Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

В современных реалиях многие люди стали задумываться о надежных инструментах для вложения денег. Недавно мы разобрали в статье, стоит ли арбитражникам инвестировать в жилье и какой доход оно может приносить, если все сделать правильно. Но это не единственный способ заработать на недвижимости. Сегодня поговорим о том, как можно лить на нее трафик. 

Сергей Воронцов — владелец и управляющий партнер маркетингового агентства «F5|Client» — в интервью нашему YouTube-каналу рассказал, как выгодно использовать классифайды для офферов по недвижимости. Мы приводим самые важные наблюдения из беседы.

Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

На какой классифайд лить трафик? 

В одной из статей мы делились интересным кейсом компании «Дом Лазовского»: благодаря радиоэфиру, в котором участвовал ее владелец, прирост органического трафика на сайт фирмы за несколько часов составил 468%. Но если СМИ для всех достаточно известный и понятный инструмент, то классифайды используют немногие. 

На самом деле такие платформы могут быть даже более эффективными и прибыльными в строительной тематике, так как спрос на недвижимость растет: люди используют ее для сохранения своих накоплений.

Однако прежде чем выбирать для себя какую-либо площадку, нужно помнить, что все классифайды узко специализируется на продаваемых объектах. Например, большая доля рынка новостроек принадлежит «Циан» и «Авито». 

Что касается загородной недвижимости, то тут больше превалирует «Авито», потому что на нем вы можете размещать объявления как в категории «Услуги», предлагая, например, ремонтные работы, так и в категории «Товары», если продаете какой-то конкретный дом. 

Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

Кроме того, с апреля «Авито» вынесло недвижимость в рамках товарки в отдельную категорию, что позволяет отслеживать точные данные по количеству запросов контактов. То есть теперь вы можете прогнозировать, сколько в том или ином городе будет заявок по строительству домов. 

Как лить трафик на «Авито»? 

По словам Сергея, схем продвижения на «Авито» сейчас две: 

  • Основная — схема, связанная с размещением объявлений в классической системе, где необходимо платить за платное продвижение.
  • Новая —  с этого года площадка внедрила интересную систему для тех, кто занимается строительством, — CPA-модель. Здесь практически не нужно вкладывать собственный бюджет в рекламную кампанию. Основными затратами становятся целевые действия — звонки. То есть сначала вы общаетесь с клиентом о строительстве дома, и после этого вам начисляется определенный процент. 
Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

Какую из моделей выбрать?

В строительной тематике по старой схеме за каждое объявление нужно было платить по 350 рублей, и это не учитывая платные продвижения, которые бы пришлось дополнительно покупать. Получается, что раньше Сергею приходилось инвестировать около 350 000 рублей. 

В новой модели же затраты выходят в небольшую сумму — 5 000-6 000 рублей. «Авито» за свой счет применяет все необходимые услуги, пользователь же платит только за звонки. Кончено, их бывает достаточно много, поэтому очень важно составить объявления правильно. Если сузить целевую аудиторию с помощью креативов, текстов и цен, то звонить будут только те клиенты, которые нужны. 

Также Сергей считает, что подобная модель будет очень эффективной для новичков, которые только-только вышли на рынок. Она позволит достаточно быстро получить большое количество заявок. 

Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

Новые инструменты на «Авито»

Помимо новой схемы продвижения, на «Авито» появился инструмент — аналитика спроса. Она помогает не только изучить определенный регион перед выходом на рынок, но и посмотреть примерное количество запросов контактов на одно объявление.  

То есть перед началом работы вы можете определить, сколько объявлений нужно давать, какая у них будет стоимость, делать ли их платными и в каком количестве. Благодаря этому инструменту арбитражник может посчитать бюджет и выстроить воронку, которая покажет его приблизительный доход. 

Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

Как лить трафик на «Юлу»

«Юла» считается королевой малых городов. Многие недооценивают эту платформу, а зря. Например, один из клиентов Сергея получил заказ на «Юле» в размере 2 млн рублей. Так что, на этой площадке тоже можно эффективно продвигаться, но не стоит все-таки забывать, что она пользуется популярность в основном в маленьких городах. 

Также одна из важных особенностей «Юлы» —  отсутствие СРА-модели. Здесь есть только классическая схема, по которой вы оплачиваете определенное количество объявлений. Платные услуги тоже необходимо применять, но в тех городах, где есть конкуренция. Это позволит держать объявление в топе. 

Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

Кстати, у «Юлы» аналитика спроса появилась намного раньше, чем у «Авито». Причем анализ можно получить как за один, так и за три месяца, из которых вы сможете сделать выводы, есть в этом городе запросы контактов или нет. 

Помимо этого, у «Юлы» конверсия выше, так как самих объявлений на платформе меньше. Она входит в группу Mail.ru, поэтому те объявления, которые публикуются на «Юле», часто показываются и во «ВКонтакте». По последним данным, аудитория двух платформ составляет более 43 млн человек.

Что такое «Мультимаркет» и как его использовать? 

«Мультимаркет» — прекрасный проект, который создал Mail.ru, и сейчас он активно набирает обороты. Этот инструмент объединяет сразу 4 источника трафика: «Юла», «ВКонтакте», «Одноклассники» и «AliExpress». То есть, это единый мессенджер, в котором вы можете размещать объявления и отвечать клиентам на всех площадках одновременно. 

Юла, Авито и Мультимаркет — как использовать классифайды для офферов по недвижимости

Сергей также отметил, что в рамках его личного опыта проект дает неплохие результаты. При этом цена лида очень низкая: в категории услуг он может стоить около 29-100 рублей, в товарке же цифра еще меньше. Поэтому сейчас есть отличная возможность за низкую цену получить большое количество заявок. 

Как создавать успешные креативы?

Также Сергей дал несколько полезных советов, как создать успешные креативы:

  • Всегда проводите анализ рынка, чтобы иметь представление, сколько объявлений нужно будет разместить. Это позволит не потеряться на фоне конкурентов;  
  • Объявления необходимо подавать по расписанию;
  • Карточки товаров должны быть оформлены правильно: используйте 5-6 фотографий и хотя бы 1 видео. Кроме этого, текст нужно писать с максимальным количеством зацепок, например, «запрос каталога проектов», «запрос каталога готовых домов», «первичный расчет» и другими;
  • Первая картинка должна быть сочная — самое оптимальное, если на ней будет изображен собственник недвижимости, который стоит на фоне дома и улыбается, так как лица людей приносят максимальную кликабельность.
Оцените статью по 5-бальной шкале
143871
pop-up
Afftimes
Стать партнером 🔝 Стать автором