AffTimes.com

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц
автор
Chief
На чтение
22 мин
просмотров
157
опубликовано
8 мая, 2022

Метод проб и ошибок, а также настойчивость — рецепт, который помог Тому Блейку создать успешный сайт. После нескольких неудачных предпринимательских авантюр Том запустил свой блог о личных финансах — thisonlineworld.com. Сегодня сайт приносит ему $20 000 в месяц из нескольких источников.

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

Успех не пришел к вебмастеру в одночасье — в процессе развития своего сайта ему пришлось много раз менять стратегию. 

Рассказываем, как Том монетизировал свой сайт, какие у него планы на будущее и как ему удалось добиться успеха в такой высококонкурентной нише, как личные финансы. Передаем слово Тому.

С чего все началось

Мне 25 лет, и я родом из города недалеко от Торонто, Канада. Последние четыре года я веду блог и пишу статьи. Несколько лет назад я поступил в колледж на психолога, потому что понятия не имел, чем хочу заниматься. За это время я прошел стажировку в рекламном агентстве, где занимался медиабаингом в Facebook* и Google Ads.

Увлекшись онлайн-рекламой, я заинтересовался заработком в интернете. Во время учебы в колледже и после его окончания я продолжал экспериментировать с различными идеями. Одним из таких занятий был блог, который со временем превратился в мой основной источник дохода и где я провожу большую часть своей рабочей недели.

Помимо колледжа и работы, я всегда интересовался копирайтингом, спортом и путешествиями. Сейчас я работаю полностью удаленно и живу во Флориде, Дубае, Мексике и Колумбии.

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

Как создавался сайт

Я запустил свой блог This Online World в качестве небольшого эксперимента, когда учился в колледже.

В то время я тестировал разные способы заработка в сети. Я опробовал дропшиппинг с магазином охотничьего снаряжения, магазином печати по запросу на Etsy и даже запустил ужасный веб-сайт о наушниках под партнерку Amazon.

Хотя магазин охотничьего снаряжения начал показывать продажи, моя схема дропшиппинга в конце концов потерпела фиаско. К тому же я был на мели в то время, поэтому я не мог позволить себе траты на рекламу в Facebook.

Магазин на Etsy порадовал двумя продажами, но дальше этого дело не продвинулось. Что касается сайта под Amazon, то он даже не заслуживал шанса на успех. Оглядываясь назад, я понимаю, что мало что знал о наушниках, поэтому не имел морального права писать о них обзоры.

Однажды на Reddit я наткнулся на новую идею пассивного дохода — телефонную ферму. Что это такое? На множество телефонов устанавливаются приложения, которые платят за просмотр видео. 

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

 На форуме писали о том, на телефонной ферме можно зарабатывать сотни долларов в месяц. Но после того, как я увеличил свою ферму до 9 телефонов и изо всех сил пытался заработать $50 в месяц, я понял, что не все, что пишут на форумах, соответствует истине. 

Так, в 2018 году я решил создать сайт This Online World, чтобы задокументировать свой опыт работы с телефонной фермой, а также с другими идеями заработка в интернете. Я также начал публиковать финстрипы каждый месяц, чтобы честно рассказать, как монетизируются все мои усилия.

В целом, цель создания моего сайта — предоставить честный и прозрачный ресурс людям, которые хотят заработать в интернете больше денег и улучшить свое финансовое положение.

Текущий доход сайта

Я запустил сайт в январе 2018 года. В настоящее время сайт приносит около $20 000 в месяц до вычета расходов. Давайте взглянем на структуру дохода.

Более 50% дохода поступает от рекламной сети Mediavine. В последнее время сайт получает 300 000-350 000 визитов в месяц и за такой трафик Mediavine платит ежемесячно $10 000-11 000.

Мне потребовалось около двух лет, чтобы мой сайт приняли в Mediavine. В 2020 году для подачи заявки в Mediavine требовалось 25 000 визитов в месяц. Сейчас требуют 50 000 визитов в месяц. Несмотря на то, что требования ужесточились, я считаю, что если сделать упор на качественный контент и SEO, то за 1-2 года можно преодолеть этот порог.

В любом случае, у меня была четкая цель подключить эту рекламную сеть и когда я был близок к 25 000 визитам в месяц, я начал делиться ссылками на Reddit и Quora, чтобы получить необходимый прирост трафика.

Я думаю, что усилия того стоили. Mediavine — мой любимый инструмент монетизации сайта, который дает $38-40 за 1 000 просмотров. Такие показатели, с одной стороны, стали возможны благодаря уникальному контенту и высокодоходной нише финансов.

Я не использую много видеорекламы на своем сайте, потому что не хочу слишком раздражать читателей. Мои стратегия монетизации проста и не слишком агрессивна, что наглядно показывает потенциал Mediavine.

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

Другим основным источником дохода This Online World являются партнерки.

У меня не так много прямых партнерских отношений с брендами, над чем я пытаюсь работать в этом году. Пока что я использую различные партнерские сети для продвижения финансовых услуг.

Вот некоторые из моих основных партнерок:

  • Impact Radius — обеспечивает большую часть моего дохода от партнерок. Я продвигаю с ее помощью офферы от таких компаний, как Fundrise и DoorDash;
  • Aragon Premium — эффективная партнерская сеть, ориентированная на финансы;
  • Max Bounty — отлично подходит для продвижения опросов, приложений для заработка и кредитов.
Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц
Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

В сумме, рекламные сети и партнерки, как я говорил выше, приносят около $20 000 в месяц. Однако, к такому уровню доходу я пришел только недавно — в течение последних 6-8 месяцев. 

Я подумываю о том, чтобы выйти напрямую на крупные бренды и отправить им медиа-кит. Таким способом я, возможно, значительно увеличу доход.

Расходы 

Что касается расходов, я трачу относительно незначительную сумму на хостинг от BigScoots. От $1000 до $1500 в месяц уходит на написание статей и около $300 — на разные сервисы, такие как Pinterest VA.

Забегая вперед, я отказываюсь от маркетинга с помощью Tailwind и Pinterest и перераспределяю эти деньги на написание контента. Изменения алгоритма Pinterest жестко отразились на блогах и я радуюсь, если мой аккаунт на этой площадке генерирует более 50 уников в день. Если учесть стоимость Tailwind и Pinterest VA, вряд ли это стоит таких вложений.

SEO и работа с трафиком

Переходы из Google и поисковых систем составляет 85-90% трафика моего сайта. Это означает, что SEO — это основа моего бизнеса.

Моя SEO-стратегия заключается в написании качественных объемных статей, ориентированных на низкочастотные и среднечастотные ключевые слова.

В моем случае, так как я использую SEMRush, ключевые слова имеют показатель сложности от 1 до 40. Я вручную проверяю поисковую выдачу и конкуренцию, чтобы увидеть, насколько сложно продвижение того или иного ключевого слова, прежде чем писать контент. 

Например, у меня есть статьи на такие темы, как «Что делать, если вы застряли в списке ожидания DoorDash». По сути, это статья для людей, которые хотят зарабатывать деньги на доставке для DoorDash, но не могут, потому что в их городе нет открытых вакансий.

В статье я даю несколько советов о том, что можно предпринять в этом случае. Также я продвигаю регистрацию в других приложениях для доставки еды, таких как Instacart, партнером которого я являюсь. Читателями подобной статьи являются люди, которые явно близки к тому, чтобы зарегистрироваться на DoorDash, но не могут, поэтому Instacart легко «продается».

Мой совет для других вебмастеров: подумайте о намерении совершить покупку, когда вы анализируете ключевые слова, так как таким способом можно найти несколько творческих способов использования офферов от партнерок.

Когда я начал вести блог, на протяжении около двух лет я пытался справиться со всеми задачами одновременно. Я писал контент, размещал гостевые посты, вел работу с социальными сетями и нанимал фрилансеров на Fiverr, чтобы они помогли мне получить больше обратных ссылок.

Но после того, как трафик моего сайта на какое-то время остановился на уровне около 60 000 уникальных пользователей в месяц, я понял, что, погнавшись за двумя зайцами, не поймаешь ни одного. Вместо того чтобы одинаково посредственно справляться со всеми задачами, мне следовало сосредоточиться на одной или двух задачах. После этого у меня изменилась стратегия развития сайта.

Теперь я уделяю основное внимание высококачественному контенту, ориентированному на низко- и среднечастотные ключевые слова, по которым можно выйти в топ в течение 3-6 месяцев.

Что касается количества ключевых слов, даже 100-200 запросов в месяц часто бывает достаточно, чтобы оправдать написание статьи.

Ключевые слова

Как правило, я начинаю с общих ключевых слов или общих идей, а затем использую показатель сложности ключевых слов для фильтрации ключевых слов, по которым легко можно выйти в топ. У меня также есть список конкурентов, за которыми я слежу, поэтому я могу позаимствовать их лучшие идеи и написать более качественные статьи. Такой подход экономит огромное количество времени, выделенного на анализ ключевых слов.

В последнее время я также начал включать в свои статьи много контента из YouTube или обзоров из таких источников, как Reddit. Кроме того, я тестирую множество приложений и сервисов и пишу о своем опыте.

Я думаю, что обновление основного алгоритма Google, нацеленное на сайты с обзорами товаров и партнерскими ссылками, посылает четкое сообщение о важности советов в статьях, по-настоящему ценных для пользователей.

Оптимизация

Около года назад я начал публиковать статьи каждый день или обновлять старые статьи, чтобы сделать их лучше. Когда я обновляю статьи, я обычно стараюсь:

  • Актуализировать факты и цифры;
  • Добавить новые идеи, которых раньше не было в блоге;
  • Добавить новые партнерские ссылки, если это возможно;
  • Улучшить читабельность (перестроить структуру статьи, изменить H2 и H3, использовать жирный текст больше или меньше, добавить таблицы и т. д.)

При обновлении статьи я также проверяю ключевое слово в поисковой выдаче, чтобы узнать, что предпринимают мои конкуренты. Я это делаю для того, чтобы проверить, какой контент они добавили к похожим статьям в своем блоге, и посмотреть, не упустил ли я что-то важное.

Я перестал сосредотачивать усилия на социальных сетях, и я не публиковал гостевые посты целую вечность. Иногда я отвечаю на предложения HARO (ресурс для получения обратных ссылок с помощью ответа на запросы журналистов), но это бывает крайне редко. За последние год или два я целиком фокусирую свое внимание на создании контента.

Собственный подход

Я не думаю, что у меня уникальный подход, но, тем не менее, я выбрал своей главной целью атаку на Quora и Reddit в поисковой выдаче. Объясню, что это за атака. 

Финансы — очень конкурентная ниша, но даже с учетом того, что недавние обновления основного алгоритма Google нанесли ущерб большому количеству контента на форумах, я все еще встречаю в топе ключевые слова с таких форумов как Quora и Reddit. В таких случаях я всегда пишу статью с таргетингом на это ключевое слово. Такой подход дает шанс на быстрый выход в топ. 

Та же стратегия применима, если вы обнаружите слабый контент в блогах конкурентов или много неполноценного дублированного контента на сайтах, похожих на форумы.

Мне повезло, и я вышел победителем после нескольких предыдущих обновлений алгоритма Google.  

Расширение email-базы и YouTube

У меня есть бесплатная электронная книга, которую я дарю тем, кто подпишется на рассылку. Я также пытаюсь сейчас создать более сегментированные базы подписчиков и более специализированные виды «бесплатного сыра». Например, недавно я составил бесплатный чек-лист SEO для ведения блога, который появляется в статьях о моем сайте. 

Я также запустил канал на YouTube, на который сейчас подписано 14 400 человек. Я запустил канал в 2020 году, и хотя он не является заметным источником трафика на сайт, я думаю, что он помогает сайту получить больше авторитета в глазах поисковика. Кроме того, мой канал на пассиве приносит $800-1000 в месяц, а описание канала отлично подходит для размещения офферов от партнерских статей.

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

Создание контента

Я нашел несколько авторов по рекомендациям. До этого я пробовал Textbroker и Fiverr для поиска авторов, но качество их работы для ниши личных финансов было недостаточно высоким.

В настоящее время я публикую статьи пять дней в неделю, а по выходным я трачу время на обновление старых статей. На линкбиндинг я почти не уделяю время — качественные статьи сами собирают обратные ссылки. Однако, понимая важность линкбилдинга в высококонкурентной нише, я собираюсь вернуться к работе с ним в ближайшие месяцы. 

Обычно я отправляю автору платную тестовую статью, и если он подходит мне, я продолжаю отдавать ему ТЗ с ключевыми словами. В ТЗ также указывается приблизительный объем текста и ссылки на конкурентов, чтобы попытаться превзойти их и чтобы у автора было представление о теме.

Стадии роста

Я веду блог с 2018 года. Когда я начинал, я ничего не знал о WordPress или SEO, и в первые дни я сделал много ошибок. Из-за этого моему блогу потребовалось много времени, чтобы попасть в Mediavine. Также первые три года я зарабатывал копейки на партнерках. 

Вот как выглядит доход сайта по годам:

  • 2018 год: $1700; 
  • 2019 год: $7000; 
  • 2020 год: $22 000; 
  • 2021 год: $92 000 (огромный скачок). 

На пятом году меня ждал очередной прыжок. Если в 2022 году все будет идти так, как сейчас, то This Online World должен заработать более $200 000. 

Основной скачок доходов произошел из-за того, что мой трафик увеличился более чем в два раза после очередного обновления алгоритма Google летом 2021 года.

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

Также я стал более агрессивно размещать партнерские ссылки, и у меня появилось гораздо больше офферов. Обычно я добавляю ссылку в статью сразу после вступления и призыв к действию в конце. Но, стоит упомянуть, что я редко использую виджеты или привлекательную графику для продвижения офферов. Я знаю, что это серьезное упущение с точки зрения оптимизации конверсии, поэтому в этом году работа в данном направлении также находится в моем списке доработок.

Мой сайт в настоящее время получает около 350 000 визитов и 230 000 уникальных пользователей в месяц. Сайт рос в течение предыдущих нескольких месяцев, поэтому, если трафик снова упадет, я надеюсь, что он опустится не ниже 300 000 визитов в месяц. 

Как невзрачный сайт о личных финансах приносит $20 000 в месяц

Большая часть этого органического трафика сайт получает из США, Канады, Индии, Австралии и Великобритании.

Три простых инструмента

Я не использую много ПО и инструментов для ведения своего бизнеса, что, вероятно, является ошибкой. Но я немного медлителен, когда дело доходит до технологий, и предпочитаю, чтобы все было просто.

Тем не менее, у меня есть три инструмента, которые наиболее полезны для моего бизнеса:

  • SEMRush — я твердо верю, что данные по анализу ключевых слов, которые предоставляет этот инструмент, стоят ежемесячной платы;
  • Google Документы/Таблицы — я создаю все свои таблицы ключевых слов в документах Google. У меня также есть календарь контента в Google Таблицах со ссылками на наброски статей в Google Документах, которые я отправляю своей небольшой команде из 3 внештатных авторов. Я знаю, что многие люди используют Trello или Notion (оба являются отличными инструментами), но я предпочитаю, чтобы все было просто;
  • Группы Facebook — это не совсем инструмент, но некоторые группы в Facebook оказались невероятно полезными для развития моего сайта. Например, я состою в группе FinCon на Facebook, в которой много вебмастеров, блогеров и компаний в нише финансов. В подобных группах вы можете найти возможности для гостевой публикации, обменяться ссылками, встретить новые офферы или просто пообщаться с другими вебмастерами. 

Трудности с WordPress

Я нашел техническую сторону движка WordPress очень сложным. Я до сих пор мало что знаю об оптимизации скорости сайта, и если мне по какой-то причине приходится настраивать свой CSS, обычно это проблема.

Когда я только начинал вести блог, это меня сильно напрягало. Я менял темы WordPress, постоянно пытался редактировать свою домашнюю страницу и никогда не был полностью доволен тем, как выглядел мой блог.

Но вот в чем дело: все это время, потраченное на беспокойство о дизайне сайта, отняло слишком много времени, которое можно было бы потратить на создание контента. 

Когда трафик на моем сайте в конце концов начал расти и приносить деньги с помощью Google AdSense и Monumetric, я заплатил дизайнеру $500, чтобы он сделал редизайн. 

На мой взгляд, скорость и дизайн сайта имеют решающее значение в развитии сайта. Но стоит ли беспокоиться об этом с первого дня, когда на вашем сайте всего 10 статей?

Основные ошибки

Самая большая ошибка, которую я совершил при развитии своего блога, заключалась в том, что я недостаточно быстро и недостаточно много инвестировал в свой бизнес.

Начнем с того, что первые 3 года я не использовал сервисы для анализа ключевых слов.  

Также я слишком долго тянул с привлечением авторов на написание контента. Масштабирование сайта требует невероятного количества контента и работы, поэтому это сложно сделать одному человеку, работающему неполный рабочий день. 

Кроме этого, другим вебмастерам я бы посоветовал сосредоточиться на том, что диктует рынок. Вот личный пример: когда я начал вести блог, я писал о каждой нише в сфере личных финансов — подработка, инвестирование, пассивный доход, составление бюджета и т. д. Но из всего этого наиболее эффективным оказался контент о пассивном доходе и гиг-экономике. Тем не менее, мне потребовалось более полутора лет, чтобы углубиться в нишу и сосредоточиться на этом контенте. Еще больше времени у меня заняло проведение аудита контента и удаление статей, которые не имели смысла для сайта.

Итог

Том не уделял особого внимания линкбилдингу, дизайну и инструментам продвижения, но, тем не менее, он превратил свой сайт в основной источник дохода. Искренний интерес к нише личных финансов и сосредоточенность на контенте перевесили недостатки в работе с сайтом. Разумеется, при тех же исходных данных в рунете вебмастер имеет намного меньше шансов зарабатывать десятки тысяч долларов в месяц на таком относительно небольшом сайте. Тут решающее значение имеет платежеспособность аудитории, которая в западных странах в разы выше. По этой причине, не стоит откладывать в долгий ящик изучение возможности выхода в бурж, так как это решение при должном усердии и терпении может принести кардинальные изменения в уровне доходов. 

*-запрещенная в РФ организация

автор
Chief

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.