AffTimes.com
AffTimes.com

Покупка и продажа YouTube каналов с монетизацией

Покупка и продажа YouTube каналов с монетизацией
автор
Chief
На чтение
8 мин
просмотров
199
опубликовано
2 августа, 2021

Завести канал на Ютубе — крутая идея. Но когда дело доходит до реализации, появляются проблемы: непонятно, как продвигать, какой контент делать, как набрать первую аудиторию.

Можно просто начать, а дальше — как пойдет; а можно купить готовый аккаунт, который уже подключен к монетизации.

В статье — о том, как это сделать.

Зачем покупать готовый канал

Монетизация — главный аргумент в вопросе «зачем?». На Ютубе такие условия: на канале должно быть минимум 1000 подписчиков, а общее время просмотра — не менее 4000 часов.

Если автор не вкладывается в рекламу, набирать первую тысячу подписчиков сложнее всего. Алгоритмы на старте в этом не сильно помогают — чтобы они работали, под видео должны быть реакции: лайки, комментарии, досматриваемость видео.

И тут у начинающего автора есть три варианта:

  1. Продолжать создавать ролики и постепенно, очень медленно наращивать вокруг себя аудиторию.
  2. Купить рекламу у других блогеров, чтобы забустить аккаунт до монетизации.
  3. Купить готовый аккаунт и подстроить под себя.

Первый вариант — долго, второй — дорого. Остановимся на третьем — то есть, на покупке готового аккаунта.

Риски при покупке аккаунта

Может показаться, что покупка готового аккаунта — идеальный вариант. Делать ничего не надо, — вы получаете аккаунт с монетизацией, остается только создавать для него контент и получать прибыль. Но давайте попробуем снять розовые очки и посмотреть на реальную сторону покупки.

С какими рисками может столкнуться человек, если решит покупать аккаунт:

  1. Мошенничество. Даже на крупных биржах вас могут «швырнуть». Это может произойти по сотням сценариев, но суть остается одной — если такое произойдет, деньги возвращать никто не будет.
  2. Правила площадки. Ютуб, как и почти каждая другая площадка, запрещает продажу аккаунтов. Если вдруг вскроется, что аккаунт купленный — его забанят, и обжаловать решение будет невозможно.
  3. Лояльность аудитории. Бывает так, что люди привыкают к создателю контента — к его манере речи или стилю подачи. И если вдруг на его место из ниоткуда встанет другой автор, это может вызвать проблемы.
  4. Накрученная аудитория. Покупка и продажа каналов — это немного грязный бизнес. Грязный, потому что любую метрику можно накрутить с помощью сервисов. В итоге канал будет выглядеть так, будто на нем сидит активная и верная аудитория, а на деле окажется, что это боты.
  5. Ожидания, реальность. Многие покупают аккаунт с неправильным подходом — они думают, что таким образом создадут себе пассивный доход. Это не так. Интересный и качественный контент — это результат умственных и физических усилий. Если человек не готов вкладываться, то начинать будет ошибкой.

К покупке аккаунта следует подходить так же осознанно, как к выбору работы или, по крайней мере, хобби. Этим придется заниматься, если хочется получить результат.

Покупка YouTube каналов

Рассмотрим процесс покупки на примере Funpay. Сам процесс везде плюс-минус одинаковый: вы регистрируетесь на бирже, выбираете продавца, покупаете. Биржа исполняет роль гаранта — посредника, который следит за выполнением сделки с обеих сторон.

Покупать аккаунты через форумы, где вы связываетесь с продавцом напрямую — плохая идея. В таком случае вы отдаете сделку в руки продавца и не можете быть уверены в том, что он выполнит свою часть.

Итак, к покупке. Для начала заходим на главную страницу Funpay.

главная Funpay

Биржа делает основной упор на продажу аккаунтов и услуг по играм, но у нее также есть разделы для каналов YouTube. Листаем вниз, ищем раздел с YouTube и жмем на Каналы.

каналы

Перед нами открывается список. Обычно в названии продавец сразу пишет основные характеристики канала: тематику, количество подписчиков, монетизацией.

Выбираем подходящий под наши цели канал и тыкаем, чтобы попасть на страницу покупки.

выбор канала

Последний шаг — договор с продавцом. На этом этапе важно попросить ссылку на канал и проверить его самостоятельно. Какой контент он делает? Сколько подписчиков? Какая активность под видео? На эти вопросы важно ответить самим себе, прежде чем договариваться о цене и прочем.

оформление заказа

Конкретно в этом случае искать гаранта не нужно — в качестве него выступает сама биржа. Если есть проблема, нужно писать в саппорт, чтобы к вам подключили менеджера, который разберется в проблеме.

Всегда смотрите на отзывы. На крупных биржах работает система репутации продавцов. Например, на Funpay она измеряется в звездочках возле имени продавца. Чем меньше звезд, тем хуже репутация.

Продажа YouTube каналов

Предположим, вы не покупатель, а продавец. У вас есть раскрученный аккаунт, но по каким-то обстоятельствам вы больше не можете его вести — нет времени. Вы решаете его продать.

Алгоритм действий в таком случае не сильно отличается. В первую очередь заходим на главную.

главная

Листаем вниз и ищем блок с YouTube. Тыкаем, попадаем на страницу со списком каналов.

Справа ищем кнопку Продать каналы, нажимаем на нее.

продать каналы

Далее вас отправят на страницу с правилами биржи. Если планируете заниматься продажей регулярно — советуем с ними ознакомиться. Пробегитесь глазами по правилам, а в конце сдайте небольшой тест из 5 вопросов.

правила

В конце нужно подтвердить свой номер телефона. Введите номер, получите код, вбейте его в поле. Аккаунт готов, можно создавать свой оффер.

добавление предложения

Заключение

Покупать готовый аккаунт — это всегда рискованное решение. В долгосрочной перспективе лучше создать свой канал, постепенно осваиваться, учиться делать контент и становиться в этом лучше.

Если всё же решили покупать, запомните:

  • не покупайте и не продавайте без гаранта;
  • смотрите на отзывы продавцов;
  • не верьте на слово, — анализируйте каналы сами.
Как определить стоимость YouTube канала?

На стоимость канала влияет куча факторов: тематика, размер канала, вовлеченность и лояльность аудитории. В Инстаграме есть практика продавать аккаунты с расчетом на стоимость каждого подписчика. Например, если цена подписчика — 3 рубля, то аккаунт с 100 000 подписчиков будет стоить 300 000 рублей.
На Ютубе такой практики нет. Если на условном канале будет всего 5000 подписчиков, но они будут активными и вовлеченными, то цена за каждого подписчика может быть и 10, и 20 рублей.

Где лучше покупать или продавать YouTube канал?

На биржах. Но только на тех, где биржа выступает гарантом сделки: например, Trade-Groups или Funpay.
Еще можно на форумах, где есть гаранты, но это устаревший и долгий способ.

Что анализировать при покупке YouTube канала?

Первоначальный анализ — это метрики. Посмотрите на количество подписчиков на канале, а затем на количество лайков и комментариев под видео. Если на условном канале есть 10 000 подписчиков, но под видео стоит 30 лайков — это плохой знак.
Второй важный пункт — качество контента. Если видно, что контент делался «на коленке», а подписчиков много — следует присмотреться.

автор
Chief

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *