Залиться

Антидетект браузер Octo Browser

Баны рекламных кабинетов — основной бич арбитражников, которые работают с требовательными источниками трафика вроде FB, Google или TikTok. Эти рекламные сети снабжены скриптами для отслеживания IP, параметров устройства, геолокации, браузерных куки и даже поведенческих паттернов пользователя. Поэтому получив бан аккаунта, новый либо вообще не удастся создать, либо он очень недолго проживет.

И здесь на помощь приходит антидетект-браузер. Он скрывает данные о пользователе, по которым система может его идентифицировать.То есть, вы регистрируете один, второй, третий аккаунт, и рекламная сеть считает, что это учетки разных людей — она не может идентифицировать, что их сделал один пользователь.

Антидетект-браузеры также помогают в следующих задачах:

  • Массовая регистрация и фарминг аккаунтов;
  • Накрутка комментариев, лайков, оценок;
  • Массовый запуск рекламы со множества кабинетов.

Эти задачи приходится решать не только арбитражникам, но и другим вертикалям, например таким как беттинг и крипто, поэтому на рынке более востребованы универсальные, чем узкоспециализированные антики. 

Что такое качественный антидетект?

На рынке много предложений по антидетект-браузерам. Кроме платных вариантов есть и бесплатные. Но перед тем, как подобрать себе решение, следует понять, насколько антидетект способен выполнять ключевые задачи:

  • Регистрировать и использовать как можно больше аккаунтов, обходя систему защиты от накруток;
  • Предельно продлить жизнь аккаунту;
  • Способствовать максимальному спенду.

Антидетект-браузер подменяет уникальный цифровой отпечаток, который состоит из множества параметров, представляя собой отдельный профиль, который также содержит cookies, файлы localdb, IP-пользователя (в случае использования прокси) и данные местоположения, соответствующие IP-адресу. Последнее особенно важно, если вебмастер находится в ГЕО, где большие НДС или недоступна реклама на некоторые страны. От того насколько качественно реализованы механизмы подмен зависит сможет ли сайт или сервис определить реальные параметры системы, связать вас по этим признакам и применить необходимые санкции к вам.

За счет качественных подмен и создания отдельных и не связанных между собой профилей отслеживающие системы рекламных сетей видят, что регистрируется большое количество совершенно разных пользователей. Для них это привычное дело и их системы безопасности на это не реагируют. Как следствие, минимизируются баны, вылеты на селфи и чекпоинты. 

Отсюда главное требование к работе антидетекта — способность качественно делать подмены и обеспечивать анонимность.

Будут качественные подмены — будет и хороший спенд, долгая жизнь акка и минимум проверок. Конечно, также это все зависит от траста и других показателей аккаунта, но работа антидетекта играет не последнюю роль. Особенно если идет работа с сотнями аккаунтов. 

Качественные подмены — не единственное, что ценят пользователи в антидетект-браузерах. Для комфортного и успешного использования антика также необходимы:

  • Надежные сервера. Именно они обеспечивают сохранение профилей и их гарантированные открытие, сохранение паролей, высокую работоспособность браузера у всех участников команды (особенно на высоких тарифах при большом числе пользователей);
  • Демократическая цена. По крайней мере, хотя бы один-два тарифа с небольшой стоимостью;
  • Оперативная служба поддержки. В арбитраже очень важна скорость решения проблемы. Быстрый ответ поддержки подчас способен сохранить тысячи долларов.

Наличие понятных инструкций по работе, баз знаний высоко ценятся пользователями. 

Octo Browser — универсальный антидетект

Запустили Octo Browser в октябре 2020 года в бесплатной beta-версии, которая прошла ряд корректировок. После того, как продукт стал работать безупречно, создатели выпустили платную версию. Кстати, добровольцам, которые участвовали в тестировании, начислили бонусные деньги на счет.

Сейчас браузер Octo популярен не только у арбитражников. Ведь он помогает:

  • Таргетологу запускать сколько угодно кампаний под разные ГЕО в зависимости от пожеланий заказчика. Специалист по рекламе может обходить баны по железу и оперативно перезапускать рекламу с новых акков;
  • Продавцу товаров и услуг — массово создавать разные профили и объявления на онлайн-досках. Скрипты этих досок не заметят, что все размещения производит один пользователь с одного устройства и геолокации;
  • Веб-разработчику — накрутить сотни отзывов на свое приложение или сайт, подняв рейтинг и улучшив репутацию. При этом он не вызовет подозрений у систем борьбы с накруткой и не получит бан;
  • Маркетологу — координировать работу специалистов. Можно выдавать сотрудникам разные права доступа, позволяя большой команде работать с одного аккаунта.

Кроме того, антидетектами пользуются любители ставок и казино для получения регистрационных бонусов на большое количество аккаунтов. Те, кто работает с криптой и NFT, используют антидетект, чтобы регистрировать множество аккаунтов для участия в раздачах, так как токен обычно выдается только в одни руки. И Octo Browser прекрасно подходит под эти задачи.

Работает браузер на таких платформах, как:

  • Windows;
  • MacOS (Intel);
  • процессорах M1 MacOS Apple Silicon.

Причем каких-либо специальных требований к железу Octo не предъявляет. Софт быстро и ровно работает на многих версиях вышеперечисленных устройств.

Чем Octo Browser отличается от аналогов?

Для подмен Octo Browser формирует отпечатки и передает скриптам отслеживания измененные параметры. Например некоторые из них:

  • User-Agent (программное обеспечение, версия браузера и ОС и т.д.);
  • Язык браузера;
  • Часовой пояс;
  • Размер экрана и настройки глубины цвета;
  • Варианты поддержки HTML5;
  • Подключенные плагины и их характеристики;
  • Шрифты и их прорисовка.

Сами подмены выполняются из кода браузера, что обеспечивает максимальную защиту от идентификации устройства и пересечения аккаунтов. Все ваши настройки профиля работают и подменяются без компромиссов. Узнать реальные данные о пользователе автоматическими скриптами отслеживания невозможно.

Octo Browser универсален и востребован, так как он:

  • Проходит такие тесты, как pixelscan и creepjs без ошибок и алертов — чекеры не обнаруживают факта подмены. Пиксельскан проходится в 100 случаях из 100;
Антидетект браузер Octo Browser
  • «Не падает» и «не зависает» в работе. Браузер быстро открывается и грузит страницы без задержек. Разработчики позаботились о том, чтобы система не вызывала задержек в работе, которые могут стоит существенных денег;
  • Может использоваться на неограниченном количестве устройств, независимо от тарифа;
  • Не требует дополнительной настройки и работает из коробки на максимальных оборотах. Достаточно просто создать «быстрый профиль» в 1 клик и приступать к работе, независимо от того, какой вы сервис используете;
  • Использует при создании профилей отпечатки только реальных устройств — искусственно отпечатки НЕ генерируются;
  • Фиксирует историю взаимодействий с профилями. Всегда можно поднять историю действий сотрудников или своих собственных при необходимости;

Важно! В отличие от аналогов у Octo Browser есть опция импорта и экспорта профилей. То есть, приобретая профиль, вы можете сразу загрузить его в браузер, сохранив все браузерные отпечатки и даже прокси. Благодаря этому рекламные площадки не заметят, что произошел вход с другого устройства. Точно так же, если вы передаете или продаете кому-то свой рекламный аккаунт, вы можете предоставить получателю и соответствующий браузерный отпечаток.

Ребята сделали продукт максимально ориентированным на клиента, а именно:

  • Русскоязычная поддержка, которая на связи с 9 утра до часа ночи;
  • Обширный функционал для командной работы. Это и доступ для большого числа пользователей (ограничивается только тарифом — на максимальном тарифе не ограничено и расширяется пакетно по запросу в поддержку), и распределение прав доступа сотрудникам;
Антидетект браузер Octo Browser
  • Поддержка протоколов socks5, http, ssh, массовая загрузка, сохранение и проверка их работоспособности. После загрузки нужное прокси можно выбрать в 1 клик. 
Антидетект браузер Octo Browser

Плюс базовый тариф «Starter», который доступен почти любому арбитражнику и выручает тех, кто работает соло или же просто хочет протестировать антик.

Антидетект браузер Octo Browser

Как использовать Octo Browser?

Необходимо перейти на официальный сайт https://octobrowser.net/ — ни с каких других ресурсов скачивать его не следует, разве что по совету тех. поддержки на официальном сайте.

Ссылки для скачивания антидетекта находится в самом низу главной страницы. Далее просто выбираем, на какое устройство будет закачан браузер, раскрываем установочный файл, принимаем лицензионные соглашения и устанавливаем браузер.

Антидетект браузер Octo Browser

Зарегистрироваться и оплатить подписку можно уже после закачки и установки софта непосредственно в диалоговом окне.

Антидетект браузер Octo Browser

Если аккаунт уже есть, браузер можно скачать на любое устройство и там же авторизоваться и все ваши профили будут доступны сразу. При любом тарифе аккаунт можно использовать на неограниченном количестве устройств. И Octo не тормозит, даже если его использовать одновременно хоть с десяти устройств.

Приятно радует то, что браузер не грузит компьютер и для его работы достаточно маломощного офисного ПК или ноута — параллельно можно работать с другими браузерами с большим количеством вкладок без зависаний.

Чтобы создание профилей стало доступным, нужно оплатить подписку. Далее шаги интуитивно понятны любому пользователю, даже если он впервые работает с антидетект-браузерами.

Антидетект браузер Octo Browser

Быстрый профиль создается автоматически в 1 клик и доступен для работы, новый  профиль создается сразу со всеми параметрами по умолчанию и подходит для большинства ресурсов, а если вам необходимо настроить специфические параметры, то можно отдельно задать нужные параметры для отпечатка (user-agent, язык браузера, геолокация, шрифты, разрешение экрана и другие параметры). Если вы детально не настраивали профили или вам нужно создать их большое количество за короткое время — стоит выбрать «Быстрый профиль».

Если же профиль создается вручную, необходимо пройти шаги по его настройке. Из обязательных — задать имя профиля. Остальные настройки по желанию, такие как:

  • Основные — выбрать стартовую страницу, операционную систему, присвоить профилю теги;
Антидетект браузер Octo Browser
  • Общие — присвоить user-agent, назначить разрешение экрана, языки, шрифты, часовой пояс и геолокацию. Все эти параметры будут передавать системам отслеживания в рекламных сетях;
Антидетект браузер Octo Browser
  • Аппаратные — это количество ядер, оперативка, видеокарта, аппаратный шум и подключенные медиа устройства. Все это также будет передаваться рекламным сетям;
Антидетект браузер Octo Browser
  • Соединение — здесь указываются прокси, через которые антик будет выходить в сеть. Прокси можно и не вписывать, используя внешний VPN. В этом случае будет передаваться IP серверов VPN-сервиса;
Антидетект браузер Octo Browser
  • Куки — передает инфу о хранящихся куках. Их можно скопировать и вписать с текстового файла, а можно прямо загрузить документ формата txt. Кстати, можно загрузить несколько файлов куки и объединить их в один;
Антидетект браузер Octo Browser
  • Хранилище — здесь выставляются типы данных, которые будут передаваться системам отслеживания;
Антидетект браузер Octo Browser
  • Расширения. Здесь добавляются расширения, инфа о которых будет передана системам отслеживания.
Антидетект браузер Octo Browser

Такая детальная настройка позволяет создавать десятки тысяч абсолютно уникальных и правдоподобных браузерных профилей. И с ее помощью можно обойти любые защиты, если верно подобрать настройки отпечатка. Все отпечатки постоянно обновляются и собираются с реальных устройств. 

Хотя у Octo поддержка отвечает быстро и работает с 09:00 до 01:00, большую часть вопросов можно решить, если зайти их базу знаний — https://docs.octobrowser.net/.

В отличие от многих сервисов (не только антики), где F.A.Q. разъясняет лишь основные вопросы, база знаний у Octo Browser постоянно пополняется новой полезной инфой. Этот раздел у ребят служит большую службу пользователям. А внизу каждой страницы есть ссылка на общий чат в Telegram. 

Антидетект браузер Octo Browser

По кнопке «Получить поддержку» можно связаться с представителем в Telegram, а через «Общий чат» — перейти в группу с другими пользователям Octo.

Антидетект браузер Octo Browser

Благодаря универсальности, юзабилити и качественным подменам, браузер получает положительные отзывы в разных арбитражных медиа.

Антидетект браузер Octo Browser
Антидетект браузер Octo Browser

Опробовав его, наша редакция подтверждает, что продукт стоит своих денег и окупает их сполна. Кстати, для наших читателей мы приготовили бонус:

Антидетект браузер Octo Browser
Afftimes
Ваша реклама №2