Лей на нутру

и выиграй приз, который

выберешь сам!

Хочу приз! Spot
Gift Spot Gamepad VR Helmet Pill weights Plus iphone Pill Pink dot Pink dot Playstation Pink Line

Как блогер-миллионник зарабатывает в TikTok сегодня?

Блогер-миллионник Сергей Романцев в недавнем интервью нашему YouTube-каналу рассказал, как сегодня зарабатывать в TikTok, смогут ли отечественные аналоги конкурировать с зарубежными соцсетями и что делает контент «вирусным». Мы приводим самые важные наблюдения из беседы.   

Как блогер-миллионник зарабатывает в TikTok сегодня?

С чего все начиналось?

Приход Сергея в TikTok был связан в первую очередь с тем, что ему не нравился публикуемый контент в интересующей его сфере — техноблог. По словам Романцева, тогда пользователи в основном снимали ролики о фишках смартфонов, но рассказывали о них совсем немного. 

Именно поэтому он решил записать видео, которое было бы интересно ему самому, и выложить его в соцсеть. Многим ролики блогера пришлись по вкусу, и количество подписчиков у Сергея начало расти. Затем Романцев начал экспериментировать с форматами, так как его аудитория значительно увеличилась и у нее появились другие запросы: он стал запускать прямые эфиры, а также развивать YouTube-канал. 

Как блогер-миллионник зарабатывает в TikTok сегодня?

Как зарабатывать в TikTok сегодня?

Важно отметить, что на данный момент пользователи, которые включают TikTok без VPN-сервисов, смотрят контент, опубликованный еще до 24 февраля. Правда, есть несколько компаний, которым удается сейчас выкладывать новые ролики в соцсеть. Однако, если посмотреть количество просмотров на их видео, можно понять, что большой выгоды это им не приносит. 

Исходя из этого, появляется вполне логичный вопрос: как тогда зарабатывать на TikTok и стоит ли вообще публиковать там контент? На самом деле, стоит. Ролики можно размещать для иностранных пользователей, ведь русскоязычная аудитория не ограничивается только Россией. 

Алгоритм соцсети устроен так, что людям, говорящем на русском языке, будут рекомендоваться соответствующие видео. Сергей отмечает, что сегодня его контент набирает не меньше просмотров, чем до 24 февраля. 

Как блогер-миллионник зарабатывает в TikTok сегодня?

В чем заключается особенность аудитории TikTok?

Школьники — это основной трафик в TikTok. Не стоит этого бояться, так как именно они чаще всего делятся роликами с другими пользователями и оставляют комментарии. 

Кроме того, у подростков всегда больше друзей, чем у взрослых. Благодаря этому видео быстрее распространяется на просторах сети и набирает больше просмотров. А следовательно существует больше шансов, что оно попадает в рекомендации к потенциальной целевой аудитории. 

Также, по мнению Сергея, при ведении бизнеса в TikTok не нужно ориентироваться только на платежеспособную аудиторию 25-40 лет. Сегодня дорогие машины, квартиры могут приобрести и 18-летние. Поэтому важно понимать, что срез аудитории TikTok гораздо шире, чем в других соцсетях.

Смогут ли отечественные аналоги заменить зарубежные соцсети?

На данный момент, по словам Сергея, ни одна отечественная соцсеть не может предоставить те же функции, что и зарубежная. 

Например, после блокировки TikTok многие блогеры перешли во ВКонтакте. Однако вскоре они обнаружили, что там нет никаких алгоритмов, которые бы помогали продвигать короткие видео. Оказалось, что отечественная соцсеть просто была не готова к такому трафику. При этом Романцев отмечает, что даже спустя 3 месяца там ничего практически не изменилось. 

Не лучше дела обстоят и с Яндекс.Дзеном. Изначально эта соцсеть была очень удобной: журналисты могли зарабатывать на статьях. Сейчас же доход авторов зависит от новых подписчиков, что совсем не выгодно блогерам. 

За месяц у Сергея с его крупной аудиторией получается заработать только 1 000 рублей. Хотя, по его словам, на платформе у некоторых авторов доход мог составлять и 100 000, и 200 000 рублей. 

Что дальше будет с Яндекс.Дзеном пока не понятно, учитывая его продажу в группу ВКонтакте. Однако Романцев уверен: если разработчики вернут все алгоритмы обратно, платформа снова станет популярной. 

Как блогер-миллионник зарабатывает в TikTok сегодня?

Сейчас в приоритете у блогера-миллионника YouTube, Telegram и Instagram*. Российскими платформами он практически не пользуется — останавливает Сергея в том числе и предварительная проверка роликов. 

Часто Романцев сталкивался с тем, что некоторые его видео просто не проходили модерацию в отечественных соцсетях. А возможность общаться на разные темы с подписчиками очень важна для блогера.

Какие видео выстреливают в TikTok?

Сергей рассказал, что у «вирусного» ролика должны быть обязательно три составляющие:

  • просмотры;
  • репосты;
  • комментарии.  

Кроме того, для привлечения подписчиков можно выпускать видео «на байт», то есть специальный контент, которые вызывает у подписчиков какие-либо эмоции или призывает оставлять комментарии. Так, Сергей опубликовал ролик, который приносит ему огромный трафик до сих пор. 

Суть была очень проста: блогер предложил подписчикам отправлять предложения, которые сгенерировал их телефон автоматически, в комментарии. Пользователям понравилась эта идея, и они стали активно делиться подобными фразами. В результате ролик попал в топ по количеству комментариев. 

Однако сказать, что точно выстрелит в TikTok, а что нет, сложно даже Сергею. Он не может предугадать, сколько соберет просмотров тот или иной ролик. Почему некоторые его видео набирают по 15 000 000 просмотров, для него также остается секретом. 

Как блогер-миллионник зарабатывает в TikTok сегодня?

Именно поэтому людям, которые заводят аккаунты в TikTok ради бизнеса, Сергей советует не придумывать какой-то уникальный контент, а изучать последние треды и делать собственные ролики в похожем ключе. 

Оцените статью по 5-бальной шкале
Залетай на ТОП офферы в Huffson Group!

Гемблинг — наша стихия. Только проверенные офферы, уникальные промо и стабильные выплаты. Заряжены на монетизацию твоего трафика.

Залить трафик 🔥
Afftimes
Ваша реклама №2