Индивидуальная
поддержка по твоему источнику трафика

Регистрация

In-app messaging. Что это такое и чем отличается от стандартных пушей

Работаете с мобильным трафиком и ищете новые способы монетизации? Надоели пуши? Предлагаем протестировать In-app сообщения, которые доставляются адресатам во время их непосредственной активности в мобильном приложении. Они могут называться по-разному: in-app уведомления, in-app messaging или Message Center messages. Но суть их при этом одинакова — это отправка информации внутри самого приложения. 

В этой статье мы расскажем обо всем, что вам нужно знать о сообщениях в приложении, а также раскроем лучшие практики их использования в арбитраже трафика. 

Что такое In-app messaging?

In-app messaging (или сообщения в приложении) — это очень эффективный способ общения с пользователями мобильных приложений и важнейший маркетинговый канал. Это отличный способ для брендов информировать своих клиентов, привлекать их на новые офферы и генерировать заказы на регулярной основе. Также это идеальный канал для повышения вовлеченности, формирования лояльности к бренду и улучшения общего пользовательского опыта. Одним словом, если вы работаете с мобильным трафиком, In-app messaging — это то, что стоит протестировать.

Этот источник полезен сразу для нескольких категорий специалистов, связанных с мобайлом:

  • Разработчикам приложений для улучшения пользовательского опыта;
  • Интернет-маркетологам как источник трафика;
  • Внутренним маркетологам рекламодателя для коммуникации с клиентами.

Цель обмена сообщениями в приложении — предоставить пользователям интуитивно понятный и простой пользовательский опыт, побудить их к определенным действиям или направить их на конкретный оффер.

Хотя рассылка сообщений в приложении является важнейшим компонентом любой коммуникационной стратегии мобильного маркетинга, для достижения наилучших результатов ее следует использовать в сочетании с другими инструментами рассылки сообщений, такими как push-уведомления и email-рассылки.

Преимущества In-app messaging

Вот основные преимущества этого источника трафика: 

  • По данным компании Braze уровень вовлеченности пользователей, получающих In-app messaging, на 131% выше, чем у тех, кто не получает никаких сообщений; 
  • Согласно исследованию Reckless, частота открытия сообщений в приложении составляет 75%. Это в 45 раз выше, чем у email, и почти в три раза выше, чем у push-уведомлений;
  • В нескольких ключевых отраслях, согласно исследованию выше, средний показатель кликов по сообщениям in-app составляет 7,4%;
  • In-app сообщения увеличивают количество запусков приложений на 27% за счет улучшения пользовательского опыта и так называемого гида, помогающего пользователям ориентироваться в приложении с помощью полезных указателей и другой информации;
  • In-app сообщения увеличивают конверсию в 4 раза за счет своевременного предоставления пользователям необходимой информации, давая им чувство уверенности, что повышает вероятность конверсии на более регулярной основе (там же).

Согласитесь, данные впечатляют! Дополним их несколькими не менее впечатляющими графиками. На первом изображен CTR в зависимости от ниши применения этого источника трафика:

In-app messaging. Что это такое и чем отличается от стандартных пушей

А вот график, иллюстрирующий влияние In-app messaging на рост процента запуска приложений ежемесячно. Первый столбик показывает данные в случае, если этот источник трафика не использовался, а второй — результат его использования. 

In-app messaging. Что это такое и чем отличается от стандартных пушей

Различия In-app messaging и Push-notification

Несмотря на внешнюю схожесть сообщения в приложении и push-уведомления — это не одно и то же. Давайте быстро рассмотрим ключевые различия между этими двумя каналами коммуникации.

Первое различие — сообщения в приложении используются для внутренней коммуникации с пользователями, а push-уведомления отправляются на внешнее устройство пользователя. Push-уведомления появляются в меню уведомлений и на главном экране пользователя, а обмен сообщениями внутри приложения ограничивается общением внутри приложения. 

Кроме того, эти два канала используются для разных аудиторий. В то время как сообщения в приложении используются для активных пользователей, push-уведомления также могут работать на охват потенциально неактивных пользователей.

Как правило, сообщения в приложении не могут быть отключены пользователями до тех пор, пока они продолжают пользоваться приложением. Push-уведомления же могут быть легко отключены пользователями.

Совет. Используйте как сообщения в приложении, так и push-уведомления для создания системной стратегии.

Плюсы и минусы In-app messaging

После такого убедительного описания преимуществ и характеристик In-app messaging трудно представить, что у них есть не только плюсы, но и минусы. Тем не менее, это так. Разберемся детальнее. 

Плюсы:

  • In-app messaging помогают выстроить активный диалог с пользователями приложения;
  • В отличие от push-уведомлений и электронных писем сообщения в приложении не должны отвлекать пользователей от того, чем они заняты. При правильном использовании они помогают углубить взаимодействие с брендом;
  • В отличие от электронной почты и SMS отправка сообщений в приложении не требует дополнительных затрат; 
  • Сообщения в приложении легко сочетаются с другими каналами коммуникации (например, push-уведомлениями, email-рассылкой, SMS), что позволяет использовать кросс-канальный подход, позволяющий более эффективно охватить большую часть целевой аудитории;
  • В отличие от push-уведомлений сообщения в приложении не требуют от пользователей подписываться на них.

Минусы:

  • In-app сообщения не будут замечены той частью пользователей, которые не пользуются приложением в данный момент. Если вы будете использовать только этот канал, многие пользователи останутся незамеченными. Он является лишь одним из ключевых компонентов коммуникационной стратегии;
  • Не подходит для возвращения пользователей;
  • Для работы с этим источником трафика необходим доступ в приложение рекламодателя. 

Вывод

In-app messaging предоставляет интернет-маркетологам большой спектр возможностей по решению различного спектра задач мобайла. Например, увеличение количества запусков приложения или конвертации зарегистрированных пользователей из бесплатной версии приложения в платную. Этот канал является важной частью системы по работе с подписчиками мобильных приложений в самых разных нишах.

Оцените статью по 5-бальной шкале
pop-up
Afftimes
куда лить трафик Стать автором