Индивидуальная
поддержка по твоему источнику трафика

Регистрация

Что такое мобильное веб-приложение и как его использовать в арбитраже трафика

Mobile Web используется арбитражниками для успешного привлечения трафика на мобильные офферы. В этой статье мы подробно расскажем, что это такое, сравним Mobile Web с Web App и Mobile App, а также опишем механику работы и преимущества для арбитражников. 

⚡️ Телеграм-канал Afftimes — подпишись, чтобы не пропустить новые статьи!

💰 Вступай в наш телеграм-чат и общайся с экспертами рынка.

Что такое Mobile Web?

Mobile Web предоставляет доступ через обычный мобильный браузер, хотя грань размывается, когда речь заходит о приложениях. Очевидно, что они по-прежнему обеспечивают беспроводной доступ в Интернет, но некоторые из них отличаются от сайтов на основе браузера, в отличие от приложений, предназначенных для одного объекта.

У Mobile Web есть свои отличительные особенности:

  • Небольшой экран дисплея. Все визуальные и графические элементы необходимо адаптировать так, чтобы они хорошо смотрелись как на компьютерах, так и на смартфонах. Это может быть трудно: одно дело — создавать ли один сайт, который учитывает все размеры экрана, совсем другое — один сайт для ПК и еще один для мобильных устройств;
  • Скорость. Учитывая, что во многих частях мира нет надежного доступа к 3G/4G, задержка является одной из основных проблем Mobile Web.

Mobile Web vs. Web App vs. Mobile App

В этом разделе мы сравним мобильный веб с веб-приложениями и мобильными приложениями. 

Web App

Web App — это прикладное программное обеспечение, которое, в отличие от программ, запускаемых на операционной системе устройства, работает на веб-сервере. Пользователи получают доступ к приложениям через браузер, используя интернет. Пользователю предоставляются услуги через сервер, расположенный за пределами сайта и находящийся у третьей стороны. Интернет-банкинг, интернет-аукционы и интернет-магазины — все это примеры регулярно используемых веб-приложений. 

Что такое мобильное веб-приложение и как его использовать в арбитраже трафика

Mobile App

Mobile App обычно называют просто «приложениями» — это то, что вы загружаете в магазине приложений вашего смартфона. Они представляют собой тип программного обеспечения, предназначенного для работы на мобильном устройстве, таком как смартфон или планшет. Многие услуги, которые вы можете найти на ПК, также доступны в виде мобильных приложений, хотя приложения — это, как правило, небольшие, отдельные программные единицы с ограниченными функциями. Это означает, что мобильные приложения выполняют определенную роль, что позволяет пользователям настраивать функциональность своих устройств. В отличие от веб-приложений, которые хранят свои данные на стороннем сервере, мобильные приложения обычно хранят их локально на мобильном устройстве. 

Что такое мобильное веб-приложение и как его использовать в арбитраже трафика

Похож ли Mobile Web на приложение, открытое через браузер?

Да, но не совсем, и вот почему. Когда вы создаете мобильное веб-приложение, вы фактически создаете гибрид, который является нативным приложением, использующим свои страницы и элементы через веб. Конечно, само по себе такое приложение будет не очень интересным, так как у вас будет просто сайт. Именно здесь в игру вступают различные сервисы, предоставляющие свои плагины. Суть в том, что ваше приложение работает в веб-видах родной оболочки. Представьте себе это примерно так. Каждый основной модуль вашего приложения — это маленький экземпляр браузера в фоновом режиме. Для более ясного понимания смотрим рисунок ниже.

Что такое мобильное веб-приложение и как его использовать в арбитраже трафика

Нет, потому что если ваше приложение будет вести себя как браузер, это фактически сделает его браузером. Вы создаете приложение, а не браузер, и веб-приложение всегда будет работать внутри браузера (веб-просмотр).

Особенности работы с Mobile App

Для арбитражника есть несколько основных преимуществ, показывающих, почему работа с Mobile App выгодна для него. 

  • Взаимодействие с пользователем длится дольше. Оффер, который прикреплен в приложухе, находится перед глазами все время. Он не закроется, как если бы это был десктоп;
  • У вас будет возможность рассылать пуши, а это актуально для нескольких ниш сразу, например, для беттинга;
  • Вы можете работать с большим количеством источников трафика;
  • Лояльность пользователей выше, потому что трафик таким образом льют не очень давно и глаз еще не успел замылиться. 

Кроме преимуществ есть и недостатки. Правда, только один. Он заключается в том, что самому потенциальному лиду, чтобы попасть на лендинг арбитражника, нужно скачать приложение и установить его. 

Источники трафика для Mobile Web

Есть несколько видов источников трафика, с которыми выгодно работать тем, кто льет трафик через Mobile Web. 

  • Трафик из соцсетей. Топовыми здесь будут Facebook, Instagram и WhatsApp. Они есть у большинства владельцев смартфонов. Воронка идет следующим образом. Пользователю соцсети предлагается установить то или иное приложение. Оно само может быть оффером, или оффер будет внутри него. 
  • Трафик из приложений, или In-App. В данном случае важно получить клики по рекламе, которая крутится внутри других приложений. Человек скролит приложение, видит рекламу, переходит по ней и устанавливает. 
  • Трафик из YouTube. Реклама приложений в роликах — это перспективное направление, которое развивается от года к году. 

Выводы 

Mobile Web — это перспективное направление работы для арбитражников. Удобство для пользователя, возможность залива на офферы самых разных вертикалей и все увеличивающееся количество потенциальных лидов — это делать мобильный веб перспективных направлением. 

Оцените статью по 5-бальной шкале
pop-up
Afftimes
куда лить трафик Стать автором