Индивидуальная
поддержка по твоему источнику трафика

Регистрация

Ошибки арбитражников: что мешает стать ТОПом

Приветствую! В этой статье разберем типичные ошибки арбитражников, которые они допускают при работе с трафиком: от заблуждений в выборе оффера до боязни больших денег. Начнем!

Повторение чужих кейсов с использованием тех же креативов

Хочешь успешно залиться в минус – просто повтори чужой кейс! Не забудь взять такой же креатив (это важно). 

Дело в том, что большинство кейсов (процентов 99+), опубликованных в медиа-пространстве – отработанный материал. Креативы и подходы, которые предоставляют авторы таких кейсов, пережили сотни тысяч переходов пользователей и, скорее всего, перестали выдавать прежний ROI. 

Не отрицаю, что есть актуальные кейсы с не до конца отжатым подходом. В основном такие кейсы от партнерских сетей, которые ищут новых вебмастеров и арбитражников, которые хотят стать медийными. Их мало, но они есть. 

Подайте заявку на вступление в мой приватный Телеграм-канал, где в скором времени будет палево связок и кейсы с космическим ROI.

Если Вы хотите залить трафик на примере одного из кейсов, пожалуйста, меняйте креатив под современные реалии и более точно таргетируйтесь на целевую аудиторию. Исключением являются кейсы 2-3 летней давности. Такие кейсы можно попробовать повторить с теми же настройками таргета и свежим креативом. Дело в том, что за это время аудитория обновилась, например, под гемблинг и беттинг офферы выросли те, кто пару лет назад сидел за школьной партой.

Ошибки арбитражников: что мешает стать ТОПом

Пренебрежение UTM-метками

При запуске рекламы необходимо проводить A/B тестирование, то есть использовать 5-10 креативов, столько же посадочных страниц (лендингов) и транзитных страниц (прелендингов). Как определить, какая связка показывает хорошие результаты, а какую стоит отключить? Правильно, использовать UTM-метки.

Пример 1:

Арбитражник Вася запустил 10 рекламных кампаний без UTM-меток и получил ROI 38%. Довольный проделанной работой Василий продолжил лить трафик со всех рекламных кампаний и не задумывался над оптимизацией.

Пример 2:

Арбитражник Павел запустил 10 рекламных кампаний с UTM-метками и получил ROI 38%. Проанализировав трафик, он отключил рекламные кампании с плохими показателями и перевел их бюджет на те, что остались. При следующей сверке трафика он еще раз посчитал ROI и о чудо, показатель составил 138%! Все дело в том, что Павел молодец и не тратил деньги на убыточные рекламные кампании.

Будьте как Павел и не теряйте прибыль!

Зачем мне советы менеджера? Я сам все знаю, все умею

Сразу оговорюсь, что не все менеджеры имеют компетентность в своей работе. Выбирать партнерскую программу нужно с умом, в этом Вам поможет наш рейтинг партнерских сетей.

Главная задача менеджера любой партнерки – посодействовать тому, чтобы Вы зарабатывали как можно больше денег. Чем больше денег Вы заработаете, тем больше будет премия у менеджера. Собственно, исходя из этого, хороший менеджер – человек, который всегда предложит свежий, конвертящий оффер и поможет со связкой. 

Спрашивайте у менеджера про актуальные офферы, просите повышенные ставки и уточняйте особенности ГЕО, на которое хотите лить трафик. В некоторых странах запрещено использовать те или иные элементы в креативах (особенно в нутре). Будет досадно, когда вместо выплаты Вы получите отказ по причине нарушения правил оффера.

Если Вы сомневаетесь в том, что менеджер дает актуальный оффер или заметили, что он делает свою работу “спустя рукава”, рекомендую сменить партнерскую сеть или попросить нового менеджера.

Ты – не твоя целевая аудитория

Признаюсь честно, я и сам долго шел к осмыслению того, что на каждый товар найдется покупатель. Представлял себя на месте человека, который заказывает амулет бабы Нины с одностраничного сайта за 899 рублей и платит еще 2-3 тысячи сверху за дополнительно навязанный товар.

Если Вам кажется, что лендинг оффера пугающий или плохо собран, не стоит делать выводов о том, что он будет с низкой конверсией. Запросите у менеджера актуальную статистику по каждому лендингу и прелендингу, которые хотите использовать. Проведите A/B тестирование и всегда опирайтесь только на фактические показатели, а не на предостережения своего разума.

Для примера, посмотрите лендинги с лучшими показателями в любой крипто–партнерке и Вы убедитесь, что внешний вид заботит далеко не каждого потенциального лида.

Льется в плюс – оптимизация не нужна

Предположим, что рекламные кампании сходу показывают космический ROI в 200-300%. У Вас начинается эйфория и Вы уже видите себя спикером на крупнейшей конференции Kinza360, которая пройдет весной в Алмате.

Ошибки арбитражников: что мешает стать ТОПом

В этот момент нужно немного прийти в себя и оптимизировать рекламные кампании. Проанализируйте UTM-метки, отключите рекламу с низкими показателями, создайте копии ковертящих кампаний и поднимите свою прибыль на новый уровень.

Масштабирование? У меня и так много денег!

Пишу это исходя из личного опыта. Порой бывают такие запуски, которые приносят в десятки раз больше прибыли, чем рассчитывалось. Не успеваешь дойти до банкомата, как тебе приходит новая выплата и так несколько месяцев подряд. В такой момент приток денег можно принять как должное, что негативно скажется на продуктивности.

Если Ваши связки выстрелили и начали генерировать прибыль, прошу Вас, не останавливайтесь. Создавайте больше рекламных кампаний, нанимайте помощников или создавайте полноценную команду. Делайте объемы, повышайте свою планку и никогда не зацикливайтесь на определенной сумме. 

Связки не живут вечно, а несколько успешных запусков, которые вы вовремя подвергли масштабированию, могут обеспечить Вас финансами на десятилетия вперед. Реинвестируйте доходы, а машины и яхты немного подождут.

Ошибки арбитражников: что мешает стать ТОПом

Буду лить только с дешевых источников, чтобы всему научиться

Пуш-уведомления, тизерная и нативная рекламы – это дешевый трафик, который может себе позволить каждый арбитражник. К сожалению, чтобы полноценно запуститься с этих источников, Вам нужно научиться составлять black-листы, провести много времени в Spy-сервисах и потратить от $1000 и выше, прежде чем получится выйти хотя бы в ноль.

Если Вы новичок, рекомендую сразу найти арбитражную команду, которая льет в Facebook* и попасть в нее хотя бы на должность фармера аккаунтов. Так Вы получите общие знания о рынке, научитесь работать с аккаунтами, использовать прокси и домены. Спустя какое-то время можно попробовать самостоятельно и / или в составе команды заливать трафик.

Развивайтесь, у вас все получится!

Оцените статью по 5-бальной шкале
pop-up
Afftimes
куда лить трафик Стать автором