AffTimes.com

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+
автор
AffTimes
На чтение
8 мин
просмотров
171
опубликовано
1 мая, 2022

День рождения, Новый год, Пасха, 1 мая, 8 марта или 23 февраля — скорее всего вы получали разноцветную открытку в WhatsApp от своих родственников в честь любого из этих праздников. Кого-то такие методы поздравлений раздражают, кого-то умиляют. А некоторые пользователи сети пошли дальше и научились на них зарабатывать деньги. В этой статье разберемся, как это можно сделать.   

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+

Почему электронные открытки до сих пор популярны? 

Сегодня открытками с котиками и цветочками преимущественно пользуется «возрастная» аудитория. Наверное, каждый из нас получал такие картинки от своих родителей, бабушек и дедушек. И это неудивительно, ведь такой способ поздравления очень удобен, особенно для тех, кому тяжело пользоваться всеми функциями смартфонов: не нужно ничего печатать, просто сохранил картинку и отправил в чат с родственниками. 

Еще одна причина, почему подобные открытки так востребованы среди старшего возрастного сегмента аудитории, — это Одноклассники. Согласно исследованию AnalyticResearchGroup на 2020 год, данная соцсеть занимает второе место по популярности среди людей в возрасте от 55 лет и старше. 

Одноклассники были созданы на 3 года раньше, чем WhatsApp. Отсюда и пошла «традиция» делиться друг с другом подобными картинками. Причем здесь электронные открытки платные: они стоят от 2 до 15 ОК – местной виртуальной валюты (20 ОК можно купить за 25 рублей).

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+

Кроме того, внутри мессенджера в Одноклассниках встроен специальный бесплатный конструктор, с помощью которого можно создать свою картинку: выбираете нужный фон, пишете послание и отправляете другу — все максимально просто. 

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+

Конечно, сейчас молодежь ОК не пользуется, но и здесь появился свой спрос на электронные открытки: изображения котиков и ангелочков стали мемами. Одни начали менять милые надписи на более грубые, другие — поздравлять родственников с несуществующими праздниками. 

Например, Кирилл Иудин, основатель паблика «Поздравления и открыточки», дал комментарий интернет-изданию TJournal* (*издание заблокировано Роскомнадзором), в котором рассказал, что взрослое поколение не всегда понимает, что рассылает очень абсурдные открытки в семейных чатах. Так у него и родилась идея обыгрывать их в ироническом ключе. 

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+
Источник: vk.com, сообщество «Поздравления и открыточки»

Помимо этого, в Telegram появилось множество стикерпаков с подобными картинками. Так, электронные открытки снова стали трендом.  

Как заработать деньги в WhatsApp и причем тут открытки? 

Большинство из нас использует мессенджеры для общения с друзьями, родственниками или коллегами. Но не многие знают, что с помощью них можно зарабатывать деньги. 

Один из самых популярных способов — рассылка рекламных сообщений. Суть работы очень проста: вы выбираете партнерскую программу и распространяете специальные ссылки среди других пользователей. Чем больше людей приобретет рекламируемый товар, тем больше вы заработаете. Ваш доход будет зависеть от выбранной партнерской программы. 

Например, в CPA сети «Advertise.ru» СберМаркет предлагает 400 руб. за каждого нового клиента, а онлайн сервис «Все сдал!» — 21% от оплаченного заказа. 

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+

Однако у такой работы есть много минусов. Во-первых, спам уже давно перестал быть эффективным. Поэтому без специального опыта на рассылке рекламных ссылок заработать очень сложно: незаинтересованная аудитория чаще всего по ним не переходит или блокирует их в мессенджере. 

Во-вторых, спам в России незаконен, и вы можете получить штраф за его распространение. 

Второй вариант — в WhatsApp можно создать беседу, раскрутить ее и зарабатывать на рекламе, которую вы будете там размещать. Но этот способ тоже нельзя назвать эффективным: в Telegram или во ВКонтакте сделать это намного проще. 

Так как тогда можно зарабатывать деньги в WhatsApp? 

Если вы не хотите связывается с мошенничеством, то делать это в самом мессенджере бессмысленно. Однако вы можете построить свой заработок на электронных открытках. Пока существует WhatsApp и другие мессенджеры, такие картинки будут популярны среди пользователей. 

Поэтому одно из самых логичных решений — купить паблик с электронными открытками и получать стабильный доход на рекламе. Таких сообществ очень много как во ВКонтакте, так и в Одноклассниках. Количество подписчиков в некоторых сообществах может достигать более миллиона пользователей. 

Сколько можно заработать на пабликах с открытками? 

Размещение постов в таких пабликах на бирже Sociate стоят от 3 до 2 000 рублей. Все зависит от того, сколько у вас подписчиков и какой охват рекламы. Получается, что группы с разноцветными картинками могут приносить до 60 000 рублей в месяц.

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+

Что ждет WhatsApp и ОК в будущем? 

После блокировки Instagram* и Facebook*, количественное соотношение пользователей соцсетей изменилось. По данным исследовательской компании Mediascop, самыми популярными в России стали ВКонтакте и Telegram, аудитория которых достигла на данный момент 50,3 млн и 45,5 млн человек соответственно. 

Кроме того, более востребованной стала и соцсеть «Одноклассники». Количество пользователей здесь выросло с 19,8 млн до 20,9 млн. А вот WhatsApp, наоборот, сдал позиции, уступив первое место Telegram: согласно исследованию «Мегафона», доля объема трафика WhatsApp сократилась на 16%. 

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+
Максим Стулов / Ведомости

Стоит ли ждать, что в скором времени WhatsApp и Одноклассники все-таки станут более востребованными среди молодежи?

Скорее всего, нет. Молодая аудитория уже привыкла к ВКонтакте и Telegram и вряд ли станет менять их на менее популярные аналоги. Конечно, разработчики ОК сейчас сделали свое приложение удобнее: упростили регистрацию, обновили дизайн, добавили возможность поделиться ссылкой на профиль. Но всеми этими функциями уже давно обладал ВКонтакте.

Что будет, если WhatsApp станет платным? 

WhatsApp, как и ОК, также планирует нововведения: в мессенджере появятся новые платные функции для бизнес-аккаунтов. Об этом сообщается в отчете WABetaInfo. Пользователи, оформившие специальную подписку, смогут подключить до 10 устройств к одному профилю. О том, какие еще будут полезные дополнения и когда они появятся, разработчики пока не сообщают. 

Как это повлияет на способы заработка в WhatsApp? Для пользователей, кто не захочет оформлять бизнес-подписку, ничего не изменится: все бесплатные функции сохраняются. Поэтому те, кто занимался рассылками или ведением групп в мессенджере, смогут продолжить это делать без каких-либо ограничений. Так что переживать из-за этого не стоит. 

60 000 рублей в месяц на открытках в WhatsApp: как зарабатывать на контенте для ЦА 50+

Заключение 

Можно ли сегодня зарабатывать в WhatsApp? Чтобы получать стабильный пассивный доход, у вас должна быть уже раскрученная группа с заинтересованной аудиторией. Тогда рассылки рекламных сообщений будут приносить прибыль. 

В других случаях мы советуем использовать WhatsApp как платформу для распространения готового продукта, например, электронных открыток. Дело в том, что сейчас популярность WhatsApp постепенно снижается: на его место пришел более удобный и востребованный среди молодежи аналог — Telegram. Поэтому ваш доход не должен зависеть только от одного мессенджера. 

Если вы купите или создадите паблик в соцсетях с электронными открытками, причем это можно сделать не только во ВКонтакте, но и в других соцсетях, то шансы получать стабильную прибыль станут намного выше. Кроме того, ваш цифровой продукт будет распространяться как среди «возрастной» аудитории, так и молодежи.  

* Meta (Facebook, Instagram) — запрещенная в РФ организация

автор
AffTimes

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.