AffTimes.com

От $1 миллиона в месяц на первых партнерках до дата-центров стоимостью $70 миллионов

От $1 миллиона в месяц на первых партнерках до дата-центров стоимостью $70 миллионов
автор
Chief
На чтение
7 мин
просмотров
201
опубликовано
13 мая, 2022

Савелий Коц в недавнем интервью YouTube-каналу Точка G рассказал, как он зарабатывал миллионы долларов на партнерках, строительстве дата-центров и разработке мобильных приложений. Мы приводим самые важные наблюдения из беседы.

От $1 миллиона в месяц на первых партнерках до дата-центров стоимостью $70 миллионов

Немного о Коце и его команде 

Савелий Коц — IT-предприниматель и инвестор. Родился в Москве, в начале 2000-х, когда ему исполнилось 17 лет, окончил университет и переехал с семьей в Канаду. Через пару лет Коц начал интересоваться заработком на трафике и запустил одну из самых больших по выплатам партнерок в мире — Umax. Уже в 25 лет он стал долларовым миллионером. 

Савелий был предпринимателем не всегда: начинал свой путь с работы в найме — как разработчик. По его словам, этот опыт очень ему помог в будущем: он научился общаться с банкирами, бухгалтерами и сотрудниками компаний. 

Сейчас Савелий работает не один. Во всех многочисленными проектах ему помогает небольшая команда. Чем именно она занимается и кто в нее входит, предприниматель не рассказал. Однако известно, что в задачи команды входит реализация различных проектов. Кроме того, у Савелия есть финансовый директор, который управляет его личными средствами.

От $1 миллиона в месяц на первых партнерках до дата-центров стоимостью $70 миллионов

Как Коц зарабатывал более $1 млн в месяц на партнерках

В 2003 году Коц познакомился в интернете с Алексеем Гурешовым. Вместе они начали работу над партнеркой Umax. Савелий открыл отдел продаж в Канаде, который должен был находить рекламодателей в партнерской среде. Трафик поставлялся не только зарубежными вебмастерами, но и российскими. Запуск такого бизнеса обошелся Коцу примерно в $50 000. 

Совсем скоро после создания партнерки появился и популярный форум для арбитражников Umaxforum. По словам Савелия, он был создан, чтобы «контролировать песочницу, в которой все копаются». 

Прибыльным бизнес стал не сразу: почти 8 месяцев партнеры работали в ноль. Затем проект стал приносить более $1 млн в месяц. Кроме того, одной из главных проблем, с которой столкнулись предприниматели, стали «читеры»: некоторые вебмастера начали присылать кликботный трафик. Аккаунты приходилось подвергать нескольким стадиям проверки, а потраченные деньги — возмещать рекламодателям.  

В 2012 году Савелий решил уйти в новый бизнес. Он основал CPA-сеть EvoLeads. Она просуществовала 5-6 лет и приносила предпринимателю около $500 000 в месяц. Однако бизнес пришлось закрыть, так как  проект больше не выдерживал конкуренции с Facebook* и Google. По мнению Коца, они лучше переквалифицировались на инфлюенсеров, чем CPA-сетки. 

$70 млн на строительстве дата-центров

Одним из самых масштабных проектов предпринимателя стало строительство трех дата-центров в Канаде для майнеров криптовалют — GPU.one. В 2017 году произошел бум майнинга и появилась хорошая возможность купить помещения под центры. Для этого Коцу пришлось брать кредит в банке: в общей сложности, все три проекта потребовали инвестиций в размере $50 млн. 

От $1 миллиона в месяц на первых партнерках до дата-центров стоимостью $70 миллионов

При этом покупатели дата-центров нашлись сразу. Первые два проекта создавались специально для крупной майнинговой компании Argo Blockchain. Третий же дата-центр был самым крупным — на 50 МВт. Только в него Коц с партнерами вложил $28 млн. 

Здесь без сложностей не обошлось: при строительстве здания рынок криптовалюты обвалился и клиент, для которого создавался проект, прекратил сотрудничество. Однако центр удалось продать другой майнинговой компании Hive Blockchain. В результате все три здания Коц продал за $70 млн, что стало для него самой большой сделкой за всю трудовую деятельность. 

Как зарабатывать на мобильных приложениях? 

Сейчас инвестор и предприниматель занимается новым стартапом — fitolio. Это платформа для фитнес-наставничества. Инфлюенсеры могут регистрироваться в приложении, создавать календарь тренировок и подключать к ним своих подписчиков.

От $1 миллиона в месяц на первых партнерках до дата-центров стоимостью $70 миллионов

Заработок платформы строится на платных подписках. Пользователи могут приобретать абонементы на месяц, а также оплачивать разовые занятия. Распределение общей суммы дохода происходит так: 20% получает тот, кто привел человека в систему и 50% сверху — текущий тренер.

На данный момент приложение пользуется большим спросом среди инфлюенсеров. По прогнозам Коца, скоро проект потребует больших вложений — около $60 млн. При этом он уверен, что платформа будет очень востребованной: по его словам, прибыль с приложения достигнет $1 млрд. 

Кроме того, Савелий является инвестором компании MysteryTag, которая занимается разработкой игр для мобильных устройств. Здесь всеми делами занимается его партнер — Леонид Муравский. Коц же получает с компании пассивный доход. Большую часть прибыли MysteryTag пока приносит только одна игра — Harvest Land. 

От $1 миллиона в месяц на первых партнерках до дата-центров стоимостью $70 миллионов

Как IT-предпринимателям перейти на западный рынок?

Савелий, основываясь на своем опыте, рассказал, на что стоит обратить внимание при запуске бизнеса на зарубежном рынке: 

  • Английский язык — чтобы ориентироваться в западной культуре, нужно сначала понять язык. Для этого попробуйте меньше говорить на русском. Читайте статьи и новости на английском языке. А также смотрите фильмы и сериалы в оригинале. 
  • Избавьтесь от акцента — в США акцент не будет мешать вашему бизнесу — здесь важнее то, что вы умеете, а не то, как вы говорите. Однако если вы хотите развивать свои проекты в Англии, то над акцентом стоит поработать.
  • Не делайте грамматических ошибок — многие американцы сами часто делают ошибки в предложениях. Но по их текстам сразу видно, что они писались англоязычным человеком. Поэтому при разработке сайта лучше не рисковать и обратиться к хорошим копирайтерам. 
  • Найдите представителя за рубежом — конечно, все зависит от масштабности вашего проекта. Но если вы планируете развивать бизнес на западе, то лучше нанять одного работника, который будет представлять вашу компанию.
  • Гуглите — чтобы не заниматься противозаконной деятельностью за границей, можно проверять легальность ваших действий в интернете. Однако такой способ подойдет только для маленького бизнеса. В другом случае — лучше потратить время и изучить законодательство страны, где вы собираетесь работать.

* запрещенная в РФ организация

автор
Chief

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.