Afftimes
ТОП выплаты вебам!

Как AMarkets достиг успеха в финансовой сфере: секреты успешного бизнеса в условиях высокой конкуренции

Как
0
75
20 апреля, 2023

Как компания AMarkets достигла успеха в сфере финансов? Чтобы ответить на этот вопрос, мы обратились в саму компанию. В этой статье вы узнаете, как успешно вести бизнес в условиях быстро меняющейся рыночной среды и высокой конкуренции, а так же почему партнеры предпочитают сотрудничать именно с AMarkets.

Расскажи немного об AMarkets: как начинали и почему именно брокер?
История компании начинается в далеком 2007 году. Ниша была выбрана исходя из опыта и компетенций основателей бизнеса, а также реальных потребностей рынка, которые не были покрыты в полном объеме действующими игроками.
Мы начинали с эпатажного маркетинга и нестандартного подхода к подаче продукта. Это привлекло внимание целевой аудитории и позволило компании продолжить свое становление в индустрии. У компании богатая и интересная история, и каждый может ознакомиться с ней на нашем официальном сайте в соответствующем разделе

Сегодня AMarkets — это успешный международный онлайн-брокер, который предоставляет услуги высокодоходного трейдинга и инвестирования по всему миру. Клиентам компании, которых уже более 1 000 000, доступно более 500 торговых инструментов, таких как валютные пары, акции, индексы, облигации, товары, металлы и криптовалюты. Мы не останавливаемся на достигнутом. Продуктовая линейка компании растет и совершенствуется. Результаты нашей работы налицо: компания завоевала десятки международных наград и признание более 3 000 активных партнеров из 50 стран. Наши главные преимущества — высокое качество клиентского сервиса и отличные торговые условия. Это полностью соответствует миссии компании: превосходить ожидания клиентов и увеличивать армию фанатов бренда.

Вы открылись в 2007 году. Если сравнивать рынок тогда и сейчас, то стало лучше или хуже? Насколько выросла конкуренция и выросла ли она вообще?

С момента нашего основания прошло 16 лет. Безусловно, рынок претерпел существенные изменения. У нас очень динамичный бизнес. Даже в рамках одного года, если не происходит никакого развития, то компания гарантированно отстанет от конкурентов. Чтобы не быть в роли вечно догоняющих, нужно непрерывно развивать сервисы и продукты. Компания должна соответствовать ожиданиям своих клиентов и партнеров, а еще лучше — их превосходить, к чему мы и стремимся.

Рынок остается высококонкурентным, но это и является основным двигателем прогресса и развития, в том числе и для нас. От региона к региону ситуация меняется, но везде приходится «потолкаться локтями», чтобы заняться свое место и закрепиться на целевом рынке.
За эти годы сильно изменился портрет клиента. Аудитория стала более подготовленной  и образованной. В свое время бывали случаи, когда приходилось заниматься обучением клиентов компьютерной грамотности, чтобы они элементарно могли скачать торговый терминал и совершить первую сделку. Сегодня это достаточно редкое явление. Ведь все сферы жизни так или иначе подлежат диджитализации, что благотворно сказывается на нашем бизнесе. Мы были онлайн-брокером с самого начала. У компании никогда не было офлайн офисов и представительств, куда клиенты могли прийти на консультацию. Поэтому порой нам было сложно обслуживать клиентов, не имея с ними физического контакта. Это похоже на концепт бизнеса банка «Тинькофф».

К слову, мы начинали развивать бизнес примерно в одно время. Тогда это казалось чем-то неперспективным, но время внесло свои коррективы. Мы осознанно выбрали данную модель, чтобы оставаться гибкими и не нести колоссальных издержек на содержание обширной сети офисов. Вместо этого мы вкладывались в технологии, маркетинг и наших партнеров, это и стало одним из ключевых факторов нашего успеха. Сегодня мы понимаем, что все сделали правильно, так как идем в ногу со временем. 

У AMarkets несколько наград, в том числе и международных. Помогает ли это в работе? Появляется ли у клиентов больше доверия?

Безусловно, клиенты и партнеры обращают на это внимание, особенно последние. Это дает им возможность эффективно продвигать услуги компании. Всегда проще продвигать узнаваемый бренд и устоявшийся бизнес, где все процессы налажены и проверены временем. Доверие клиентов — это основной фактор успеха в финансовой сфере. Наши награды — это отображение последовательного развития и соответствия высоким стандартам бизнеса. Они являются доказательством того, что компания добилась успеха и доверия клиентов благодаря большому труду и профессионализму.

Многие трейдеры, которым не удалось заработать, оставляют негативные отзывы, жалуются в различные инстанции, записывают ролики на платформах и т.д. Влияет ли это как-то на вашу работу? Стараетесь ли вы обрабатывать весь негатив, чтобы избежать подобных ситуаций?

Вы знаете, довольный клиент редко пойдет на сторонние ресурсы, чтобы оставить положительный отзыв. Зачастую отзывы оставляют те, кто столкнулся с негативным опытом. Психология многих людей такова, что они винят в своих ошибках других. Именно поэтому в большинстве личных ошибок, которые совершают начинающие трейдеры из-за недостатка опыта и понимания продукта, они винят брокерскую компанию. Не стоит забывать, что PR-службы других брокерских компаний активно работают на подрыв репутации своих конкурентов. Это нормальная практика для любого бизнеса. Надо понимать, что мы работаем с сотнями тысяч клиентов по всему миру. Удовлетворить на 100% их потребности — это непростая задача. Тем не менее мы добились выдающихся результатов в этом направлении благодаря высокому качеству клиентского сервиса и индивидуальному подходу. Прямым подтверждением тому является высокая оценка AMarkets на независимом сервисе Trustpilot (4.6 на момент написания статьи). Это одна из немногих площадок, которой можно доверять по причине строгой и справедливой модерации комментариев.

Были ситуации, когда клиент ни в какую не шел на связь и просто хотел распустить негативные слухи о вас?

Встречаются и такие случаи. Мы работаем с обширной аудиторией на разных рынках и нужно учитывать особенности менталитета. Но мы никогда не уклоняемся от ответственности и всегда стараемся найти альтернативные способы коммуникации с клиентом, чтобы лично обсудить причины его недовольства и постараться максимально удовлетворить его потребности. Иногда такие случаи возникают по причине элементарного недопонимания, поэтому порой достаточно просто обсудить сложившуюся ситуацию, чтобы закрыть негативный кейс. Нас не столько волнует отрицательная оценка на какой-либо сторонней площадке, сколько сам факт наличия недовольного клиента. Любая обратная связь позволяет нам становиться лучше, поэтому мы спокойно воспринимаем критику, особенно, если она обоснованная и справедливая. Нет предела совершенству, и мы это понимаем. Спасибо всем за неравнодушие и обратную связь, какой бы она не была. 

Есть ли связь между тем, где живет трейдер, и его стилем торговли, общения? Например, трейдеры из России и СНГ менее доверчивы, а в Европе больше депозиты, и наоборот.

Как уже упоминалось, менталитет, религия и бизнес-среда играют важную роль в формировании ожиданий и требований клиентов к продукту и сервису. Мы берем во внимание специфику работы в той или иной стране и адаптируем свой бизнес и предложения под конечных потребителей. То, что работает хорошо в одном регионе, может быть совершенно неэффективным в другом. Это же касается и трейдинга. Если клиенты привыкли к агрессивной торговле и готовы принимать повышенные риски с целью многократно увеличить стартовый капитал, то продать им идею консервативного трейдинга не получится, и наоборот. Поэтому каждой категории клиентов полагается свой продукт и индивидуальный подход. 

На вашем Youtube-канале очень много интервью с трейдерами, которые хорошо зарабатывают с AMarkets. Сомневались ли зрители, что это настоящие трейдеры?

Все можно поставить под сомнение, но мы не публикуем историй, которые наша аудитория не сможет проверить. Если мы говорим об успешном управляющем той или иной стратегией в сервисе копирования сделок, то каждый может найти эту стратегию в публичном доступе и проверить его торговую активность и статистику. Это же касается и наших партнеров. Всегда можно напрямую выйти на приглашенного спикера и задать ему вопросы лично. 

Какой максимальный доход за все время был у трейдеров AMarkets? А какой средний? Например, если трейдер начал с $5 000, то какой  доход он может получить через год? 

Максимальный зафиксированный доход трейдера составил около $1 500 000. Успешные сделки клиентов регулярно публикуются на сайте компании. Доход клиента зависит от большого количества факторов. При консервативной торговле с соблюдением правил риск-менеджмента можно зарабатывать до 5% в месяц. Агрессивная торговая стратегия может принести более 10% в месяц. Таким образом, с депозитом $5 000 можно рассчитывать на ежемесячный доход до $2 000. Если клиент реинвестирует полученную прибыль, то даже больше, так как срабатывает правило сложного процента. 

Часто ли новые трейдеры задают вопросы о гарантиях? Какие доказательства своей честности вы приводите? Ведь это нормально, когда человек приходит с пачкой денег и не спешит ее отдавать, потому что хочет получить какие-то гарантии, обещания и т.д.

Мы работаем только с теми клиентами, которые нас выбирают. Мы не работаем с холодными базами и не вынуждаем никого воспользоваться нашими услугами, это принципиальное отличие от многих других компаний. Именно поэтому такие вопросы не так часто нам поступают. Клиенты понимают, почему они выбрали нас, и на чем основано их доверие. Тем не менее такие вопросы абсолютно естественны для финансовой сферы. Основной гарант надежности при работе с AMarkets — это наша безупречная репутация, которую мы создали за 16 лет работы в сфере финансовых услуг. Более того, интересы каждого клиента AMarkets защищены компенсационным фондом The Financial Commission на сумму до €20 000 на каждую торговую претензию, а качество исполнения сделок подтверждено организацией Verify My Trade и соответствует высоким мировым стандартам. Новые клиенты могут обратиться к опыту наших действующих клиентов и ознакомиться с их комментариями на площадке Trustpilot. Более того, с нами сотрудничают публичные личности, у которых есть огромные аудитории подписчиков и клиентов. Они бы не стали рисковать репутацией, связываясь с сомнительной компанией.

После 24 февраля на финансовых рынках началась паника, но некоторые говорят, что для трейдеров это было отличное время, и многим удалось заработать именно в период скачков доллар/евро. Так ли это на самом деле? И какие сейчас настроения на рынке? 

Любой кризис или существенные потрясения в экономике и политике несут в себе как риски, так и возможности. Такие события создают на финансовых рынках колоссальную волатильность, которая и является основным источником дохода для многих трейдеров. Опытные участники рынка понимают, как при правильном подходе и грамотном управлении рисками извлечь выгоду  из этого. У нас было немало клиентов, которые использовали эту возможность и прилично заработали. В период повышенной волатильности можно и нужно зарабатывать. Для этого важно соблюдать базовые правила риск-менеджента и неуклонно следовать торговой стратегии. 

Раньше многие считали, что брокеры — это мошенники. Изменилось ли сейчас отношение? Почему это произошло?

К сожалению, недобросовестные компании и откровенные мошенники, которые представляют свои услуги под видом брокерских компаний, создали такое мнение у отдельной категории клиентов. В первую очередь мы говорим о тех, кто никогда не сталкивался с торговлей на финансовых рынках и не имеет должного опыта, чтобы сформировать объективное мнение. Сложно судить о том, изменилось ли что-то со временем. Для этого нужно проводить исследования с фокус-группами, собрать репрезентативную выборку и точно ответить на этот вопрос. У нас нет таких данных. 

А часто ли встречается мошенничество среди брокеров? Может есть какая-то известная схема? Насколько реально мошенничать сейчас?

В любой сфере найдутся недобросовестные игроки. К сожалению, в сфере финансов это особо распространенное явление. Как правило, средства собираются под огромные проценты с гарантированной доходностью, на что и ведутся неподготовленные инвесторы.
Нужно выбирать проверенные и надежные компании, которые уже зарекомендовали себя, а не гнаться исключительно за выгодой. Запомните одно базовое правило: на финансовых рынках не существует гарантированной доходности. Трейдинг и инвестирование на финансовых рынках несут как возможности, так и риски. 

Что больше пользуется популярностью: фиат или крипта? Есть ли ощущение, что фиатные пары ежегодно становятся менее популярными?

В нашей компании основные торги по-прежнему происходят по валютным парам. Да, доля криптовалюты постепенно растет. Ведь одним из основных преимуществ криптовалюты является возможность торговать в выходные дни, когда традиционные финансовые рынки закрыты. Для наших  же клиентов это еще и диверсификация рисков, а также возможность попробовать себя в каком-то новом направлении, чтобы не отставать от тренда. Трейдеры, которые торгуют исключительно криптовалютой, предпочитают торговать на криптовалютных биржах, так как это их основная специализация. 

Какая перспектива у крипты по вашему мнению? Есть ли вера в то, что наступит время, когда все откажутся от фиата и перейдут на крипту? Как думаете, какая валюта это будет?

Мы видим, как криптовалюта все больше интегрируется в различные сферы нашей жизни. В каких-то странах уже можно заказать такси, арендовать машину и произвести оплату криптовалютой. Это становится нормой. Но фиат никуда не денется из нашей жизни, по крайней мере, в обозримом будущем. На нем по-прежнему базируется глобальная экономика и ключевые финансовые процессы.  

Вы привлекаете трейдеров с помощью партнерской программы. Многие аффилейты работают с AMarkets напрямую или через CPA-сети. Достаточно ли эффективен такой способ продвижения?

Сарафанное радио по-прежнему остается одним из самых эффективных каналов привлечения клиентов, особенно в финансовой сфере, где имеется определенная степень недоверия и осторожности. Люди больше доверяют мнению других людей, чем рекламе. Партнерские программы являются эффективным инструментом привлечения целевых клиентов, поэтому наша компания готова отдавать до 60% от своего дохода в пользу партнеров. Большинство из них предпочитают работать с нами напрямую. 

Сколько зарабатывают ваши партнеры на привлечении трафика на сайт AMarkets?

Все зависит от активности партнера. В среднем, наши партнеры зарабатывают 5-10% от суммы привлеченных средств каждый месяц. Мы платим им до 60% от нашего дохода в зависимости от количества привлекаемых клиентов и их торговой активности. Мы предлагаем две модели заработка: Revenue Share (доход с торгового оборота) и CPA (разовые выплаты за регистрации и депозиты). В рамках CPA модели партнер может получить до $520 за одного клиента.

Пытались ли вас фродить? Как быстро поймали?

Конечно, фрод имеет место не только со стороны недобросовестных компаний, но и со стороны клиентов и партнеров. Их цель — найти лазейки или ошибки в инфраструктуре компании и использовать их в своих корыстных целях. У нас реализована современная система безопасности, которая позволяет своевременно отслеживать отклонения от установленных норм. Как только система сигнализирует нам о нестандартном поведении пользователя, мы тут же проверяем его активность. Так мы оперативно выявляем недобросовестных клиентов и партнеров. 

С каких источников чаще всего привлекают трафик арбитражники для AMarkets? Есть ли корреляция между источником и размером инвестиций трейдера?

Источников очень много. Сейчас в основном мы работаем с мобильным трафиком, который точечно таргетируется под нашу целевую аудиторию. Самые эффективные источники целевого трафика — тематические сайты и группы в социальных сетях. Самая результативная категория партнеров — те, кто предоставляет клиентам обучение и персональное сопровождение. Само собой, с ресурсов финансовой тематики поступают целевые клиенты с наиболее крупными депозитами.

Какие конкурентные преимущества AMarkets выделяют вас в глазах партнеров при сравнении с аналогичными компаниями?

Мы производим выплаты каждый день в долларах, а наши ставки партнерского вознаграждения выше, чем в среднем по индустрии. Это происходит благодаря эффективной бизнес-модели онлайн-брокера, которая не предполагает создания обширной филиальной сети, что позволяет нам инвестировать больше средств в маркетинг и наших партнеров. У AMarkets широкая линейка продуктов и безупречная репутация, а это существенно упрощает работу партнерам.

Мы стремимся создавать долгосрочные и взаимовыгодные отношения с партнерами, поэтому уделяем особое внимание индивидуальному подходу и персональному сопровождению каждого активного партнера. Именно работа в одной команде позволяет нам эффективно сотрудничать и достигать максимальных результатов. 

Оцените статью по 5-бальной шкале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также

Комментарии (3)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поле обязательно для заполнения
Необходимо ввести валидный E-mail
Поле обязательно для заполнения
Ищешь трастовую платёжку? Попробуй AnyBill

Рега без KYC, выпуск за 0$, первый деп от 50$, возврат холдов за 9 дней, BIN UK

Выпустить карту