привыкли мы, переходит из стадии дикого запада к формату систематизированной крупной индустрии. 

Это означает, что теперь становится понятнее как сюда «зайти» и как здесь развиваться. Книга, на которую мы сегодня делаем обзор — отличный инструмент для тех, кто находится в начале пути. Книга поможет двигаться внутри рынка не на ощупь как слепой котенок, а с пониманием что это такое, что здесь происходит, куда идти и что делать.

Стоит отметить, что прочитав эту книгу вряд ли кто-то заработает завтра миллион долларов. Для заработка денег, особенно крупных, всегда надо потрудиться. Но с этим инструментом можно сделать это быстрее, проще, эффективнее и даже спокойнее для нервов.

Все об арбитраже в одном месте: обзор книги «Traff»

О чем книга «Traff»?

Краткий ответ на этот вопрос есть в заголовке обзора. «Traff» — это своего рода руководство «Арбитраж для чайников». Книгу можно условно разбить на несколько разделов:

  • Ключевые термины из индустрии;
  • Описание механик процессов в аффилейт-маркетинге;
  • Методы заработка;
  • Вертикали;
  • Источники трафика;
  • Работа с аккаунтами;
  • Партнерки;
  • Создание и анализ связок;
  • Масштабирование.

Остановимся подробнее на интересных моментах.

Введение в арбитраж

Начало книги непринужденно знакомит читателя с миром арбитража — подробно объясняются значения терминов и различия между ними. Например, понятно рассказано кто такой рекламодатель, кто такой вебмастер и как они связаны:

«При работе веба и рекламодателя напрямую мы видим простую модель: первый приводит целевые действия, второй их оплачивает.

Обратили внимание, что я не сказал «совершает продажи»?

Все верно! Целевыми действиями совершенно необязательно должны быть продажи. Более того, в основном мы зарабатываем как раз не на продажах, а на таких действиях, как установка приложения, подписка на сервис, подтвержденный заказ, заполнение формы и т. д. Дальше я расскажу, почему работа на таких условиях выгоднее».

Все об арбитраже в одном месте: обзор книги «Traff»

Выше всего лишь кусок объяснения таких сущностей как вебмастер и рекламодатель. Если читать страницу за страницей информация усваивается каскадно и в итоге становится понятно как работает рынок во всех тонкостях.

Вертикали

По вертикалям информации нереально много. Большинство арбитражников работают с одной-двумя вертикалями и плохо понимают, что происходит у соседей. После прочтения этой книги появляется возможность разобраться в вопросах комплексно и сравнить ниши между собой. Новички смогут выбрать с чего начинать, а более опытные байеры, возможно, решат потестить соседнюю вертикаль. 

Пример — отрывок из книги:

«Специфика e-commerce: плюсы и минусы

Это абсолютно белая история и, соответственно, белая аудитория. Любой источник будет рад, если к нему зайдет e-commerce-проект. Это всегда практически гарантированно означает большие объемы трафика, поэтому его встречают с распростертыми объятиями, дают любые кредитные линии, оформляют кабинеты и вообще всячески холят и лелеют. За счет этого откручиваются серьезные бюджеты, в особенности в период новогоднего ажиотажа и любых больших распродаж типа «Черной пятницы»».

Все об арбитраже в одном месте: обзор книги «Traff»

Масштабирование

Разобравшись с вертикалями, источниками трафика, работой с аккаунтами, партнерками, методами оплаты и другими тонкостями, можно переходить к более сложным и практическим знаниям. Масштабирование — часто краеугольный камень в арбитраже. Одно дело заработать на найденной связке $100, а совсем другое — $100 000. 

Как вырасти от первого профита к внушительному доходу? Почему нельзя просто повысить в 100 раз бюджет рекламной кампании? Где взять деньги для масштабирования?
На этот вопрос отвечает отрывок из книги:

«Тогда какие есть варианты масштабирования?

Следующий вариант — с помощью кампаний. Если прямо сейчас одна рекламная кампания при затратах в $300 дает вам ROI в 100 %, то если вы сделаете 10 рекламных кампаний, то каждая будет генерировать такой ROI. В итоге у вас будут те же самые $3 тыс. профита в день? Не совсем, эта схема однозначно лучше простого увеличения бюджета, но оптимизация у каждой рекламной кампании будет своя. Да, порой это может сработать.

Тогда какие еще варианты?

Масштабирование адсетами в рекламной кампании. В рамках одной рекламной кампании есть набор объявлений — адсет. Можно мультиплицировать их в рамках одной кампании. Это тоже может дать свой результат.

Еще можно попробовать масштабироваться аккаунтами. Как если бы отдельные люди запускали свои рекламные кампании, у которых каждый раз оптимизация начинается с нуля. Новая рекламная кампания в отдельном окне антидетект-браузера с нового аккаунта создает как бы нового участника аукциона».

Все об арбитраже в одном месте: обзор книги «Traff»

Вывод

Кому стоит читать книгу «Traff»? Новичкам строго необходимо. Зайти в арбитраж, теоретически, можно сколько угодно раз. Но каждая такая попытка стоит времени, денег и нервов. Так может есть смысл зайти правильно с первого раза? Если согласны, то книга — must have.

Тем, кто уже находится в рынке, но не достиг успехов, думает сдаться и уйти на условный завод — то же самое. У таких людей не получается во многом потому, что нет понимания того, как здесь все устроено. Может выбрана не лучшая вертикаль для конкретно ваших условий старта? Не тот источник трафика? Пожалуй, есть смысл потратить несколько часов своего времени, чтобы разобраться.

А вот тем, кто уже давно в индустрии и хорошо зарабатывает, книгу тоже стоит прочитать, но необходимость не так критична. «Traff» будет полезен как инструмент расширения кругозора, как способ узнать про рынок больше и почерпнуть интересные идеи, которые можно применить. 

Скачать книгу можно на Litres и читать как со смартфона, так и с экрана ноутбука. Также советуем подписаться на Telegram-канал автора книги Михаила Петрова.

Оцените статью по 5-бальной шкале
Залетай на ТОП офферы в Huffson Group!

Гемблинг — наша стихия. Только проверенные офферы, уникальные промо и стабильные выплаты. Заряжены на монетизацию твоего трафика.

Залить трафик 🔥
Afftimes
Ваша реклама №2