Залиться

Вернет ли «Тинькофф» деньги своим клиентам после выгодного обмена валют: разбираемся с экспертами

Финансы — одна из самых популярных вертикалей для арбитражников. Многих они привлекают высоким профитом в работе с партнерками и прямыми реклами. 

Однако работать в этой сфере не так-то просто. Причем, как с офферами, так и с банальным заработком на курсе валют в мобильном приложении банков. 

Во-первых, профит выводить становиться все дольше и сложнее. Например, 16 мая ЦБ предложил обязать банки приостанавливать на два дня переводы на счета дропперов. Это означает, что реальный срок ожидания средств для арбитражников может увеличиться в 3 раза. 

Ждать — это еще полбеды. Бывает, что у тебя и отнимают заработанное, объясняя твою схему получения профита «неосновательным обогащением».

Одна из последних сложностей, с которой столкнулись манимейкеры — это снятие средств у клиентов банка «Тинькофф» из-за конвертации валют по схеме рубль-фунт-доллар. 

Несмотря на то, что компания по решению финансового омбудсмена обязана вернуть деньги, «Тинькофф» так быстро сдаваться не собирается. Разберемся, почему так произошло и что об этом думают эксперты.

Вернет ли «Тинькофф» деньги своим клиентам после выгодного обмена валют: разбираемся с экспертами

Коротко о заморозке счетов  

В конце февраля некоторые клиенты банка «Тинькофф» увидели возможность выгодно обменять российскую валюту на американскую с помощью промежуточного обмена в британский фунт. 

В приложении компании на тот момент при прямой конвертации валют $1 составлял около 150 рублей. Однако если пользователи сначала переводили рубли в фунты, а потом в доллары, то им удавалось приобрести $1 по более выгодному курсу — за 88 рублей. 

Затем в начале марта многие клиенты банка столкнулись с тем, что их средства были списаны, а счета заморожены. Так, один из пользователей «Тинькофф» Юрий дал комментарий изданию «Коммерсантъ»:

«Минус 10 млн руб. и минус 25 тыс. фунтов на разных счетах…Счетом я пользоваться не могу. Мне дали 25 дней якобы для погашения этого овердрафта, как они называют технический овердрафт, но, по сути, они повесили на меня долг».

Сам банк объяснил заморозку средств тем, что клиенты совершили «многократные переводы между валютными счетами для личного неправомерного обогащения». Он посчитал, что данные действия могут быть опасными для состояния национальной валюты, а также всей финансовой системы страны. Именно поэтому «Тинькофф» ограничил банковское обслуживание таким клиентам и обязал их оплатить ущерб, который они нанесли компании. 

Помимо этого, банк выразил готовность лично решить вопрос с каждым клиентом, чьи деньги были заморожены. Однако возвращать средства компания не собиралась: в своем сообщении она указала, что будет защищать свои интересы до конца.

Вернет ли «Тинькофф» деньги своим клиентам после выгодного обмена валют: разбираемся с экспертами

«Тинькофф» должен вернуть деньги клиентам? 

В апреле клиенты, столкнувшиеся с блокировкой счетов, подали в суд на «Тинькофф». Они заявили, что действия банка были незаконными, и потребовали вернуть средства. 

По данным Forbes, всего было направлено около 10 исков. Компания сдаваться так просто тоже не планировала: в пресс-службе сообщили, что банк собирается подавать встречные иски и отстаивать свою позицию в суде. 

18 мая финансовый омбудсмен Татьяна Савицкая обязала «Тинькофф» вернуть деньги клиентам компании в течение 10 дней после того, как решение вступит в силу, то есть в середине июня.

Вернет ли «Тинькофф» деньги своим клиентам после выгодного обмена валют: разбираемся с экспертами

Однако пресс-служба банка уже сообщила нашей редакции, что планирует «обжаловать решения финансового омбудсмена в суде» и обосновывать уже свою позицию судьям. 

Вернет ли «Тинькофф» деньги своим клиентам после выгодного обмена валют: разбираемся с экспертами

Что думают об этой ситуации эксперты?

Вернет ли «Тинькофф» деньги своим клиентам после выгодного обмена валют: разбираемся с экспертами

Александр Дужников, сооснователь ГК A3F Group и Marketcall, считает, что на момент конвертации валют не было никаких ограничений от Центрального Банка и клиенты «Тинькофф», которые этим воспользовались, не нарушали никаких условий договора об обслуживании. 

Любой предприниматель должен осознавать риски, которые могут возникнуть в течение трудовой деятельности, о чем говорится в статье 2 ГК РФ. Именно поэтому потеря средств — проблема «Тинькофф», а не его клиентов. 

По мнению Дужникова, данная ситуация может отрицательно отразиться на имидже банка. Для обычных людей позиция компании «выглядит так, будто «Тинькофф» задним числом пытается получить свой доход и не понести оправданные убытки». 

Эксперт также считает, что судебные разбирательства затянутся надолго, но решение финансового омбудсмена банку оспорить не удастся. 

Такого же мнения придерживается и Василий Черепанов, партнер региональной общественной организации по защите прав потребителей «Инициатива», который помогал некоторые клиентам банка в составлении судебных исков. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале

На его взгляд, именно банк предложил цену продажи валюты, поэтому никаких «противоправных действий клиенты банка не совершили, все операции были совершены в рамках договора, иного банком не доказано».

Управляющий партнер юридического бюро «Палюлин и партнёры», судебный эксперт Антон Палюлин также считает, что «колебания скачков курса и котировок ценных бумаг, цен на деривативы и товарные опционы не является основанием для возмещения убытков со стороны банков и бирж». 

По мнению юриста, данный риск – основа заработка или убытка «Тинькофф» при осуществлении торговых операций с валютами. Поэтому банк должен вернуть деньги своим клиентам.

Вернет ли «Тинькофф» деньги своим клиентам после выгодного обмена валют: разбираемся с экспертами

Итог

Несмотря на то, что все эксперты сходятся в одном мнении: «Тинькофф» придется разморозить все счета и средства, клиентам банка радоваться пока еще рано. Скорее всего, компания будет отстаивать свою позицию до последнего, ведь от этого зависит ее репутация. Поэтому судебные разбирательства затянутся еще очень надолго. 

При этом, остаться в выигрыше у «Тинькофф» вряд ли получится. Как юристы, так и предприниматели считают, что клиенты банка не совершали никаких противоправных действий, а значит правда останется на их стороне.

Afftimes
Ваша реклама №2