NFT-кроссовкам пришел конец?

Два месяца назад мы рассказывали о том, как Max Fuckin заработал $1675 на NFT-кроссовках. Что произошло за это время с приложением Stepn и приносит ли оно до сих пор доход, вебмастер рассказал в новом посте своего блога. Приводим самые важные наблюдения из его эксперимента.

NFT-кроссовкам пришел конец?

С чего все начиналось?

Коротко напомним, с чего все началось. Max Fuckin приобрел в апреле NFT-кроссовки примерно за 140 000 рублей. С самого начала он не сильно верил в идею, что они могут приносить хорошую прибыль, и сделал это скорее ради эксперимента. 

В итоге, по словам вебмастера, он окупил свое вложение примерно за 40 дней, заработав на них $1675. За один апрель ему удалось вывести оттуда 88 000 рублей. Однако спустя время из-за сильного упадка криптовалюты его ежедневный доход снизился практически в два раза — до 2 500 рублей. 

Что происходит с NFT-кроссовками сейчас? 

Сегодня Max Fuckin признается, что свои кроссовки он «надевает» очень редко, и причина не в том, что на улице стало слишком жарко для тренировок. 10 мая курс GST токенов, которые получают пользователи Stepn за прогулки, составлял около $4. С 25 мая же началось затяжное падение токена, и оно не остановилось до сих пор. 

NFT-кроссовкам пришел конец?

В результате курс GST за пару месяцев упал практически в 30 раз. При этом вебмастер отмечает, что так обстоят дела только в сети Solana, так как именно через нее он и приобретал свои NFT-кроссовки. Однако Max Fuckin уверен, что и в другой сети — BNB ситуация схожа. 

Вместо 5 000 рублей в сутки вебмастер стал зарабатывать 40 рублей. При этом Max признается: «Я рассчитывал, что не опущусь ниже 200–300 рублей дейли и буду окупать хотя бы кофе, но нет». 

С чем связано падение курса GST?

По-мнению вебмастера, снижение курса токена в первую очередь связано с блокировкой Stepn в Китае, так как там существует запрет на использование криптовалюты. Кроме того, не стоит отрицать и влияние мощного обвала всего крипторынка. 

NFT-кроссовкам пришел конец?

Теперь Max с иронией воспринимает и другие проекты разработчиков Stepn — они намерены и дальше привлекать пользователей, выпустить собственный напиток, а также стать спонсорами спортивных мероприятий. Вебмастер считает, что у приложения больше нет никакого «светлого» будущего и вкладываться туда сейчас точно не стоит. 

Помимо этого, по словам блогера, Stepn — это подобие финансовой пирамиды. Скорее всего, разработчики изначально знали к какому упадку придет проект и просто хотели заработать на этом большое количество денег. 

Итог

Max Fuckin удалось окупить свои расходы. В Stepn он вложил $1600, а заработал на нем $2085. Кажется, что это неплохой доход, да? Однако если учитывать, что курс доллара за это время значительно снизился, то, купив кроссовки за 140 000 рублей, вебмастер получил доход в размере тех же 140 000 рублей. 

Важно также отметить, что многие так и не окупили свои вложения в данный проект и оказались в минусе. Сейчас единственный вариант для обладателей NFT-кроссовок — это продолжать копить GST токены, надеясь, что крипторынок и Stepn снова будут на пике. 

Оцените статью по 5-бальной шкале
143871
pop-up
Afftimes
Стать партнером 🔝 Стать автором