Индивидуальная
поддержка по твоему источнику трафика

Регистрация

Отделы продаж в инфобизнесе VS Схемный трафик

Давно хотел разобрать подходы к работе с трафиком в направлении где работаю непосредственно я, в инфобизнесе, и арбитражный подход. Думаю, представители каждого направления смогут найти для себя полезную инфу в этой статье. Итак, начнем.

Самое глобальное и кардинальное отличие этих направлений заключается в работе с трафиком. Арбитражники редко строят долгие воронки продаж, им куда проще брать объемами, заливать несколько вертикалей и источников одновременно.

Инфобизнес же — это про работу с трафиком, не так важно его количество. Есть кейсы, когда на условных 300-а охватах в сторис делали запуски на 4 000 000 — 5 000 000 ₽. При том, что если мы посмотрим на последний коллаборационный запуск Литвина, то увидим, что продали там на 80 000 000 , при его охватах в сторис, которые исчисляются сотнями тысяч.

У этого есть свои причины, но статья немного о другом.

Что такое отдел продаж в Схемном Трафике

Иначе говоря, речь пойдет про обработчиков. Это максимально незамысловатая система, когда берется 3-5-10 чат-менеджеров (обработчиков) и садятся на N-е количество аккаунтов.

Где они некачественно обрабатывают потоки из сотен входящих сообщений. Как это работает:

Холодный человек пишет на аккаунт, с ним сразу же связывается чат менеджер и в холодную пытается закрыть на депозит с помощью рисованных кейсов и схем — если человек не делает депозит в течение суток, то его бросают в 99% случаев.

Это позволяет вывозить большой объем трафика, получать огромное количество регистраций и чуть меньше депозитов. Но когда вопрос встает о качестве трафика, то тут уже ситуация двоякая.

Как работает отдел продаж в инфобизнесе

Всех нюансов по тому, как мы поддерживаем лояльность и выжимаем трафик я, конечно, рассказывать не буду. Но сразу оговорюсь, что у нас присутствуют не только чат-менеджеры, но и продажники, которые проводят консультации, через которые и продают.

В случае со схемным и беттинг трафиком, нас интересует только общение в чате. Поэтому остановимся на чат-менеджерах. В первую очередь, что мы делаем —  это не бросаем лидов, никогда. База сохраняется всегда и общение с ней ведется постоянно. Как мы это делаем?

Отделы продаж в инфобизнесе VS Схемный трафик

В первую очередь, обработка идет в Telegram, поскольку мессенджер позволяет делать это качественно. Если бы нам приходилось обрабатывать трафик в инсте, то это ничем бы не отличалось от схемного подхода.

Между чат-менеджерами распределяются лиды, создаются папки с их именем и цифрой. Когда приходит лид, они забирают их в свою папку, с которой и работают, а также переименовывают контакт, вставив там свою цифру.

Таким образом мы следим за работой конкретного чат-менеджера и тем, как он ведет общение с лидом.

Отделы продаж в инфобизнесе VS Схемный трафик

Для продажников и чат-менеджеров прописываются регламенты, где прописаны правила работы с этим трафиком. Прописаны штрафы за все действия, которые могут привести к упущенной прибыли. Отпустить лида — x штраф, назначить созвон не на то время — y штраф и т.д.

Также мы даем все скрипты, подходы и нюансы при работе с трафиком, который пришел, потому что закупаем рекламу у разных блогеров — приходят разные люди. Под каждый крупный закуп это прописывается отдельно.

Что дает огромный процент закрытия в продажу

Помимо качественного контроля за работой обработчиков, главной фишкой наших отделов продаж является то, что они не продают. Да, это звучит странно, сейчас расскажу.

Основная задача чат-менеджеров — поддерживать лояльность и контакт с лидом, то есть вести с ним общение, до тех пор пока он сам не захочет принести нам деньги.  У нас нет стратегии агрессивных продаж.

Если чат-менеджер может продать — он продает, но не выжимает из трафика последнее. Мы оставляем его и греем до тех пор, пока мы от этого лида не получим нужный результат.

Оплаты

Если говорить про оплату именно работы чат-менеджеров, то тут мы используем модель фикс + процент. Фикс составляет 1500-3000 в день, в зависимости от эффективности конкретного чат-менеджера.

Если говорить про процент, то точных цифр я не скажу, но мотивация для них присутствует, при том процент адекватный.

Эксперимент

Давно хотел провести эксперимент подобного рода и узнать – что случится, если совместить эти два подхода. Большое количество  трафика + его грамотную обработку. Поэтому есть предложение для топчиков, читающих это медиа.

Готов собрать под ключ отдел продаж для крупной арбитражной команды, льющей схемы и бинарки. Цель — собрать аналитику, посмотреть как это отразится на итоговом ROI и качестве трафика.

После, результаты этого эксперимента будут опубликованы на этом сайте, как продолжение статьи. Информацию, которую указывать не надо, обговорим.

Если есть заинтересованный человек, пиши сюда: @pavelblack

Больше контента в моем Telegram канале: t.me/cpaed

Оцените статью по 5-бальной шкале
pop-up
Afftimes
куда лить трафик Стать автором